101 Еда

Куриные наггетсы - лучшая закуска для вечеринки

Куриные наггетсы - лучшая закуска для вечеринки

Куриные наггетсы – это идеальная закуска на все случаи жизни, которая очень просто готовится в домашних условиях. Достаточно один раз сделать такое блюдо самостоятельно, и можно навсегда забыть о полуфабрикатах или фастфуде. Любители наггетсов часто делают их «наперед», оставляя заготовки в морозильнике до востребования. В этом случае время приготовления отнимет не более 10 минут.

Куриные наггетсы делают из фарша или мелкорубленого филе. Достаточно лишь смешать мясо с яйцом и небольшим количеством муки, чтобы получился нужный материал для лепки. Из него делают небольшие круглые или овальные лепешки, которые панируют в муке, крахмале, хлебной крошке или сухарях. Внутрь наггетсов часто добавляют зелень, твердый сыр или ветчину.

Подготовленные наггетсы запекают в духовке или жарят на сковороде. Чтобы не переворачивать кусочки, их полностью покрывают растительным маслом. Это не только ускоряет процесс жарки, но и гарантирует однородную хрустящую корочку.

Наггетсы можно подать с соусом, как полноценное блюдо. Это будет отличным решением для вечеринки в кругу друзей или фуршета. Если же приготовить гарнир к наггетсам, то это блюдо превратится в сытный ужин для всей семьи. Лучше всего подавать его через несколько минут после приготовления, чтобы кусочки успели слегка остыть.

Куриные наггетсы с сыром в домашних условиях

Куриные наггетсы с сыром в домашних условиях

Вкусные хрустящие наггетсы, которые получаются особенно нежными, благодаря дополнительному ингредиенту. Идеально подойдет пармезан, но и другие сорта сыра не испортят блюдо. Сильно солить фарш не рекомендуется, поскольку солоноватый привкус и так придаст сыр.

Ингредиенты:

  • 370 г филе;
  • 70 г твердого сыра;
  • 250 мл растительного масла;
  • 150 г панировочных сухарей;
  • 3 яйца;
  • 100 г муки;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Филе мелко нарубить ножом или пропустить через мясорубку.
  2. Добавить в фарш 1 яйцо и немного соли, помешать.
  3. На крупной терке натереть сыр, смешать с фаршем.
  4. В отдельные мисочки пересыпать муку и панировочные сухари.
  5. Еще в одну тарелку разбить яйца и немного их взбить.
  6. Слепить из фарша наггетсы и обвалять в муке.
  7. Каждый кусочек окунуть в яичную смесь, затем в сухари.
  8. Хорошо разогреть в сковороде растительное масло, выложить наггетсы.
  9. Жарить 6-7 минут до румяной корочки.
  10. Переложить наггетсы на бумажную салфетку.
Интересное из сети

Куриные наггетсы из филе в духовке

Куриные наггетсы из филе в духовке

В духовке наггетсы получаются не такими хрустящими, но при этом нисколько не теряют свои вкусовые качества. Кроме того, такой способ приготовления подразумевает меньшее количество растительного масла, что положительно влияет на калорийность блюда.

Ингредиенты:

  • 600 г куриного филе;
  • ½ ч. л. чесночного порошка;
  • ½ ч. л. лукового порошка;
  • 2 стакана хлебной крошки;
  • 1 яйцо;
  • ½ ч. л. паприки;
  • Оливковое масло;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Измельчить мясо в кухонном комбайне или мелко нарезать.
  2. Смешать в одной тарелке филе, луковый и чесночный порошки, паприку, яйцо.
  3. Фарш посолить и поперчить, добавить четверть стакана хлебной крошки.
  4. Все хорошо перемешать и слепить наггетсы.
  5. Застелить противень пекарской бумагой, смазать оливковым маслом.
  6. Выложить кусочки фарша на расстоянии друг от друга и сверху также смазать маслом.
  7. Убрать заготовки на 1 час в морозильник.
  8. Перед тем, как готовить, обвалять наггетсы в оставшейся крошке.
  9. Запекать в духовке при 180 градусах 12-15 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить куриные наггетсы по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Куриные наггетсы – обязательное блюдо в меню всех ресторанов быстрого питания, которое пользуется заслуженной популярностью по всему миру. Нежное филе с хрустящей корочкой из панировочных сухарей становится отличной закуской, а с гарниром может легко заменить и второе блюдо. Пара рекомендаций, как приготовить куриные наггетсы дома, облегчит задачу начинающим кулинарам:
  • Лучше всего филе для наггетсов очень мелко нарезать ножом, а не перемалывать в фарш;
  • Рекомендуется сразу слепить всю партию наггетсов и лишь затем приступать к панировке;
  • Для правильной обжарки наггетсов, масло должно полностью покрывать все кусочки;
  • Если наггетсы необходимо перевернуть, нужно действовать очень аккуратно, поскольку можно легко повредить корочку;
  • После обжарки на сковороде наггетсы нужно выложить на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишнее масло;
  • Чтобы убедиться в готовности наггетсов, достаточно надрезать один из них и проверить цвет фарша.
Гнездо.ру - новости
Оставить комментарий
Имя
Комментарий *
Введите цифры *
Рецепты с фото
Макароны в мультиварке
Тесто для пирожков
Куриная грудка в кляре
Фаршированные шампиньоны
Пирожки жареные на сковороде
Харчо из говядины
Картофель по-французски
Королевская ватрушка
Капуста «Провансаль»
Пирожки с картошкой
Суп с плавленным сыром
Творожный крем для торта
Молочная каша в мультиварке
Оладьи на молоке
Яблочный штрудель
Капуста по-корейски на зиму
салат Мимоза
Вареное сало
Подлива из курицы
Тыква в духовке
Комментарии
Последние рецепты
Реклама


Узнай секреты кулинаров, как приготовить куриные наггетсы по рецепту с фото в домашних условиях.

Вкусные рецепты приготовления мясных, овощных, рыбных блюд с фото.
Простые рецепты приготовления еды с помощью различных добавок и кулинарных хитростей.

Все права защищены и охраняются законом.
Любое воспроизведение материалов сайта без письменного согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО!

Обратная связь
101eda.ru © 2017