101 Еда

Курица в рукаве в духовке - сочное мясо с ароматными специями

Курица в рукаве в духовке - сочное мясо с ароматными специями

Курица в рукаве в духовке – это замечательная идея для праздничного стола. Птицу в этом случае запекают целиком, так что смотрится она очень аппетитно и презентабельно. Разнообразные начинки и дополнительные ингредиенты позволяют экспериментировать с приготовлением мяса, каждый раз удивляя гостей новыми кулинарными шедеврами. Поскольку курица готовится в рукаве, она хорошо пропекается и внутри, и снаружи, при этом сохраняет максимум вкуса и сочности.

Курицу в рукаве готовят с добавлением маринада. Также можно нафаршировать ее различными овощами, фруктами, кашей, картофелем, сухофруктами и пр. Для маринада используют любые пряности и специи, которые сочетаются с курятиной. Можно покупать готовые смеси приправ или же готовить их самостоятельно. Их часто смешивают с оливковым маслом, соевым соусом, горчице, майонезом, сметаной и пр. Затем куриную тушку натирают полученным соусом и дают ей некоторое время пропитаться. В итоге получается вкусная и хрустящая корочка.

Сколько запекать курицу в рукаве в духовке, зависит от размера и возраста птицы. Так небольших цыплят или молодую птицу достаточно готовить 45-50 минут, а вот, чтобы хорошо пропеклось старое мясо, может понадобиться и 2 часа. Чтобы определить возраст курицы, достаточно проверить на ощупь килевую косточку – если она твердая, то птица взрослая, если же больше похожа на хрящик – птица молодая. Очень важно определиться с этим моментом, иначе можно пересушить филе, а ножки при этом могут остаться сырыми.

Подают курицу к столу целиком, разделывая на порционные кусочки уже во время трапезы. Для этого достаточно переложить птицу с противня на красивое блюдо, а по бокам разложить гарнир.

Курица с апельсинами в рукаве, запеченная в духовке

Курица с апельсинами в рукаве, запеченная в духовке

У этого блюда получается очень необычный вкус, который сочетает в себе сладость овощей и остроту горчицы. Мясо при этом будет очень сочным, а корочка птицы отлично пропечется и пропитается маринадом. Приправу для курицы можно купить в супермаркете или на рынке. Если такой не обнаружится, то следует добавить в маринад немного карри и черного перца. Яблоки для приготовления курицы в рукаве нужно выбрать твердые, с кислинкой. Если взять сладкий сорт, то фрукты просто разварятся, и красиво выложить их на тарелочку уже не получится.

Ингредиенты:

  • 1 курица (1,8-2 кг);
  • 1 апельсин;
  • 2 яблока;
  • 3 картофелины;
  • 1 ч. л. приправы для курицы;
  • 2 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. хмели-сунели;
  • 3 ч. л. горчицы;
  • 1 ч. л. воды.

Способ приготовления:

  1. В одной тарелочке соединить соль, хмели-сунели, приправу для курицы, горчицу и воду, перемешать.
  2. Курицу промыть и обсушить салфетками, натереть маринадом снаружи и внутри.
  3. Положить курицу в пакет и оставить в холодильнике на 1 час.
  4. Нарезать апельсин и яблоки дольками (не тонко), картофель очистить и нарезать крупными кружками.
  5. Рукав выложить на противень (пленка должна выходить за края противня примерно на 8 см с двух сторон).
  6. Положить курицу в рукав и нафаршировать ее яблоками и апельсинами.
  7. Картофель разложить вокруг птицы и защипнуть края рукава.
  8. Готовить курицу с апельсинами в рукаве в духовке, нагретой до 180 градусов 1 час 40 минут.
  9. После окончания выпечки оставить курицу в духовке еще на 10 минут.
Интересное из сети

Курица в рукаве с картошкой и овощами в духовке

Курица в рукаве с картошкой и овощами в духовке

Готовить курицу сразу же с овощами и картофелем – это очень экономно с точки зрения времени. К тому же, мясной и овощной сок смешаются, и получится очень вкусная подлива. При желании состав и количество овощей можно менять на свое усмотрение. Жирность сметаны не имеет принципиального значения, так что можно немного снизить калорийность блюда за ее счет. Все овощи должны быть нарезаны достаточно крупно, чтобы они не утратили форму в процессе приготовления.

Ингредиенты:

  • 1 курица (1,5 кг);
  • 500 г кабачков;
  • 300 г моркови;
  • 1 кг картофеля;
  • 1 болгарский перец;
  • 400 г сметаны;
  • 1 головка чеснока;
  • Зелень;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Все овощи почистить и нарезать крупными кружочками.
  2. Сметану смешать с измельченным чесноком, солью и черным перцем.
  3. Полученный соус выложить в мисочку с овощами, оставив немного для курицы.
  4. Тщательно перемешать овощи со сметаной, натереть курицу соусом внутри и снаружи.
  5. Отмерить нужную длину рукава и скрепить его зажимом с одной стороны.
  6. Выложить в «мешочек» половину подготовленных овощей, а на них сверху – курицу.
  7. Добавить оставшиеся овощи и, выпустив воздух с рукава, завязать его со второй стороны.
  8. Запекать курицу с картофелем и овощами 1 час при температуре 220 градусов.
  9. Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью.

Теперь вы знаете, как приготовить курицу в рукаве, запеченную в духовке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Курица в рукаве в духовке готовится просто и относительно быстро, особенно, если вам попадется молодая птица. Готовое блюдо можно сочетать с любым гарниром или овощным салатом. Секретами, как приготовить курицу в рукаве в духовке, поделятся профессиональные кулинары:
  • Используя маринад, натирайте им не только верхнюю часть курицы, но также и внутреннюю. Кроме того, в местах, где можно «забраться» под кожицу, также следует добавить маринад;
  • Курица достаточно быстро впитывает приправы, поэтому долго мариноваться ей не нужно. Впрочем, если позволяет время, лучше оставить птицу хотя бы на пару часов в холодильнике;
  • Чтобы в процессе выпечки пар свободно выходил из рукава, выложите его на противень швов вверх. Также можете сделать в рукаве несколько проколов вилочкой;
  • Курицу в рукаве на противень нужно уложить так, чтобы рукав нигде не касался металла;
  • Развязывая рукав, будьте предельно аккуратны – скопившийся в нем пар может обжечь руки;
  • Если ваша курица весит больше, чем указано в рецепте, увеличьте время приготовления – на каждые полкило понадобится дополнительных 15-20 минут.
Гнездо.ру - новости
Оставить комментарий
Имя
Комментарий *
Введите цифры *
Рецепты с фото
Шарлотка с бананами
Манник в мультиварке
Гуляш из говядины
Крем для торта «Наполеон»
Слоеное дрожжевое тесто
Суп из говядины
Манты с тыквой
Стейк из говядины
Куриные желудки
Соус болоньезе
Глазурь для торта
Салат с курицей и ананасами
Морковный торт
Вяленые помидоры
Индейка в мультиварке
Окорочка в мультиварке
Краснокочанная капуста на зиму
Щука в духовке
Салат «Подсолнух»
Фасолевый суп
Комментарии
Последние рецепты
Реклама


Узнай секреты кулинаров, как приготовить курицу в рукаве, запеченную в духовке по рецепту с фото в домашних условиях.

Вкусные рецепты приготовления мясных, овощных, рыбных блюд с фото.
Простые рецепты приготовления еды с помощью различных добавок и кулинарных хитростей.

Все права защищены и охраняются законом.
Любое воспроизведение материалов сайта без письменного согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО!

Обратная связь
101eda.ru © 2017