101 Еда

Курица в фольге в духовке - румяная кожица и сочное мясо

Курица в фольге в духовке - румяная кожица и сочное мясо

Курица в фольге в духовке, в зависимости от выбранного способа приготовления, может отличаться по форме, аромату и даже вкусу, но она обязательно получится сочной и потрясающе нежной. При этом птица будет хорошо пропеченной внутри и снаружи. Именно в этом и заключается главное преимущество приготовления курицы в фольге в духовке. Его обязательно оценят все любители легких, но в то же время сытных и питательных блюд.

Курицу в фольге в духовке можно запечь целиком, используя просто немного соли и перца. Также ее часто фаршируют самыми разнообразными начинками, экспериментируют с набором специй и составом маринада. Так, из двух одинаковых тушек могут получится два абсолютно непохожих друг на друга угощения.

Также курицу в фольге в духовке часто запекают порционными кусочками. Для этого подходят любые части птицы, в частности филе. Фольга позволяет не ломать голову, чем заполнить остальное пространство противня. Можно запечь ножки, бедрышки или крылышки без каких-либо дополнительных ингредиентов, и они все равно получатся очень сочными.

При желании курицу в фольге в духовке можно дополнить гарниром из свежих овощей, картофеля или какой-нибудь крупы. Также в состав блюда часто входят грибы, твердый сыр, кислые или сладкие фрукты, соусы, зелень и т. д. На самом деле, в холодильнике найдется совсем немного продуктов, которые нельзя было бы запечь вместе с курицей. Достаточно лишь выбрать подходящий рецепт или же довериться собственной кулинарной интуиции и создать свое собственное фирменно блюдо на основе предложенных ингредиентов.

Курица кусочками с картошкой в фольге в духовке

Курица кусочками с картошкой в фольге в духовке

Этот рецепт рассчитан на две порции ароматных куриных ножек с картофелем. Каждая из них заворачивается в фольгу по отдельности и так же подается к столу. Смотрится такое блюдо очень интересно и празднично, хотя в нем и использованы только самые простые ингредиенты. Перед тем как запекать, курицу можно выдержать в любом маринаде на свое усмотрение. Так блюдо будет еще интереснее. Чтобы фольга в процессе выпечки точно сохранила свою герметичность, лучше сложите ее в 2-3 слоя.

Ингредиенты:

  • 4 куриных голени;
  • 5 картофелин;
  • 70 г твердого сыра;
  • 2 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Нарезать репчатый лук толстыми кольцами.
  2. Развернуть на столе два кусочка фольги, на каждый выложить равное количество лука в один слой.
  3. Брусочками нарезать картофель и распределить его поверх лука, добавить немного соли и перца или специальную приправу для картофеля.
  4. Измельчить чеснок с помощью чеснокодавки и натереть им куриные голени.
  5. Также натереть курицу солью и перцем, выложить ножки на слой из картофеля.
  6. Сверху посыпать куриные голени тертым сыром, завернуть блюдо в фольгу.
  7. Обе порции куриных ножек в фольге выложить на противень и запекать 1 час при 180 градусах.
Интересное из сети

Курица с яблоками в фольге в духовке целиком

Курица с яблоками в фольге в духовке целиком

Яблоки отлично сочетаются с любой птицей. Они пропитывают своим соком мясо, и оно становится потрясающе мягким и ароматным. Да и сами яблочки в фольге в духовке станут настоящим деликатесом. Приправу для курицы можно взять самую обычную, из пакетика. Птицу лучше покупать уже подготовленную к фаршированнию, иначе придется тратить лишнее время на удаление внутренностей и пр. Время приготовления курицы в фольге в духовке напрямую зависит от размера птицы. Этот рецепт рассчитан на тушку весом 1,5 кг. На каждые 500 г сверху добавляйте еще по 20 минут.

Ингредиенты:

  • 1 курица;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 4 яблока;
  • 1 ч. л. приправы для курицы;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Яблоки промыть, удалить семена и плодоножки, нарезать фрукты крупными дольками.
  2. Пропустить чеснок через пресс и смешать его с фруктами.
  3. Тщательно промыть куриную тушку, обсушить ее бумажным полотенцем и нафаршировать яблоками.
  4. Сверху птицу натереть приправой для курицы, а также солью и черным перцем.
  5. Застелить противень фольгой, сверху выложить фаршированную курицу.
  6. Плотно обернуть тушку фольгой, нагреть духовку до 200 градусов.
  7. Запекать курицу в фольге в духовке 1 час 30 минут.

