101 Еда

Котлеты из говяжьего фарша - в духовке, на сковороде и на пару!

Котлеты из говяжьего фарша - в духовке, на сковороде и на пару!

Котлеты из говяжьего фарша – популярное мясное блюдо для домашнего меню. Оно довольно простое, но способов приготовления придумано более чем достаточно, чтобы постоянно угощать семью новым по вкусу и консистенции лакомством. При этом можно сочетать котлеты из говяжьего фарша с любым гарниром от банальной каши до необычных ассорти из тушеных овощей. Если же проявить немного фантазии и уделить время интересному оформлению блюда, то оно подойдет и для праздничного стола.

Котлеты из говяжьего фарша лучше всего от начала и до конца приготовить дома, самостоятельно перемолов свежее мясо. Поскольку сама говядина считается жесткой и недостаточно сочной, обычно ее дополняют свининой или курицей. Чтобы котлеты получились еще и сытными, в фарш также кладут мякиш белого хлеба, манную крупу, муку, рис или гречку, панировочные сухари и пр. Разнообразить тот или иной рецепт можно добавлением грибов, твердого сыра, овощей, сливочного масла или зелени.

В том, как приготовить котлеты из говяжьего фарша, нет ничего сложного или непонятного даже для начинающего кулинара. Достаточно просто обжарить их на сковороде, запечь в духовке или в мультиварке. Можно использовать только сам фарш или же дополнить его вкусным соусом. Так блюдо становится еще сочнее и ароматнее. При этом даже без соуса котлеты выделят достаточно сока, чтобы получилась вкусная подлива.

Подавать котлеты из говяжьего фарша нужно горячими, вместе с гарниром. Если хочется сделать легкий ужин или обед, достаточно просто приготовить к мясу овощной салат.

Котлеты из говяжьего и куриного фарша в духовке

Котлеты из говяжьего и куриного фарша в духовке

Котлеты из говяжьего фарша с добавлением курицы сами по себе все равно получаются суховатыми. Именно поэтому лучше не жарить их на сковороде, а запечь в духовке с добавлением сметаны и молока. Особенностью блюда послужит начинка из отварных яиц и зеленого лука. В разрезе такие колеты из говяжьего фарша смотрятся очень празднично и аппетитно. Корочку с хлеба необходимо срезать, только если она черствая. Если хлеб свежий, можно использовать целые ломтики.

Ингредиенты:

  • 600 г смешанного фарша;
  • 100 г белого хлеба;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. манной крупы;
  • 2 луковицы;
  • 3 яйца;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 50 г сливочного масла;
  • Зеленый лук;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Отварить 2 яйца, дать им остыть, затем очистить и нарезать мелкими кубиками.
  2. Замочить белый хлеб в молоке на несколько минут.
  3. Фарш смешать с оставшимся яйцом, солью и перцем.
  4. Также в мисочку с фаршем добавить размокший хлеб, манную крупу, сметану и пропущенный через пресс чеснок.
  5. Все тщательно перемешать и поставить в холодильник на время подготовки начинки.
  6. Мелко порубить репчатый лук и жарить его до золотистого цвета на сливочном масле.
  7. Измельчить зеленый лук, смешать его с репчатым, добавить к ним вареные яйца и перемешать.
  8. Посолить и поперчить начинку по вкусу, духовку нагреть до 200 градусов.
  9. Сформировать котлеты: фарш расплющить на ладошке в плоскую лепешку, на середину выложить немного начинки, завернуть ее в фарш.
  10. Обвалять котлеты из говяжьего фарша в панировочных сухарях и выложить в один слой на смазанный сливочным маслом противень.
  11. Запекать котлеты в духовке 35 минут.
Интересное из сети

Вкусные котлеты из свино-говяжьего фарша

Вкусные котлеты из свино-говяжьего фарша

Сочетание говяжьего и свиного фарша считается классическим. Им пользуются абсолютно все кулинары, ведь такие «смешанные» котлетки получаются особенно вкусными, сочными и сытными. Предложенный рецепт, по сути, также является традиционным способом приготовления котлет из свино-говяжьего фарша, так что им могут воспользоваться даже начинающие кулинары, чтобы поближе познакомиться с этим блюдом.

