101 Еда

Поджарка из свинины - нежное мясо с овощами и подливкой

Поджарка из свинины - нежное мясо с овощами и подливкой

Поджарка из свинины – это вкусный ответ на вопрос, как сделать сытное второе блюдо для всей семьи. Оно прекрасно дополнит любую трапезу и подойдет даже для праздничного вечера. В отличие от многих других мясных продуктов свинина обязательно получится нежной и мягкой, а подлива, приготовленная вместе с ней, превратит даже простой гарнир в изысканное блюдо.

Поджарку из свинины можно приготовить, просто обжарив мясо с овощами. В самом простом варианте достаточно даже обычного лука. Тем не менее чаще готовят свинину с подливой. Это позволяет не только получить вкусный соус, но и лучше потушить само мясо. Для заправки используют томатные ингредиенты (свежие помидоры, пасту, аджику) или же молочные (сметану, сливки, молоко). Часто их смешивают между собой, получая новый вкус блюда.

В приготовлении поджарки из свинины большую роль играют специи. Это могут быть любые приправы для мяса, сушеная зелень, красный и черный перец, чеснок и пр. При этом можно замариновать в них свинину заранее или же добавлять уже в процессе приготовления на плите.

Подают поджарку вместе с гарниром, выкладывая поверх него мясо и поливая все блюдо густой подливой. Также с этим блюдом отлично сочетаются овощные нарезки.

Вкусная поджарка из свинины с подливкой

Вкусная поджарка из свинины с подливкой

Мясо, приготовленное по этому рецепту, будет буквально таять во рту, даже если нарезать его достаточно крупными кусочками. Чтобы не пережарить лук, можно приготовить его отдельно от свинины и добавить уже вместе с томатной пастой. Нужно обязательно дополнить блюдо любимыми приправами для мяса.

Ингредиенты:

  • 600 г свинины;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 1 луковица;
  • 120 мл мясного бульона;
  • ½ ч. л. острой аджики;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Мясо промыть, обсушить и нарезать кусочками средней величины.
  2. Лук измельчить кубиками, выложить на разогретую сковороду.
  3. Когда лук станет мягким, добавить к нему свинину, соль и перец.
  4. Периодически помешивая содержимое сковороды, довести мясо до золотистого цвета.
  5. Заправить поджарку аджикой и томатной пастой, приправить по вкусу.
  6. Перемешать между собой все ингредиенты и залить в сковороду бульон.
  7. Довести подливу до кипения и варить 6-7 минут, не убавляя огня.
  8. Конфорку отключить, поджарку оставить под закрытой крышкой на 15 минут.
Интересное из сети

Поджарка из свинины со сметаной в мультиварке

Поджарка из свинины со сметаной в мультиварке

Свинина в сметанном соусе всегда получается очень нежной и сочной. Благодаря добавлению муки подлива будет густой, а различные специи добавят блюду неповторимый аромат. В мультиварке мясо выйдет еще мягче, поскольку будет равномерно обжариваться со всех сторон, а затем медленно томиться до готовности.

Ингредиенты:

  • 400 г свинины;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 1 луковица;
  • 2 ч. л. муки;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • Лавровый лист;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Свинину хорошо промыть и нарезать небольшими кубиками.
  2. Мультиварку включить в режим «Выпечка» и установить время 50 минут.
  3. Смазать чашу растительным маслом, выложить свинину, посолить по вкусу.
  4. Жарить мясо под закрытой крышкой до румяной корочки.
  5. Лук нарезать полукольцами, засыпать в мультиварку и жарить еще 10 минут.
  6. Залить лук со свининой 1 чашкой кипяченой воды, добавить лавровый лист.
  7. Сметану выложить в глубокую тарелочку, засыпать специи и муку.
  8. Тщательно перемешивать соус до исчезновения комочков.
  9. Когда на таймере останется 10 минут, залить сметану в мультиварку.
  10. Все еще раз перемешать и продолжать приготовление до звукового сигнала.

Теперь вы знаете, как приготовить поджарку из свинины по рецептам с фото. Приятного аппетита!

Поджарка из свинины – это идеальное дополнение к любому гарниру, независимо от способа приготовления. Нежные мясные кусочки и густая подлива превратят обычный домашний ужин в праздник для гурмана. Перед тем как приготовить поджарку из свинины, полезно будет ознакомиться с основными секретами этого блюда:
  • Со свининой отлично сочетаются различные приправы, особенно сушеные травы. Для поджарки рекомендуется использовать петрушку, базилик, тмин и укроп;
  • Для приготовления поджарки с подливой нужно использовать глубокую сковороду с толстыми стенками;
  • Перед тем как готовить свинину, ее нужно очистить от пленок и жилок. Также можно удалить лишний жир, чтобы снизить калорийность блюда;
  • Для поджарки свинину следует резать мелко, не крупнее 4-5 см;
  • Чтобы свинина была мягкой, ее нужно обжаривать на небольшом огне не менее 30 минут;
  • Если свинина заморожена, рекомендуется размораживать ее при комнатной температуре, не используя микроволновую печь или горячую воду. Это может повредить структуру мяса и испортить конечный результат;
  • Бульон для поджарки можно заменять водой, в которую следует добавить специи и сушеные травы или же растворить в ней бульонный кубик.
Гнездо.ру - новости
Оставить комментарий
Имя
Комментарий *
Введите цифры *
Рецепты с фото
Гороховая каша
Кукурузная каша на молоке
Пшеничная каша в мультиварке
Молочная каша в мультиварке
Гречка по-купечески
Рыба с картошкой в духовке
Салат с консервированным тунцом
Пирожки с яблоками
Глазурь из какао
Манты в мультиварке
Салат из сайры
Шампиньоны в духовке
Драники с мясом
Пирожки с картошкой
Рыбный пирог из консервов
Котлеты из куриного фарша
Кекс «Зебра»
Рисовый пудинг
Сметанный пирог
Ячневая каша
Комментарии
Последние рецепты
Реклама


Узнай секреты кулинаров, как приготовить поджарку из свинины по рецепту с фото в домашних условиях.

Вкусные рецепты приготовления мясных, овощных, рыбных блюд с фото.
Простые рецепты приготовления еды с помощью различных добавок и кулинарных хитростей.

Все права защищены и охраняются законом.
Любое воспроизведение материалов сайта без письменного согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО!

Обратная связь
101eda.ru © 2017