101 Еда

Курица с гречкой в духовке - сытный ужин для всех

Курица с гречкой в духовке - сытный ужин для всех

Курица с гречкой – это то блюдо, ингредиенты для которого всегда окажутся под рукой в нужный момент. Грамотно их совместив, можно сделать очень сытное и полезное угощение для всей семьи. При этом в большинство рецептов курицы с гречкой не входят какие-либо тяжелые для пищеварения продукты, так что можно предлагать это блюдо даже самым маленьким членам семейства.

Гречневую крупу часто используют в качестве гарнира для мясных блюд. Тем не менее, в духовке ее можно готовить сразу же с остальными ингредиентами, получая цельное угощение. Это выгодно экономит время, к тому же позволяет всем составляющим блюда обменяться вкусами и ароматами.

Курицу вместе с крупой можно запекать в любом виде. Это могут быть крылья, ножки, голени, филе или же целая тушка. Можно перемешать мясо с кашей, нафаршировать птицу, выложить блюдо слоями и т. д. При это к двум основным ингредиентам всегда можно добавить дополнительные. Часто в их роли выступают грибы, сухофрукты, овощи, зелень, твердый сыр и пр.

К курице с гречкой также отлично подходят различные соусы. Самый распространенный из них – сметанный, он позволяет получить густую и ароматную подливку. К ней добавляют ароматные специи, например, сушеную зелень, куркуму, карри, смесь перцев и т. д.

Курицу с гречкой в духовке готовят в глубокой форме, на противне или в горшочках. Также можно использовать необычную тару для выпечки, например, выскобленную тыкву. Готовое блюдо подают к столу сразу после приготовления.

Курица, запеченная с гречкой и грибами в духовке

Курица, запеченная с гречкой и грибами в духовке

Курица с гречкой сделают блюдо сытным, а грибы добавят ему аппетитного аромата. Таким угощением насытится даже самый голодный гость, ведь оно содержит большое количество белка и других питательных веществ. Калорийность от этого сильно не повышается, так что по чуть-чуть можно вводить блюдо в рацион даже во время диеты. Из грибов лучше всего подойдут шампиньоны или вешенки. Курицу рекомендуется подержать в маринаде хотя бы 12 часов.

Ингредиенты:

  • 1 курица;
  • ½ стакана гречневой крупы;
  • 300 г грибов;
  • 1 луковица;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 5 ст. л. майонеза;
  • 1 ½ ст. л. соевого соуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ ч. л. черного перца;
  • ½ ч. л. куркумы;
  • ½ ч. л. карри;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. В глубокой пиале соединить горчицу, соевый соус и майонез.
  2. В маринад добавить измельченный чеснок и натереть полученной смесью курицу со всех сторон.
  3. Гречку отварить до готовности в подсоленной воде.
  4. На сковороде разогреть масло, выложить нарезанный кубиками лук.
  5. Измельчить грибы и добавить их к луку, жарить до испарения влаги.
  6. К грибам высыпать все специи и немного соли, перемешать.
  7. Смешать грибы и кашу, нафаршировать курицу.
  8. Курицу выложить в рукав для выпечки, скрепить его зубочистками или нитками.
  9. Выложить тушку в форму для выпечки, запекать 60 минут при 180 градусах.
  10. Рукав разрезать, продолжать выпечку еще 20 минут.
Интересное из сети

Курица с гречкой и сметаной в горшочке в духовке

Курица с гречкой и сметаной в горшочке в духовке

Очень вкусное блюдо, которое не стыдно подать в качестве основного угощения на праздничный стол. При этом не придется тратить на него много времени, да и продукты использованы самые простые и доступные. Сметану лучше взять средней жирности, можно добавить к ней любимые специи.

Ингредиенты:

  • 4 куриные ножки;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 стакана гречневой крупы;
  • 200 мл сметаны;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. На сковороде нагреть растительное масло и обжарить ножки с двух сторон до румяной корочки.
  2. Отварить до готовности гречневую крупу в соленой воде.
  3. Измельчить лук и чеснок, натереть морковку.
  4. Чеснок смешать со сметаной, соус посолить и поперчить.
  5. Ножки переложить на тарелочку и на той же сковороде обжарить лук и морковь.
  6. В горшочки выложить гречку, затем слой из обжаренных овощей.
  7. Сверху положить куриные ножки и все залить сметанной заправкой.
  8. Запекать гречку с курицей 20 минут при 180 градусах.

Теперь вы знаете, как приготовить курицу с гречкой в духовке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Курица с гречкой в духовке – это нежное мясо, которое готовится сразу же с ароматным и рассыпчатым гарниром. Это блюдо позволит хозяйке быстро накормить семью, не тратя лишнее время и силы. Главное заранее прочесть полезные советы, как готовить гречку с курицей в духовке, чтобы избежать распространенных ошибок:
  • Если вы планируете запекать гречку в духовке, нужно сделать крупу рассыпчатой. Для этого соблюдайте пропорцию 1:2, то есть 2 стакана воды на стакан гречки;
  • Лучше всего запекать курицу с гречкой в фольге или рукаве. Это позволит мясу действительно пропечься, а не потушиться;
  • Перед тем, как запекать, курицу рекомендуется подержать в каком-нибудь маринаде, а гречку отварить до полуготовности.
Гнездо.ру - новости
Оставить комментарий
Имя
Комментарий *
Введите цифры *
Рецепты с фото
Чечевица в мультиварке
Бисквит для торта
Паштет из свиной печени
Рассольник с рисом
Салат с куриной печенью
Печенье «Орешки» со сгущенкой
Хачапури с сыром
Рыба голец
Лобио из фасоли
Пирожки с тыквой
Шарлотка на кефире
Плов из говядины
Мясо в мультиварке
Жаркое в горшочках
Булочки с сахаром
Тушеные кабачки
Аджика без варки
Жареные баклажаны
Салат «Лесная поляна»
Курица в рукаве
Комментарии
Последние рецепты
Реклама


Узнай секреты кулинаров, как приготовить курицу с гречкой в духовке по рецепту с фото в домашних условиях.

Вкусные рецепты приготовления мясных, овощных, рыбных блюд с фото.
Простые рецепты приготовления еды с помощью различных добавок и кулинарных хитростей.

Все права защищены и охраняются законом.
Любое воспроизведение материалов сайта без письменного согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО!

Обратная связь
101eda.ru © 2017