101 Еда

Лазанья с фаршем – изысканные макароны по-флотски

Лазанья с фаршем – изысканные макароны по-флотски

Лазанья с фаршем – это блюдо из города Болонья, которое покорило гурманов со всего мира. Существует множество вариантов, как приготовить его в домашних условиях и порадовать близких наследием итальянских кулинаров.

В итальянской лазанье, конечно же, не обошлось без теста, которое обычно используют для макарон. В этом же блюде его раскатывают тонкими пластами и слоями укладывают вперемешку с начинкой. Заготовки для лазаньи продаются в магазинах в замороженном виде, но приготовить такое тесто можно и самому. Главное использовать в нем муку из твердых сортов пшеницы. Впрочем, с течением времени, вместо традиционного теста стали использовать и сами макароны, и даже армянские лаваши.

Традиционная начинка для лазаньи готовится из мясного фарша и различных овощей. В состав обязательно входят помидоры. В их соку тушатся все остальные ингредиенты. Кроме помидоров кладут в лазанью болгарский перец, лук, морковь, грибы, шпинат, зелень и пр.

Одним из обязательных компонентов лазаньи является соус бешамель. В него входит мука, большое количество жира (например, сливочное масло) и теплое молоко. Также в состав можно добавить приправы по вкусу.

Лазанью укладывают слоями, чередуя тесто и начинку, заправленную соусом. Поверх блюда крупно трут твердый сыр. Приготовить лазанью можно в духовке или в мультиварке.

Блюдо подают слегка остывшим, украшая зеленью.

Простая лазанья из макарон с мясным фаршем

Простая лазанья из макарон с мясным фаршем

Макароны подойдут абсолютно любые, совершенно не обязательно искать особые итальянские сорта. Такая «студенческая лазанья» позволяет сэкономить время на приготовлении теста и деньги на покупке готовых листов. Опытные повара, скорее всего, скажут, что это и не лазанья вовсе, а запеканка, но для менее привередливых гурманов сходство блюд просто таки на лицо.

Ингредиенты:

  • 400г макарон;
  • 500г фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 3 помидора;
  • 80г сливочного масла;
  • 650мл молока;
  • 350г твердого сыра;
  • 150г растительного масла;
  • Укроп, базилик;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Поставить на огонь кастрюльку с водой, посолить;
  2. Когда вода закипит, всыпать в нее макароны, варить 10 минут, иногда помешивая;
  3. Воду слить, макароны промыть, добавить к ним растительное масло и перемешать;
  4. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть;
  5. Выложить овощи на сковороду и обжарить до золотистого цвета;
  6. Добавить фарш, помешать;
  7. Помидоры ошпарить кипятком и снять шкурку, порезать на дольки;
  8. Добавить помидоры на сковородку, посолить и поперчить;
  9. В кастрюльку выложить сливочное масло и растопить;
  10. Добавить муку и немного обжарить, помешивая лопаткой;
  11. Вылить в кастрюльку молоко и взбить соус венчиком до однородности;
  12. Приправить сушеным укропом и базиликом, помешать;
  13. Сыр натереть на крупной терке;
  14. В форму для запекания выложить сплошным слоем половину макарон;
  15. Фарш с овощами равномерно распределить сверху и накрыть второй половиной макарон;
  16. Полить лазанью молочным соусом и засыпать сверху сыром;
  17. Запекать 30-35 минут при температуре 200 градусов.
Интересное из сети

