101 Еда

Лазанья с фаршем – изысканные макароны по-флотски

Лазанья с фаршем – изысканные макароны по-флотски

Лазанья с фаршем – это блюдо из города Болонья, которое покорило гурманов со всего мира. Существует множество вариантов, как приготовить его в домашних условиях и порадовать близких наследием итальянских кулинаров.

В итальянской лазанье, конечно же, не обошлось без теста, которое обычно используют для макарон. В этом же блюде его раскатывают тонкими пластами и слоями укладывают вперемешку с начинкой. Заготовки для лазаньи продаются в магазинах в замороженном виде, но приготовить такое тесто можно и самому. Главное использовать в нем муку из твердых сортов пшеницы. Впрочем, с течением времени, вместо традиционного теста стали использовать и сами макароны, и даже армянские лаваши.

Традиционная начинка для лазаньи готовится из мясного фарша и различных овощей. В состав обязательно входят помидоры. В их соку тушатся все остальные ингредиенты. Кроме помидоров кладут в лазанью болгарский перец, лук, морковь, грибы, шпинат, зелень и пр.

Одним из обязательных компонентов лазаньи является соус бешамель. В него входит мука, большое количество жира (например, сливочное масло) и теплое молоко. Также в состав можно добавить приправы по вкусу.

Лазанью укладывают слоями, чередуя тесто и начинку, заправленную соусом. Поверх блюда крупно трут твердый сыр. Приготовить лазанью можно в духовке или в мультиварке.

Блюдо подают слегка остывшим, украшая зеленью.

Простая лазанья из макарон с мясным фаршем

Простая лазанья из макарон с мясным фаршем

Макароны подойдут абсолютно любые, совершенно не обязательно искать особые итальянские сорта. Такая «студенческая лазанья» позволяет сэкономить время на приготовлении теста и деньги на покупке готовых листов. Опытные повара, скорее всего, скажут, что это и не лазанья вовсе, а запеканка, но для менее привередливых гурманов сходство блюд просто таки на лицо.

Ингредиенты:

  • 400г макарон;
  • 500г фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 3 помидора;
  • 80г сливочного масла;
  • 650мл молока;
  • 350г твердого сыра;
  • 150г растительного масла;
  • Укроп, базилик;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Поставить на огонь кастрюльку с водой, посолить;
  2. Когда вода закипит, всыпать в нее макароны, варить 10 минут, иногда помешивая;
  3. Воду слить, макароны промыть, добавить к ним растительное масло и перемешать;
  4. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть;
  5. Выложить овощи на сковороду и обжарить до золотистого цвета;
  6. Добавить фарш, помешать;
  7. Помидоры ошпарить кипятком и снять шкурку, порезать на дольки;
  8. Добавить помидоры на сковородку, посолить и поперчить;
  9. В кастрюльку выложить сливочное масло и растопить;
  10. Добавить муку и немного обжарить, помешивая лопаткой;
  11. Вылить в кастрюльку молоко и взбить соус венчиком до однородности;
  12. Приправить сушеным укропом и базиликом, помешать;
  13. Сыр натереть на крупной терке;
  14. В форму для запекания выложить сплошным слоем половину макарон;
  15. Фарш с овощами равномерно распределить сверху и накрыть второй половиной макарон;
  16. Полить лазанью молочным соусом и засыпать сверху сыром;
  17. Запекать 30-35 минут при температуре 200 градусов.
Интересное из сети

