101 Еда

Куриное филе – изысканные блюда из простых ингредиентов

Куриное филе – изысканные блюда из простых ингредиентов

Куриное филе – это уникальный продукт, который можно приготовить как заблагорассудится. При этом именно эта часть птицы считается самой полезной для организма. В ней практически не содержится жира, зато вдоволь белка и питательных веществ. Куриное филе обязательно присутствует в рационе каждого человека, который придерживается здорового питания. Впрочем, даже те, кто не следит за калориями и минеральным балансом, вряд ли откажутся от такого вкусного и сытного блюда.

Куриное филе можно отварить, пожарить, запечь, приготовить на пару или на гриле. Его добавляют в салаты и супы, в начинку для пирогов, пиццы и блинчиков. Кроме того, из куриного филе получаются замечательные отбивные и котлеты. Оно настолько нежное, что практически не требует предварительной обработки и очень быстро достигает нужной степени готовности.

С куриным филе сочетаются все известные продукты, которые можно добавить во второе блюдо. Это овощи, фрукты, зелень, грибы, сыр, сухофрукты и пр. Также можно сразу же готовить филе с гарниром из крупы, макаронных изделий или картофеля. Для отбивных и котлет часто используют панировку из сухарей или специальный кляр.

Чтобы сделать угощение еще более сочным, к нему добавляют различные соусы и маринады. Кроме того, существует множество специй и специальных пряностей для куриного филе, которые позволяют разнообразить привычные рецепты.

Куриное филе, в зависимости от выбранного способа приготовления, может стать сытным обедом или ужином, легким завтраком, питательным перекусом и даже блюдом для праздничного стола. Его можно предлагать и взрослым, и даже самым маленьким детям.

Куриное филе с помидорами в духовке

Куриное филе с помидорами в духовке

Запеченное куриное филе с помидорами получается очень сочным, ведь его пропитывает не только майонез (кстати, его можно заменить сметаной), но еще и овощной сок. При этом блюдо готовится считаные минуты и смотрится очень аппетитно. Так что можно смело подавать его гостям и даже самым требовательным гурманам. Пикантный аромат придаст паприка и базилик, но можно также добавить готовые приправы для куриного мяса.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 2 помидора;
  • 100 г твердого сыра;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 щепотки базилика;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Нарезать куриное филе примерно равными полосками и каждую слегка отбить молоточком.
  2. Натереть отбивные базиликом, перцем. Паприкой и небольшим количеством соли, оставить так на 10 минут.
  3. Удалить у помидоров плодоножки, сами овощи нарезать толстыми кружочками.
  4. Отбивные выложить на смазанный маслом противень и обильно смазать майонезом.
  5. Сверху на мясо выложить помидоры (по 1-2 колечка на отбивную).
  6. Посыпать все тертым сыром и поставить противень в духовку.
  7. Готовить куриное филе с сыром и помидорами 20 минут при 200 градусах.
Интересное из сети

Отбивные из куриного филе на сковороде в панировке

Отбивные из куриного филе на сковороде в панировке

Отбивные в панировке сохраняют внутри максимальное количество мясного сока, а вот снаружи, наоборот, получаются хрустящими и прожаренными. Именно за такое приятное сочетание и ценят это блюдо, которое в домашних условиях сможет приготовить каждая хозяйка. Сухари можно использовать покупные или же сделать их самостоятельно, высушив хлеб на сковороде без добавления масла.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного филе;
  • 1 яйцо;
  • 1 ½ ст. л. майонеза;
  • 2 стакана панировочных сухарей;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. паприки;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Нарезать куриное филе порционными кусочками, отбить их с обеих сторон, натереть солью и перцем.
  2. Панировочные сухари смешать со сладкой паприкой.
  3. В отдельной тарелочке взбить яйца с майонезом до однородности.
  4. Раскалить сковороду и хорошо нагреть на ней растительное масло.
  5. Каждый подготовленный кусочек куриного филе обмакнуть в яичную смесь, затем обвалять в панировке.
  6. Жарить отбивные с каждой стороны по 4-5 минут.

Вкусное куриное филе в кляре

Вкусное куриное филе в кляре

Мука и яйцо – это самый простой кляр, который только можно себе представить. Тем не менее именно с ним отбивные из куриного филе получаются особенно нежными и аппетитными. Чтобы мясо было еще более сочным, в этом рецепте его недолго выдерживают в маринаде из лука и яблока. Не стоит переживать – отбивные не успевают напитаться посторонними запахами или вкусами, просто вбирают в себя сок овощей и фруктов. Впрочем, можно готовить и по старинке, без маринада.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 3 ст. л. муки;
  • 1 луковица;
  • ½ яблока;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе разделить на порционные кусочки и каждый слегка отбить.
  2. На мелкой терке натереть яблоко и луковицу, смешать их с мясом и оставить на 20 минут.
  3. Все отбивные посолить и поперчить по вкусу, смазать с обеих сторон майонезом.
  4. Муку высыпать на плоскую тарелочку, яйца разбить в мисочку и взбить с солью и перцем.
  5. Сначала обмакнуть отбивные в муку, затем – в яичный кляр.
  6. Жарить куриное филе на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистого оттенка.