Лазанья с фаршем и грибами в мультиварке

Лазанья с фаршем и грибами в мультиварке

Мультиварка, безусловно, облегчает процесс приготовления лазаньи, но и на подготовку времени уйдет не мало. Тем не менее, восхитительное сочетание овощей, мясного фарша, нежного яичного теста и грибов достойно того, чтобы провести лишнее полчаса на кухне. Мясо для фарша и грибы можно выбирать на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • 500г сырых листов лазаньи;
  • 400г свежих грибов;
  • 500г фарша;
  • 2 луковицы;
  • 2 помидора;
  • 1 морковь;
  • 1 сладкий перец;
  • 250г сыра;
  • 400мл молока;
  • 2ст.л. муки;
  • 1 яйцо;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Измельчить 1 луковицу и морковь любым удобным способом и обжарить в растительном масле;
  2. Добавить к овощам мясной фарш, перемешать;
  3. Помидоры и болгарский перец порезать произвольными кусочками и измельчить в блендере;
  4. Содержимое блендера вылить к фаршу, добавить соль и специи по вкусу;
  5. Тушить овощи с фаршем 7 минут;
  6. Грибы нарезать пластинками, луковицу кубиками;
  7. Обжарить грибы с луком на отдельной сковородке;
  8. В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить молоко и муку;
  9. Варить соус 5 минут, постоянно помешивая;
  10. Натереть сыр на крупной терке;
  11. Соус остудить, добавить соль и сырое яйцо, хорошенько взбить венчиком или миксером;
  12. Смазать чашу мультиварки маслом по всей поверхности;
  13. Выложить в чашу листы лазаньи (можно поломать);
  14. Сверху поместить фарш и часть твердого сыра, залить небольшим количеством соуса;
  15. Накрыть мясную начинку еще одним слоем из листов лазаньи;
  16. Выложить грибы, еще немного сыра и снова заправить соусом;
  17. Так использовать все листы лазаньи, чередуя мясную и грибную начинки;
  18. Верхний слой лазаньи полить соусом и высыпать остатки сыра;
  19. Выставить режим «Выпечка» и готовить 1 час под закрытой крышкой.

Лазанья из лаваша с куриным фаршем

Лазанья из лаваша с куриным фаршем

Лазанья с лавашом – это уникальное смешение итальянской и армянской кухни, которое до сих пор вызывает удивление у многих кулинарных критиков. Приобрести обыкновенный тонкий лаваш намного проще, чем сделать тесто для лазаньи, и стоит он на порядок дешевле.

Ингредиенты:

  • 3 листа лаваша;
  • 500г куриного фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 100г сыра;
  • 50г сливочного масла;
  • 2ст.л. муки;
  • 1 стакан молока;
  • 1 пучок зелени;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Лук нарезать кубиками, натереть морковь, выложить овощи на сковороду;
  2. Обжарить на растительном масле и добавить фарш;
  3. Поджарку посолить и поперчить, обжаривать до готовности;
  4. Мелко порубить зелень, добавить в начинку и перемешать;
  5. Сливочное масло выложить на сковороду и поставить на средний огонь;
  6. Когда масло растает, добавить муку, помешать;
  7. Молоко подогреть и добавить в сковороду уже горячим;
  8. Соус посолить, поперчить и варить до загустения;
  9. На противень налить небольшое количество соуса и распределить его по всей поверхности;
  10. Выложить первый лаваш, 1/3 начинки и накрыть еще одни лавашом;
  11. Повторить ту же процедуру с третьим листом лаваша и также закрыть его фаршем;
  12. На последний слой начинки вылить соус;
  13. Сыр натереть и посыпать им лазанью;
  14. Готовить в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

Теперь вы знаете, как готовить лазанью с мясным фаршем. Приятного аппетита!

Лазанья с мясным фаршем – это простой способ очутиться в итальянском ресторане прямо на собственной кухне. Мягкое тесто, нежный соус и аппетитные начинки сразу же понравятся всей семье и наверняка станут фирменным блюдом на всех праздниках и застольях. Чтобы не ошибиться в рецептах, лучше запомнить несколько простых советов, как готовить лазанью дома:
  • Чтобы шкурка легко отделилась от помидора, нужно ошпарить его кипятком, предварительно сделав несколько насечек;
  • Соус для лазаньи по густоте должен напоминать нежирную сметану;
  • К соусу хорошо подходят приправы в виде смеси трав;
  • Запекать лазанью нужно до тех пор, пока сыр не возьмется корочкой.
Гнездо.ру - новости
Оставить комментарий
Имя
Комментарий *
Введите цифры *
Рецепты с фото
Комментарии
Последние рецепты
Реклама


Узнай советы кулинаров, как легко приготовить лазанью с мясным фаршем в домашних условиях.

Вкусные рецепты приготовления мясных, овощных, рыбных блюд с фото.
Простые рецепты приготовления еды с помощью различных добавок и кулинарных хитростей.

Все права защищены и охраняются законом.
Любое воспроизведение материалов сайта без письменного согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО!

Обратная связь
101eda.ru © 2017