Лазанья с фаршем и грибами в мультиварке

Лазанья с фаршем и грибами в мультиварке

Мультиварка, безусловно, облегчает процесс приготовления лазаньи, но и на подготовку времени уйдет не мало. Тем не менее, восхитительное сочетание овощей, мясного фарша, нежного яичного теста и грибов достойно того, чтобы провести лишнее полчаса на кухне. Мясо для фарша и грибы можно выбирать на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • 500г сырых листов лазаньи;
  • 400г свежих грибов;
  • 500г фарша;
  • 2 луковицы;
  • 2 помидора;
  • 1 морковь;
  • 1 сладкий перец;
  • 250г сыра;
  • 400мл молока;
  • 2ст.л. муки;
  • 1 яйцо;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Измельчить 1 луковицу и морковь любым удобным способом и обжарить в растительном масле;
  2. Добавить к овощам мясной фарш, перемешать;
  3. Помидоры и болгарский перец порезать произвольными кусочками и измельчить в блендере;
  4. Содержимое блендера вылить к фаршу, добавить соль и специи по вкусу;
  5. Тушить овощи с фаршем 7 минут;
  6. Грибы нарезать пластинками, луковицу кубиками;
  7. Обжарить грибы с луком на отдельной сковородке;
  8. В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить молоко и муку;
  9. Варить соус 5 минут, постоянно помешивая;
  10. Натереть сыр на крупной терке;
  11. Соус остудить, добавить соль и сырое яйцо, хорошенько взбить венчиком или миксером;
  12. Смазать чашу мультиварки маслом по всей поверхности;
  13. Выложить в чашу листы лазаньи (можно поломать);
  14. Сверху поместить фарш и часть твердого сыра, залить небольшим количеством соуса;
  15. Накрыть мясную начинку еще одним слоем из листов лазаньи;
  16. Выложить грибы, еще немного сыра и снова заправить соусом;
  17. Так использовать все листы лазаньи, чередуя мясную и грибную начинки;
  18. Верхний слой лазаньи полить соусом и высыпать остатки сыра;
  19. Выставить режим «Выпечка» и готовить 1 час под закрытой крышкой.

Лазанья из лаваша с куриным фаршем

Лазанья из лаваша с куриным фаршем

Лазанья с лавашом – это уникальное смешение итальянской и армянской кухни, которое до сих пор вызывает удивление у многих кулинарных критиков. Приобрести обыкновенный тонкий лаваш намного проще, чем сделать тесто для лазаньи, и стоит он на порядок дешевле.

Ингредиенты:

  • 3 листа лаваша;
  • 500г куриного фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 100г сыра;
  • 50г сливочного масла;
  • 2ст.л. муки;
  • 1 стакан молока;
  • 1 пучок зелени;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Лук нарезать кубиками, натереть морковь, выложить овощи на сковороду;
  2. Обжарить на растительном масле и добавить фарш;
  3. Поджарку посолить и поперчить, обжаривать до готовности;
  4. Мелко порубить зелень, добавить в начинку и перемешать;
  5. Сливочное масло выложить на сковороду и поставить на средний огонь;
  6. Когда масло растает, добавить муку, помешать;
  7. Молоко подогреть и добавить в сковороду уже горячим;
  8. Соус посолить, поперчить и варить до загустения;
  9. На противень налить небольшое количество соуса и распределить его по всей поверхности;
  10. Выложить первый лаваш, 1/3 начинки и накрыть еще одни лавашом;
  11. Повторить ту же процедуру с третьим листом лаваша и также закрыть его фаршем;
  12. На последний слой начинки вылить соус;
  13. Сыр натереть и посыпать им лазанью;
  14. Готовить в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

Теперь вы знаете, как готовить лазанью с мясным фаршем. Приятного аппетита!

Лазанья с мясным фаршем – это простой способ очутиться в итальянском ресторане прямо на собственной кухне. Мягкое тесто, нежный соус и аппетитные начинки сразу же понравятся всей семье и наверняка станут фирменным блюдом на всех праздниках и застольях. Чтобы не ошибиться в рецептах, лучше запомнить несколько простых советов, как готовить лазанью дома:
  • Чтобы шкурка легко отделилась от помидора, нужно ошпарить его кипятком, предварительно сделав несколько насечек;
  • Соус для лазаньи по густоте должен напоминать нежирную сметану;
  • К соусу хорошо подходят приправы в виде смеси трав;
  • Запекать лазанью нужно до тех пор, пока сыр не возьмется корочкой.
Гнездо.ру - новости
Оставить комментарий
Имя
Комментарий *
Введите цифры *
Рецепты с фото
Торт с заварным кремом
Лаваш с начинкой
Пирог с бананами
Салат с консервированным тунцом
Жидкое тесто для пирога
Гречка с грибами
Краснокочанная капуста на зиму
Черемуховый торт
Оладьи на воде
Кабачки в духовке
Королевская ватрушка
Тесто на кефире
Салат с консервированной фасолью
Капустные котлеты
Творожные маффины
Торт со сметанным кремом
Отбивные из говядины
Торт «Битое стекло»
Заливной пирог
Заварное тесто
Комментарии
Последние рецепты
Реклама


Узнай советы кулинаров, как легко приготовить лазанью с мясным фаршем в домашних условиях.

Вкусные рецепты приготовления мясных, овощных, рыбных блюд с фото.
Простые рецепты приготовления еды с помощью различных добавок и кулинарных хитростей.

Все права защищены и охраняются законом.
Любое воспроизведение материалов сайта без письменного согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО!

Обратная связь
101eda.ru © 2017