Ингредиенты:

  • 1 кг свино-говяжьего фарша;
  • 1 луковица;
  • 3 ломтика хлеба;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1/3 стакана молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Фарш (или мясо) два раза пропустить через мясорубку.
  2. Ножом измельчить репчатый лук, смешать его с фаршем.
  3. Срезать с хлеба корочки, мякоть замочить в мисочке с молоком.
  4. Пропустить через пресс чеснок и также добавить к фаршу.
  5. Через 10 минут отправить следом размокший хлеб (от молока не отжимать!).
  6. Фарш посолить и поперчить по вкусу, тщательно вымесить и хорошенько отбить.
  7. Нарезать сливочное масло мелкими кубиками и добавить его в фарш (в холодном виде).
  8. Поставить мисочку с фаршем на 1 час в холодильник.
  9. Смочить руки водой и слепить небольшие котлетки, обжарить их на сковороде с растительным маслом или же приготовить на пару.

Теперь вы знаете, как приготовить котлеты из говяжьего фарша по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Котлеты из говяжьего фарша – это одно из тех угощений, которое быстро готовится и никогда не приедается. Достаточно немного изменить рецепт или сделать другой гарнир, и уже получится новое блюдо. Следующие заметки от опытных кулинаров помогут понять все тонкости, как готовить котлеты из говяжьего фарша тем или иным способом:
  • Чтобы котлеты из говяжьего фарша стали мягче нежнее, в конце приготовления положите на каждую по кусочку сливочного масла. Затем отправьте блюдо в духовку или же подержите несколько минут под закрытой крышкой, в зависимости от выбранного способа приготовления;
  • Замороженный говяжий фарш ни в коем случае не размораживайте с помощью микроволновой печи или отопительных приборов. Нужно использовать самый щадящий вариант – заранее поставить мисочку с фаршем на нижнюю полку холодильника;
  • Сделать котлеты из говяжьего фарша сочными можно с помощью свиного сала. На 1 килограмм фарша нужно добавить 100 г сала, пропущенного через мясорубку;
  • Говяжий фарш для котлет обязательно пропускают через мясорубку два раза. При этом неважно, используете вы свежее мясо или же уже готовый фарш из магазина;
  • Не поленитесь отбить готовый говяжий фарш – так он обогатится кислородом, в итоге котлеты получатся мягкими и воздушными.
Гнездо.ру - новости
Оставить комментарий
Имя
Комментарий *
Введите цифры *
Рецепты с фото
Торт «Черепаха»
Пюре из тыквы на зиму
Картофельные котлеты
Заливное из языка
салат козел в огороде
Свиная рулька
Цыпленок табака
Перец на зиму
Шоколадный бисквит
Торт из мастики
Мясо в мультиварке
Люля кебаб
Рубленные куриные котлеты
Засолка зеленых помидор на зиму
Караси в духовке
Маринад для курицы
Капуста «Провансаль»
Омлет на сковороде
Пшенная каша в мультиварке
Соус карбонара
Комментарии
Здравствуйте! Вас интересуют базы данных? Ответ на Пироги и пирожки Пирог «Зебра» – десерт с секретом 2
Последние рецепты
Реклама


Узнай секреты кулинаров, как приготовить котлеты из говяжьего фарша по рецепту с фото в домашних условиях.

Вкусные рецепты приготовления мясных, овощных, рыбных блюд с фото.
Простые рецепты приготовления еды с помощью различных добавок и кулинарных хитростей.

Все права защищены и охраняются законом.
Любое воспроизведение материалов сайта без письменного согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО!

Обратная связь
101eda.ru © 2017