101 Еда

Рулет из курицы - мясная закуска своими руками

Рулет из курицы - мясная закуска своими руками

Рулет из курицы – это простая и очень сытная закуска, с помощью которой можно произвести впечатление на гостей. Существует множество способов, как приготовить и оформить это блюдо, превратив его в настоящее королевское угощение. Особенно понравится рулет из курицы тем кулинарам, которые любят проявлять фантазию на кухне, экспериментируя с составами и добавляя в рецепты новые вкусовые нотки.

Рулет из курицы чаще всего делают из филейной части, используя в основном грудку. Тем не менее, можно взять и целую тушку птицы, затем отделив мясо от костей. Курица может быть единственным ингредиентом этого блюда, или же дополнять собой более разнообразные начинки. В компании с ней часто встречаются яйца, твердый сыр, грибы, ветчина, свежая зелень, сухофрукты, овощи и пр. Рулет из курицы можно завернуть в лаваш или омлет, запечь в духовом шкафу, или же «собрать» из уже готовых ингредиентов.

Чаще всего рулет из курицы готовят для праздничного стола, где он присутствует в виде закуски. Также это блюдо подойдет и для более обыденной трапезы, но в этом случае следует подавать его с гарниром или овощным салатом. Перед тем, как выставить рулет на стол, ему дают остыть и нарезают порционными кусочками.

Рулет из лаваша с курицей и сыром

Рулет из лаваша с курицей и сыром

Такой рулет готовится очень просто и не требует никакой дополнительной обработки. Слои не стоит делать слишком толстыми, чтобы рулет было удобно кушать. Перед тем, как подавать к столу, нужно дать блюду пропитаться несколько часов. Для этого рулет следует поместить в холодильник.

Ингредиенты:

  • 3 тонких лаваша;
  • 4 куриные грудки;
  • 4 яйца;
  • 300 г твердого сыра;
  • 200 г майонеза;
  • Свежая зелень.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе и яйца отварить.
  2. Яйца и сыр натереть на терке в отдельные емкости, филе нарезать мелкими кубиками.
  3. Зелень также мелко порубить и смешать с яйцами.
  4. На столе развернуть фольгу, сверху положить первый лист лаваша.
  5. Лаваш тщательно смазать майонезом, выложить курицу, накрыть еще одним листом.
  6. Добавить еще один слой майонеза и яйца с зеленью.
  7. Накрыть яйца оставшимся лавашем, также смазать и посыпать сыром.
  8. Свернуть блюдо в рулет, обернуть фольгой.
Интересное из сети

Рулет из филе курицы с желатином

Рулет из филе курицы с желатином

Этот рецепт позволяет без особых усилий приготовить вкусную и сочную мясную закуску, которая будет в разы лучше любого магазинного варианта. Лучше всего использовать для выпечки узкую форму, предназначенную специально для рулетов. Приправы можно подобрать на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного филе;
  • 30 г желатина;
  • Приправа для курицы;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Филе нарезать мелкими кубиками, посолить и поперчить по вкусу.
  2. Расстелить на столе пищевую пленку и выложить мясо в один слой.
  3. Филе хорошо отбить, еще раз разровнять.
  4. В глубокой мисочке смешать желатин с приправами.
  5. Полученной смесью равномерно покрыть курицу, свернуть в рулет.
  6. Обернуть рулет пищевой пленкой и несколькими слоями фольги.
  7. Переложить рулет в форму для выпечки, добавить воды до 1/3 рулета.
  8. Разогреть духовку до температуры 200 градусов, запекать рулет 1 час.

Рулет из курицы с омлетом и грибами

Рулет из курицы с омлетом и грибами

Нежная и вкусная закуска на все случаи жизни, которая «улетит» со стола за считанные секунды. Рулет получается очень насыщенным и привлекательным на вид, хорошо пропитывается и быстро запекается. Омлет можно приготовить с другими молочными продуктами, главное, чтобы он получился достаточно тонким.