Филе курицы с рисом в фольге в духовке

Филе курицы с рисом в фольге в духовке

Рис и овощи – это идеальный гарнир для курицы, запеченной в фольге в духовке. Так почему бы не приготовить два этих замечательных блюда вместе? Для этого рецепта можно воспользоваться замороженными овощами, выбрав ту смесь, которая вам больше всего по душе. От этого способ приготовления нисколько не изменится. Разумеется, со свежими овощами блюдо будет еще более сочным и вкусным, но, к сожалению, не всегда можно найти такое богатое овощное ассорти в магазинах. Если вы используете молодые кабачки, чистить их не обязательно. Рис рекомендуется замочить на несколько часов или же отварить до полуготовности.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 1 стакан риса;
  • 100 г тыквы;
  • 200 г кабачков;
  • 50 г болгарского перца;
  • 200 г баклажанов;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 г стручковой фасоли;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Нарезать полукольцами очищенные баклажаны, лук и кабачки.
  2. Тыкву нарезать кубиками средней величины, болгарский перец – соломкой, каждый зубчик чеснока разрезать пополам.
  3. Куриное филе тщательно промыть, обсушить, нарезать средними кусочками произвольной формы.
  4. Промыть в нескольких водах рис, смешать его с овощами, филе и фасолью.
  5. Добавить в полученную смесь соль, перец и специи по вкусу.
  6. Нарезать небольшими кусочками холодное сливочное масло и также смешать его с курицей и овощами.
  7. Выложить подготовленные продукты в смазанную растительным маслом форму для выпечки, сверху вылить полстакана воды.
  8. Накрыть форму фольгой и плотно подвернуть края, поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
  9. Запекать курицу в фольге в духовке 40-50 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить курицу в фольге в духовке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Курица в фольге в духовке – это действительно вкусное и презентабельное блюдо, которое станет главным угощением праздничного стола. Для его приготовления не нужны сверхъестественные познания в кулинарии. Достаточно просто внимательно прочесть рецепты и следующие советы от профессионалов, как приготовить курицу в фольге в духовке:
  • Если вы хотите, чтобы курица в фольге в духовке получилась более румяной, а кожица хорошо прожарилась, снимите фольгу за несколько минут до окончания приготовления. Лучше всего при этом переключить духовку в режим гриль, если такой предусмотрен;
  • Обязательно следите, чтоб все блюдо было покрыто слоем фольги без каких-либо зазоров, независимо от того, запекаете вы курицу кусочками или целиком. Фольга к курице должна прилегать плотно. При этом старайтесь, чтобы «швы» были сверху;
  • Перед тем как запечь крицу в фольге в духовке, обязательно полностью разморозьте птицу и дайте ей нагреться до комнатной температуры. Также не рекомендуется запекать влажное мясо, поэтому промокните кусочки курицы бумажными полотенцами;
  • Если вы хотите, чтобы мясо легко отделялось от костей, а кожица курицы была мягкой, то лучше запекайте ее в фольге в духовке при небольшой температуре, но более длительное время. Если же наоборот вы предпочитаете хрустящую шкурку, то поднимите температуру до 200-220 градусов, и уменьшите время приготовления на треть.
Гнездо.ру - новости
Оставить комментарий
Имя
Комментарий *
Введите цифры *
Рецепты с фото
Творожные пончики
Шоколадная глазурь из какао
Азу из свинины
Тесто для вареников
Ячневая каша
Щи из свежей капусты
Жаркое по-домашнему
Сырный суп с плавленным сыром
Макароны по-флотски с фаршем
Котлеты из минтая
Тесто для пирожков в хлебопечке
Камбала в духовке
Шашлык из курицы
Картофельные зразы
Салат с кириешками
Салат с копченой курицей
Соус для макарон
Каша «дружба»
Фасоль в мультиварке
Капуста маринованная на зиму в банках
Комментарии
Последние рецепты
Реклама


Узнай секреты кулинаров, как приготовить курицу в фольге в духовке по рецепту с фото в домашних условиях.

Вкусные рецепты приготовления мясных, овощных, рыбных блюд с фото.
Простые рецепты приготовления еды с помощью различных добавок и кулинарных хитростей.

Все права защищены и охраняются законом.
Любое воспроизведение материалов сайта без письменного согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО!

Обратная связь
101eda.ru © 2017