101 Еда

Драники с фаршем - вкусные картофельные пирожки

Драники с фаршем - вкусные картофельные пирожки

Картофельные драники с фаршем можно также встретить под названием «колдуны». Это блюдо пришло к нам из белорусской кухни и быстро собрало целую армию поклонников. Благодаря его рецептам, можно сделать необычное блюдо на обед или ужин из самых простых ингредиентов, при этом угощение будет смотреться очень аппетитно и презентабельно.

Драники с фаршем готовятся очень просто. Достаточно соединить мясной ингредиент с тертым на терке картофелем, добавить в полученную массу немного ароматных специй и сформировать из нее небольшие лепешки. После этого драники жарят на сковороде или выпекают в духовке. В итоге получается сытное угощение для всей семьи.

Существуют и более интересные идеи, как приготовить драники с фаршем. Так, можно разбавить классический рецепт грибами, кабачком, сыром, свежей зеленью и чесноком. Небольшие дополнение в области приправ также могут кардинально изменить вкус и аромат этого блюда. Главное, чтобы все выбранные ингредиенты достигали готовности примерно в одно время, ведь все они будут перемешаны внутри драника.

Фарш для картофельных драников подходит любой, будь то курица, свинина, индюшка, говядина и пр. От его выбора будет зависеть калорийность блюда и его питательные свойства. При этом лучше сделать фарш самостоятельно, чтобы быть уверенными в свежести и хорошем качестве мяса.

Драники с фаршем традиционно подают горячими, приправляя их свежей холодной сметаной. При желании можно придумать и более необычный соус, но и такой вариант блюда обязательно понравится всем дегустаторам.

Картофельные драники с фаршем в духовке

Картофельные драники с фаршем в духовке

Картошку с мясом кулинары сочетают в самых разных блюдах, и это еще одна замечательная идея, как приготовить вместе два этих продукта. Смотрится такое блюдо очень необычно, при этом обладает всеми характеристиками сытного ужина. Единственным недостатком драников с фаршем является длительность их приготовления, но если обзавестись кухонными помощниками в виде блендера и мясорубки, процесс пойдет значительно быстрее и не доставит особых хлопот. Грибы приятно дополнят блюдо, придадут ему аппетитный аромат и еще более нежный вкус.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 500 г фарша;
  • 2 яйца;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 5 ст. л. сметаны;
  • 2 щепотки черного перца;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 20 г сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. В блендере порезать луковицу, фарш пропустить через мясорубку или также воспользоваться блендером для его измельчения.
  2. Соединить в глубокой миске фарш, лук, 2 ложки сметаны, соль и перец.
  3. На крупной терке натереть картофель и отжать его руками.
  4. Выделившийся сок перелить в отдельную емкость и пока отставить в сторонку.
  5. Когда крахмал из сока осядет на дно, жидкость нужно слить, а осадок добавить назад к картошке, перемешать.
  6. К картофелю добавить немного соли, а также яйца, тщательно перемешать.
  7. Выложить небольшое количество полученного картофельного теста на ладонь и придавить ложкой, формируя лепешку.
  8. В центр лепешки добавить фарш и завернуть его в картофель, немного приплюснуть полученную котлетку.
  9. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить драники с двух сторон до слегка золотистой корочки.
  10. Сливочным маслом смазать глубокую форму для выпечки и переложить в нее драники.
  11. Нарезать кубиками вторую луковицу, пластинками – шампиньоны.
  12. Обжарить лук на сковороде, добавить к нему шампиньоны и продолжать приготовление, пока все ингредиенты не приобретут аппетитный золотистый оттенок.
  13. Добавить к грибам оставшуюся сметану, немного соли и перца, тушить еще 15 минут на медленном огне.
  14. Вылить готовый соус поверх драников и запекать все при 170 градусах 45 минут.
Интересное из сети

Драники из картошки с куриным фаршем

Драники из картошки с куриным фаршем

Очень простой рецепт драников с курицей, с которым сможет справиться даже неопытный повар. Самое трудное будет натереть картофель, а все остальные процессы не отнимут много времени. Если хочется получить более нежную начинку, лучше пропустить фарш через мясорубку несколько раз, но это не обязательно.

Ингредиенты:

  • 700 г картофеля;
  • 400 г куриного фарша;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 3 ст. л. муки;
  • 2 яйца;
  • 2 луковицы;
  • 1/3 стакана молока;
  • 3 кусочка белого хлеба;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Хлеб отделить от корочек, залить мякоть теплым молоком.
  2. Дать хлебу немного впитать молоко, затем прокрутить мякиш через мясорубку вместе с фаршем и луком.
  3. Фарш посолить и поперчить, на средней терке натереть картофель.
  4. Отжать с картошки лишний сок, добавить к ней яйца, муку и сметану, перемешать.
  5. Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом и выложить на нее картофельное тесто в виде плоских оладий.
  6. На каждую лепешку положить немного фарша и накрыть его еще одной порцией теста.
  7. Обжаривать драники с двух сторон до золотистой корочки.

Теперь вы знаете, как приготовить драники с фаршем по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Драники с фаршем – это полноценное блюдо для ужина, которому не потребуется какой-либо гарнир. С их помощью можно вкусно накормить всю семью, начиная от самых маленьких деток, заканчивая голодными представителями мужского пола. Нет ничего сложного в том, как готовить драники с фаршем, но несколько советов все равно не повредят начинающим кулинарам:
  • Чтобы картофель не потемнел, ожидая своей очереди на сковороде, добавьте нему измельченный репчатый лук;
  • Фарш из магазина все равно придется разок пропустить через мясорубку, иначе в нем могут попасться слишком крупные кусочки мяса, которые испортят консистенцию блюда;
  • Чтобы драники были более сочными, не стоит сливать картофельный сок. Лучше добавить немного этой жидкости в фарш;
  • Слишком много картофельного сока испортит блюдо, но вот крахмал из него необходим, чтобы драники хорошо лепились. Чтобы получить обратно этот ценный ингредиент, нужно дать соку несколько минут настояться. Крахмал осядет на дно, и его можно будет легко добавить в картофель.
Гнездо.ру - новости
Оставить комментарий
Имя
Комментарий *
Введите цифры *
Рецепты с фото
Тушеная картошка
Запеканка с фаршем
Пышные сырники из творога в духовке
лазанья с фаршем в домашних условиях
Ребрышки в духовке
Котлеты из трески
Перец на зиму
Суп из консервированной фасоли
картошка в духовке
Суп на курином бульоне
Кукурузная каша на молоке
Маринованная скумбрия
Фасолевый суп
Семга в духовке
Курица, запеченная в духовке
Котлеты из свиного фарша
Пышная шарлотка
Пшенная каша
Харчо из говядины
Королевская ватрушка
Комментарии
Последние рецепты
Реклама


Узнай секреты кулинаров, как приготовить драники с фаршем по рецепту с фото в домашних условиях.

Вкусные рецепты приготовления мясных, овощных, рыбных блюд с фото.
Простые рецепты приготовления еды с помощью различных добавок и кулинарных хитростей.

Все права защищены и охраняются законом.
Любое воспроизведение материалов сайта без письменного согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО!

Обратная связь
101eda.ru © 2017