101 Еда

Эскалоп из свинины – сочный мясной медальон

Эскалоп из свинины – сочный мясной медальон

Эскалоп из свинины считается традиционным французским блюдом, но и в русской кухне для него нашлось достойное местечко. Готовят такое лакомство и в ресторанах, и на домашних кухнях. По сути, эскалоп из свинины представляет собой кусочек мяса округлой формы толщиной не более 2 сантиметров. Для его получения корейку с небольшой жировой прослойкой просто нарезают поперек волокон, стараясь отделять равные части без рваных краев.

После этого мясо тщательно отбивают, сохраняя его круглую форму. Впрочем, если эскалопы из свинины готовятся для домашнего обеда, их «строгий» внешний вид не так уж важен, и совершенно не обязательно делать именно круглые отбивные.

Эскалоп из свинины готовят на сковороде, на гриле или в духовке. С появлением новой кухонной техники также появился вариант приготовления в мультиварке. Для самого простого рецепта достаточно самого мяса и самых популярных специй – соли и перца. Нужно просто натереть ими эскалопы и обжарить все на растительном масле. При этом не используется какой-либо кляр или панировка.

Намного интереснее такие стейки получаются с добавлением дополнительных ингредиентов. Так, эскалопы из свинины жарят и запекают с картофелем, овощами, ананасами, грибами, зеленью, лимоном и самыми разнообразными подливами. К готовому мясу также можно подать изысканный соус.

Для аромата свиные эскалопы дополняют всеми видами сушеной зелени, чесноком, лимонным соком, вином, пивом, соевым соусом, горчицей, медом и пр. Перед тем как готовить мясо, ему дают настояться в маринаде. Тогда эскалопы из свинины получаются особенно мягкими и нежными.

Эскалоп из свинины с грибами на сковороде

Эскалоп из свинины с грибами на сковороде

По этому рецепту эскалопы из свинины получатся очень нежными, но при этом их украсит и аппетитная золотистая корочка. Соус из грибов и помидоров сделает блюдо очень интересным на вкус, к тому же получится еще и ароматная густая подлива. Блюдо отлично подойдет для праздничного стола и украсит собой даже самый простой гарнир. Очень вкусно эскалопы из свинины по этому рецепту получаются с использованием белых грибов. Из зелени предпочтение лучше отдать петрушке – ее аромат прекрасно подчеркивает мясо.

Ингредиенты:

  • 500 г свиной корейки;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 пучок зелени;
  • 4 помидора;
  • 40 г томатной пасты;
  • 20 мл оливкового масла;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Тщательно промыть и обсушить мясо, нарезать тонкими круглыми кусочками поперек волокон.
  2. Натереть каждый эскалоп солью и перцем.
  3. Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить свинину до румяной корочки с обеих сторон.
  4. Грибы отварить в подсоленной воде до готовности (примерно 20 минут).
  5. Убрать со сковороды мясо, вместо него выложить томатную пасту и залить ее грибным бульоном, вскипятить.
  6. Нарезать помидоры кружочками средней толщины.
  7. Вернуть на сковороду эскалопы из свинины и выложить к ним помидоры.
  8. Тушить все 7 минут на среднем огне, затем переложить мясо на тарелочки для подачи.
  9. Сверху выложить на эскалопы отварные грибы и посыпать блюдо измельченной зеленью.
Интересное из сети

Эскалоп из свинины с картофелем в духовке

Эскалоп из свинины с картофелем в духовке

В духовке эскалопы из свинины получаются особенно мягкими, а если еще и дополнить мясо необычным маринадом, то такое блюдо вполне может претендовать на место в ресторанном меню. При этом порадовать своих домашних подобными изысками совсем не сложно – все продукты доступные и простые в использовании. Свинина сразу же готовится вместе с гарниром, что является приятной экономией времени. Картофель при этом чистить не нужно – достаточно просто его тщательно промыть.

Ингредиенты:

  • 8 свиных стейков (эскалопов);
  • 6 картофелин;
  • 1 болгарский перец;
  • 40 г зеленого лука;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 2 ст. л. жидкого меда;
  • 2 ст. л. горчицы;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 2 ч. л. сушеной зелени (тмин, базилик);
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Эскалопы промыть и выложить в глубокую мисочку.
  2. Полить свинину медом и соевым соусом, добавить горчицу, сушеную зелень, соль и перец по вкусу.
  3. Хорошо перемешать свинину с маринадом, оставить при комнатной температуре на 1 час.
  4. Тщательно вымыть картофель и разрезать каждый клубень на 4 части (крупные можно и на 6).
  5. Зеленый лук измельчить, чеснок пропустить через пресс, нарезать соломкой болгарский перец.
  6. Глубокий противень смазать оливковым маслом, выложить на него вперемешку мясо, картофель, чеснок, зеленый лук и болгарский перец.
  7. Сверху блюдо также полить оливковым маслом.
  8. Запекать эскалопы из свинины с картофелем в духовке, нагретой до 200 градусов, 1 час.

Теперь вы знаете, как приготовить эскалопа из свинины по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Эскалоп из свинины – это блюдо, получившее всемирную популярность. С первого взгляда его трудно отличить от обычного стейка или шницеля, но оно однозначно обладает своими уникальными особенностями. Узнать их можно из следующих кулинарных заметок, как приготовить эскалоп из свинины в домашних условиях:
  • Перед тем как готовить эскалопы и свинины, мясо можно отбить до толщины 0,5 см. Так процесс приготовления займет меньше времени;
  • Не стоит слишком долго жарить эскалопы из свинины на сковороде – достаточно, чтобы из мяса просто не выделялась сукровица. Если передержать свинину на огне, она утратит сок и блюдо будет не таким вкусным;
  • Чтобы эскалоп из свинины в процессе жарки не поднялся бугром, заранее сделайте вдоль всей окружности небольшие надрезы ножом. Это позволит получить идеальную форму готового стейка;
  • Добавить специи к эскалопу из свинины нужно перед началом приготовления. Лучше оставить мясо вместе с приправами хотя бы на 30 минут, чтобы свинина хорошо пропиталась их ароматами;
  • Для обжарки и выпечки эскалопов из свинины лучше пользоваться оливковым маслом. Оно не отвлекает внимание от вкуса и аромата мяса.
Гнездо.ру - новости
Оставить комментарий
Имя
Комментарий *
Введите цифры *
Рецепты с фото
Картофельные зразы с фаршем
Перловая каша в мультиварке
Бигус из свежей капусты
Бисквит для торта
Пшенная каша в мультиварке
Геркулесовая каша в мультиварке
пирог с капустой
Паштет из свиной печени
Пирог в мультиварке
Картошка с грибами
салат козел в огороде
Тушеные овощи в мультиварке
Рыбный пирог
Вареное сало
Рисовая каша в мультиварке
Караси в духовке
Круассаны из слоеного теста
Ленивые голубцы
Гречка с тушенкой
Грушевый пирог
Комментарии
Последние рецепты
Реклама


Узнай секреты кулинаров, как приготовить эскалопа из свинины по рецепту с фото в домашних условиях.

Вкусные рецепты приготовления мясных, овощных, рыбных блюд с фото.
Простые рецепты приготовления еды с помощью различных добавок и кулинарных хитростей.

Все права защищены и охраняются законом.
Любое воспроизведение материалов сайта без письменного согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО!

Обратная связь
101eda.ru © 2017