101 Еда

Рубленые куриные котлеты – легкое и сочное блюдо

Рубленые куриные котлеты – легкое и сочное блюдо

Рубленые куриные котлеты – это легкое, но в то же время сочное блюдо, которое современные хозяйки частенько готовят для домашней трапезы. Его простой состав позволяет предложить подобное угощение даже маленьким деткам и вкусно перекусить во время диеты. Различные интересные дополнения традиционных рубленых котлет порой превращают их в настоящие произведения искусства, достойные любого ресторанного меню.

Фарш для рубленых котлет получают, просто нарезая филе очень мелкими кубиками. В него добавляют соль, перец, яйца, лук, а также какой-либо жирный молочный продукт. На его роль подходит кефир, сметана или майонез. Чтобы при этом фарш не стал слишком жидким, в него кладут муку, манку, крахмал или овсяные хлопья. В качестве необязательных, но очень вкусных ингредиентов выступают грибы, твердый или плавленый сыр, кабачки, зелень и пр. При этом яркие составляющие позволяют не только улучшить вкус, но и сделать котлеты более интересными на вид.

Готовить рубленые куриные котлеты можно любым удобным способом. Для этого подойдет духовка, сковорода, паро- или мультиварка. В любом случае блюдо будет готово через 20-30 минут, не требуя к себе особого внимания во время приготовления. Подают рубленые котлеты с сытным гарниром или нарезкой из свежих овощей.

Рубленые котлеты из куриного филе с майонезом

Рубленые котлеты из куриного филе с майонезом

Подобные простые рецепты позволят встретить семью вкусным ужином, даже если тратить время на приготовление изысканного блюда совершенно не хочется. Прелесть рубленых котлет в том, что для них достаточно лишь измельчить все ингредиенты и смешать в одной емкости. Для финальной обжарки не рекомендуется использовать слишком много растительного масла.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 100 г майонеза;
  • 2 ст. л. укропа;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Промыть и очень мелко нарезать куриное филе, сложить в глубокую миску.
  2. Измельчить зелень и репчатый лук, добавить к мясу, посолить и поперчить.
  3. Вбить в ту же тарелку яйца, засыпать крахмал и выложить майонез, перемешать.
  4. Сформировать котлетки средней величины и обжарить с двух сторон на разогретой сковороде.
Интересное из сети

Рубленые котлеты из куриных грудок с грибами

Рубленые котлеты из куриных грудок с грибами

Такие котлеты очень аппетитно пахнут, да и смотрятся настоящим королевским угощением. Придать им новые оттенки вкуса можно, экспериментируя с различными приправами для курицы. Также при необходимости следует добавить в фарш столовую ложку муки, если он получился слишком жидким.

Ингредиенты:

  • 500 г куриных грудок;
  • 300 г шампиньонов;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 1 яйцо;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Как можно мельче нарезать промытые шампиньоны и куриные грудки, выложить в общую тарелку.
  2. Добавить к мясу и грибам яйцо, хорошо перемешать фарш.
  3. Содержимое тарелки посолить и поперчить по вкусу, заправить сметаной.
  4. Слепить из фарша порционные котлетки и выложить их на сковороду с растительным маслом.
  5. Жарить котлеты с грибами на среднем огне до аппетитной румяной корочки.

Рубленые куриные котлеты с сыром в духовке

Рубленые куриные котлеты с сыром в духовке

Сыр является частым гостем во множестве мясных блюд, но особенно интересно он дополняет котлеты. Добавление этого ингредиента делает фарш более нежным и необычным на вкус. Выпечка в духовке позволяет добиться идеальной готовности всех компонентов и позволить им обменяться вкусами и ароматами. Кефир при желании можно заменить майонезом.

Ингредиенты:

  • 350 г куриного филе;
  • 3 ст. л. крахмала;
  • 150 г твердого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 луковица;
  • 100 мл кефира;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • Зелень;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Мелкими кубиками нарезать мясо, твердый сыр и репчатый лук, засыпать все в общую емкость.
  2. К фаршу добавить измельченную зелень, крахмал и кефир, хорошо перемешать.
  3. Все посолить и поперчить, еще раз перемешать и сформировать круглые котлеты.
  4. Форму для выпечки смазать маслом и разложить по ней котлеты, оставив между ними небольшие расстояния.
  5. Запекать блюдо 30 минут, предварительно разогрев духовку до 180 градусов.

Теперь вы знаете, как приготовить рубленные куриные котлеты по рецептам с фото. Приятного аппетита!

В любое время дня и ночи куриные рубленые котлеты позволят быстро накормить семью вкусным и сытным блюдом, особенно если добавить к ним достойный гарнир. При правильном оформлении они подойдут даже для праздничной трапезы, позволив гостям не перегружать желудок более жирным мясом. Если вы еще не уверены, что знаете все тонкости, как приготовить куриные рубленые котлеты, воспользуйтесь следующими рекомендациями:
  • Нарезая куриное филе, кубики нужно стараться делать как можно меньше, чтобы кусочки чувствовались, но создавалось ощущение фарша;
  • Формировать рубленые котлеты лучше всего влажными руками. Так фарш не будет рваться и лучше сохранит форму;
  • Украсить блюдо можно, добавив к мясу немного свежей зелени. Она перемешается с остальными ингредиентами и сделает котлеты более яркими;
  • Жарить котлеты нужно на среднем огне в небольшом количестве масла. Также рекомендуется накрывать блюдо крышкой;
  • Фарш для рубленых котлет не должен быть ни жидким, ни слишком плотным;
  • Молочный продукт для котлет (майонез, сметана, кефир) нужно брать пожирнее, иначе фарш просто не будет лепиться;
  • Чтобы котлеты в духовке были более сочными, нужно периодически открывать дверцу и поливать их выделяющимся соком;
  • Для получения хрустящей корочки, перед тем как жарить рубленые котлеты, нужно обвалять их в панировочных сухарях.
Гнездо.ру - новости
Оставить комментарий
Имя
Комментарий *
Введите цифры *
Рецепты с фото
Пельменное тесто
Капустные котлеты
Лобио из красной фасоли
Торт из печенья и творога
Пшенная каша с тыквой
Ежики в духовке
Чечевица в мультиварке
Сладкая колбаска из печенья
Каша с тыквой в мультиварке
Заварные блины
Окорочка в духовке
Печенье из творога
Тефтели с рисом
Шифоновый бисквит
Пицца на сковороде
Тесто для вафель
Тесто для орешков
Цельнозерновой хлеб
Плов с курицей
Плов из баранины
Комментарии
Последние рецепты
Реклама


Узнай секреты кулинаров, как приготовить рубленные куриные котлеты по рецепту с фото в домашних условиях.

Вкусные рецепты приготовления мясных, овощных, рыбных блюд с фото.
Простые рецепты приготовления еды с помощью различных добавок и кулинарных хитростей.

Все права защищены и охраняются законом.
Любое воспроизведение материалов сайта без письменного согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО!

Обратная связь
101eda.ru © 2017