Ингредиенты:

  • 4 куриные грудки;
  • 4 яйца;
  • 6 ст. л. майонеза;
  • 1 луковица;
  • 500 г шампиньонов;
  • 200 г твердого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Сушеная зелень;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Филе отбить молоточком до толщины 1 см.
  2. Грибы нарезать пластинками, лук – кубиками, обжарить все до готовности на растительном масле.
  3. Грибы с луком посолить и поперчить, приправить сушеной зеленью.
  4. Яйца и 2 ложки майонеза взбить, посолить и разделить на 4 порции.
  5. Каждую порцию по очереди вылить на сковороду и пожарить омлет.
  6. Куриные грудки выложить на слой пищевой пленки плотно друг к другу.
  7. Еще 3 ложки майонеза смешать с пропущенным через пресс чесноком, смазать филе.
  8. Выложить поверх мяса грибы и лук, посыпать тертым сыром.
  9. Накрыть сыр всеми четырьмя омлетами, смазать верхний слой оставшимся майонезом.
  10. Свернуть рулет и обернуть его фольгой.
  11. Запекать в духовке при 180 градусах 40 минут.
  12. За 10 минут до готовности развернуть фольгу.

Рулет из курицы с черносливом в фольге

Рулет из курицы с черносливом в фольге

Чернослив очень тонко дополняет вкус курицы и придает блюду особенную пикантность. Перед тем, как готовить, нужно оставить его в кипятке на 10 минут. В рецепте указан вес чернослива уже без косточек. Отбивать мясо нужно очень нежно, чтобы не образовались разрывы. Лучше при этом накрыть его пищевой пленкой.

Ингредиенты:

  • 600 г куриного филе;
  • 100 г чернослива;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 г твердого сыра;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Нарезать филе плоскими кусочками и каждый отбить.
  2. Выложить мясо на фольгу, сформировав прямоугольник.
  3. Филе приправить солью, перцем и измельченным чесноком.
  4. Нарезать чернослив мелкими кубиками и равномерно распределить поверх мяса.
  5. Посыпать блюдо тертым сыром и свернуть рулет.
  6. Завернуть рулет в фольгу и выпекать 40 минут при 180 градусах.

Теперь вы знаете, как приготовить рулет из курицы по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Рулет из курицы часто готовят для праздничных застолий, используя в качестве нарезки или закуски. Если добавить в его состав дополнительные компоненты, то он может превратиться и во второе блюдо, которое подают самостоятельно или с легким гарниром. Как приготовить рулет из курицы для себя и своих гостей, подскажут следующие рекомендации:
  • Перед подачей на стол рулет из курицы нужно остудить до комнатной температуры;
  • Лучше всего запекать рулеты, укладывая их швом вверх;
  • Если вы готовите рулет из куриных грудок, нельзя чтобы они заступали друг на друга;
  • Рулет из курицы нужно сворачивать очень плотно, тогда он получится более сочным;
  • Если в рулете после сворачивания остались просветы, скрепите их зубочистками.
Гнездо.ру - новости
Оставить комментарий
Имя
Комментарий *
Введите цифры *
Рецепты с фото
Рулетики из лаваша
Маринованный толстолобик
Окорочка в духовке
Шашлык из говядины
Торт Прага
Скумбрия в фольге в духовке
Котлеты из куриных грудок
Салат из рыбных консервов
Тонкие блины на кефире
Тыква в духовке
Щи в мультиварке
Кальмары в кляре
Пицца в домашних условиях
Котлеты из трески
Стейк из семги
Манник в мультиварке
Лепешки на кефире
Сборная мясная солянка
Фарш для пельменей
Рагу в мультиварке
Комментарии
Последние рецепты
Реклама


Узнай секреты кулинаров, как приготовить рулет из курицы по рецепту с фото в домашних условиях.

Вкусные рецепты приготовления мясных, овощных, рыбных блюд с фото.
Простые рецепты приготовления еды с помощью различных добавок и кулинарных хитростей.

Все права защищены и охраняются законом.
Любое воспроизведение материалов сайта без письменного согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО!

Обратная связь
101eda.ru © 2017