101 Еда

Поджарка из свинины - нежное мясо с овощами и подливкой

Поджарка из свинины - нежное мясо с овощами и подливкой

Поджарка из свинины – это вкусный ответ на вопрос, как сделать сытное второе блюдо для всей семьи. Оно прекрасно дополнит любую трапезу и подойдет даже для праздничного вечера. В отличие от многих других мясных продуктов свинина обязательно получится нежной и мягкой, а подлива, приготовленная вместе с ней, превратит даже простой гарнир в изысканное блюдо.

Поджарку из свинины можно приготовить, просто обжарив мясо с овощами. В самом простом варианте достаточно даже обычного лука. Тем не менее чаще готовят свинину с подливой. Это позволяет не только получить вкусный соус, но и лучше потушить само мясо. Для заправки используют томатные ингредиенты (свежие помидоры, пасту, аджику) или же молочные (сметану, сливки, молоко). Часто их смешивают между собой, получая новый вкус блюда.

В приготовлении поджарки из свинины большую роль играют специи. Это могут быть любые приправы для мяса, сушеная зелень, красный и черный перец, чеснок и пр. При этом можно замариновать в них свинину заранее или же добавлять уже в процессе приготовления на плите.

Подают поджарку вместе с гарниром, выкладывая поверх него мясо и поливая все блюдо густой подливой. Также с этим блюдом отлично сочетаются овощные нарезки.

Вкусная поджарка из свинины с подливкой

Вкусная поджарка из свинины с подливкой

Мясо, приготовленное по этому рецепту, будет буквально таять во рту, даже если нарезать его достаточно крупными кусочками. Чтобы не пережарить лук, можно приготовить его отдельно от свинины и добавить уже вместе с томатной пастой. Нужно обязательно дополнить блюдо любимыми приправами для мяса.

Ингредиенты:

  • 600 г свинины;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 1 луковица;
  • 120 мл мясного бульона;
  • ½ ч. л. острой аджики;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Мясо промыть, обсушить и нарезать кусочками средней величины.
  2. Лук измельчить кубиками, выложить на разогретую сковороду.
  3. Когда лук станет мягким, добавить к нему свинину, соль и перец.
  4. Периодически помешивая содержимое сковороды, довести мясо до золотистого цвета.
  5. Заправить поджарку аджикой и томатной пастой, приправить по вкусу.
  6. Перемешать между собой все ингредиенты и залить в сковороду бульон.
  7. Довести подливу до кипения и варить 6-7 минут, не убавляя огня.
  8. Конфорку отключить, поджарку оставить под закрытой крышкой на 15 минут.
Интересное из сети

Поджарка из свинины со сметаной в мультиварке

Поджарка из свинины со сметаной в мультиварке

Свинина в сметанном соусе всегда получается очень нежной и сочной. Благодаря добавлению муки подлива будет густой, а различные специи добавят блюду неповторимый аромат. В мультиварке мясо выйдет еще мягче, поскольку будет равномерно обжариваться со всех сторон, а затем медленно томиться до готовности.

Ингредиенты:

  • 400 г свинины;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 1 луковица;
  • 2 ч. л. муки;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • Лавровый лист;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Свинину хорошо промыть и нарезать небольшими кубиками.
  2. Мультиварку включить в режим «Выпечка» и установить время 50 минут.
  3. Смазать чашу растительным маслом, выложить свинину, посолить по вкусу.
  4. Жарить мясо под закрытой крышкой до румяной корочки.
  5. Лук нарезать полукольцами, засыпать в мультиварку и жарить еще 10 минут.
  6. Залить лук со свининой 1 чашкой кипяченой воды, добавить лавровый лист.
  7. Сметану выложить в глубокую тарелочку, засыпать специи и муку.
  8. Тщательно перемешивать соус до исчезновения комочков.
  9. Когда на таймере останется 10 минут, залить сметану в мультиварку.
  10. Все еще раз перемешать и продолжать приготовление до звукового сигнала.

Теперь вы знаете, как готовить поджарку из свинины. Приятного аппетита!

Поджарка из свинины – это идеальное дополнение к любому гарниру, независимо от способа приготовления. Нежные мясные кусочки и густая подлива превратят обычный домашний ужин в праздник для гурмана. Перед тем как приготовить поджарку из свинины, полезно будет ознакомиться с основными секретами этого блюда:
  • Со свининой отлично сочетаются различные приправы, особенно сушеные травы. Для поджарки рекомендуется использовать петрушку, базилик, тмин и укроп;
  • Для приготовления поджарки с подливой нужно использовать глубокую сковороду с толстыми стенками;
  • Перед тем как готовить свинину, ее нужно очистить от пленок и жилок. Также можно удалить лишний жир, чтобы снизить калорийность блюда;
  • Для поджарки свинину следует резать мелко, не крупнее 4-5 см;
  • Чтобы свинина была мягкой, ее нужно обжаривать на небольшом огне не менее 30 минут;
  • Если свинина заморожена, рекомендуется размораживать ее при комнатной температуре, не используя микроволновую печь или горячую воду. Это может повредить структуру мяса и испортить конечный результат;
  • Бульон для поджарки можно заменять водой, в которую следует добавить специи и сушеные травы или же растворить в ней бульонный кубик.
Гнездо.ру - новости
Оставить комментарий
Имя
Комментарий *
Введите цифры *
Рецепты с фото
Комментарии
Последние рецепты
Реклама


Узнай советы кулинаров, как легко приготовить поджарку из свинины в домашних условиях.

Вкусные рецепты приготовления мясных, овощных, рыбных блюд с фото.
Простые рецепты приготовления еды с помощью различных добавок и кулинарных хитростей.

Все права защищены и охраняются законом.
Любое воспроизведение материалов сайта без письменного согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО!

Обратная связь
101eda.ru © 2017