Рубленые котлеты из куриного филе с сыром и зеленью

Рубленые котлеты из куриного филе с сыром и зеленью

Рубленые котлеты из филе станут настоящей находкой для тех, кто не хочет лишний раз возиться с приготовлением фарша. Всего-то и нужно, что мелко нарезать курочку и добавить к ней пару секретных ингредиентов. С зеленью и сыром такие котлеты становятся не только потрясающе вкусными и сочными, но еще и очень интересными на вид – желтые и зеленые вкрапления отчетливо видны в готовом блюде. Подают рубленые куриные котлетки с сытным гарниром или легким салатом.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • ½ стакана кефира;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. л. крахмала;
  • 1 пучок зелени;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Мелкими кубиками нарезать куриное филе, точно так же измельчить сыр.
  2. Измельчить репчатый лук, зелень и чеснок.
  3. В одной глубокой миске смешать мясо, лук, сыр, чеснок, крахмал, кефир и специи по вкусу.
  4. Подержать фарш в холодильнике 15 минут, затем добавить в него зелень и перемешать.
  5. Смочить руки в холодной воде и сформировать котлетки.
  6. Жарить рубленые котлеты из куриного филе на сковороде до готовности.

Куриное филе с ананасами в мультиварке

Куриное филе с ананасами в мультиварке

Соевый соус и ананасы обеспечивают курочке сладко-соленый вкус, который станет приятным сюрпризом среди прочих блюд из филе. В кастрюльке мультиварки после приготовления блюда будет не только аппетитное мясо с овощами, но и очень вкусная подлива. Ею можно полить гарнир или же само куриное филе перед подачей на стол. Также блюдо можно украсить свежей зеленью и твердым сыром, натертым на мелкой терке.

Ингредиенты:

  • 350 г куриного филе;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • 2 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Нарезать полукольцами лук, болгарский перец – соломкой.
  2. Промыть куриное филе и нарезать его полосками.
  3. Выложить в смазанную маслом чашу мультиварки репчатый лук и болгарский перец.
  4. Куриное филе поперчить, посолить и приправить по вкусу, отправить следом за овощами.
  5. Готовить куриное филе в мультиварке 20 минут в режиме «Выпечка» под закрытой крышкой.
  6. Ананасы нарезать небольшими кусочками и добавить в мультиварку после звукового сигнала, перемешать.
  7. В глубокой мисочке смешать ананасовый сок (из банки), соевый соус и муку, тщательно размешать.
  8. Полученным соусом полить содержимое мультиварки, снова закрыть крышку и выбрать режим «Тушение».
  9. Готовить куриное филе с ананасами в мультиварке 30 минут.

Куриное филе с картофелем в сметанном соусе

Куриное филе с картофелем в сметанном соусе

По этому рецепту получится очень вкусная и сытная картофельная запеканка с куриным филе. Она отлично подойдет для семейного ужина. Получается такое блюдо довольно питательным, поэтому никто не останется голодным. Вместо сметаны для соуса отлично подойдут сливки. С ними блюдо получится нежным и пикантным. Кроме того, можно добавлять на свое усмотрение любые приправы к курице и картофелю. Если форма для выпечки небольшая, можно сделать по два слоя каждого ингредиента.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 600 г картофеля;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 300 г сметаны;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 250 г твердого сыра;
  • 2 луковицы;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Нарезать куриное филе тонкими полосками, чеснок – пластинками.
  2. Смешать мясо с чесноком, солью, перцем и майонезом.
  3. Оставить куриное филе в маринаде на 20 минут.
  4. На крупной терке натереть твердый сыр, лук нарезать кольцами, картофель – тонкими пластинками.
  5. В отдельной мисочке смешать сметану с солью и перцем.
  6. Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить в нее лук в один слой.
  7. Следующим в форму добавить картофель и обильно смазать его сметанным соусом.
  8. Картофель накрыть слоем куриного филе, выложив полоски мяса плотно к друг другу.
  9. Посыпать запеканку тертым сыром и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
  10. Запекать куриное филе с картофелем в сметанном соусе в духовке 40-45 минут, дать ему немного остыть в форме для выпечки.

Куриное филе с грибами в сливочном соусе

Куриное филе с грибами в сливочном соусе

Сливки отлично сочетаются и с куриным филе, и с шампиньонами. Они превращают эти два ингредиента в тающее во рту лакомство, от которого просто невозможно оторваться. Многим это угощение напомнит вкус жюльена. Обжаривать курицу и грибы рекомендуется на сливочном масле, чтобы получить сбалансированный вкус и очень нежную консистенцию блюда.. Количество шампиньонов зависит исключительно от их размера и предпочтений кулинара. В этом рецепте имеются ввиду крупные грибы. Они могут быть свежими или замороженными – какие удастся раздобыть.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного филе;
  • 8 шампиньонов;
  • 350 мл сливок;
  • 300 г твердого сыра;
  • 4 зубчика чеснока;
  • ½ пучка укропа;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Нарезать шампиньоны пластинками, куриное филе – крупными кубиками.
  2. На сковороде растопить сливочное масло и жарить на нем курицу с грибами до готовности.
  3. Тем временем натереть сыр на мелкой терке и выложить его в глубокую тарелочку.
  4. Туда же выдавить с помощью пресса чеснок и добавить измельченный укроп.
  5. В общую мисочку вылить сливки и все хорошо перемешать.
  6. Слить со сковороды жидкость, которая выделилась в процессе жарки грибов и мяса.
  7. Вылить к курице сливки, перемешать и тушить все вместе еще 10 минут на небольшом огне.

Теперь вы знаете, как приготовить куриное филе по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Куриное филе – универсальный ингредиент, без которого трудно себе представить половину блюд из нашего повседневного рациона. При этом позволить себе это лакомство может каждый желающий – цена продукта остается доступной. Даже начинающая хозяйка наверняка знает, как приготовить куриное филе, но следующие рекомендации помогут еще немного расширить кулинарные горизонты:
  • Если вы готовите отбивные из куриного филе, отбивайте мясо очень нежно. Слишком активные действия в этом направлении приведут к неизбежным разрывам мяса, которые потом очень трудно склеить;
  • Куриное филе категорически не рекомендуется долго держать в маринаде. И без того нежное мясо просто утратит форму. Вполне достаточно 15-30 минут для того, чтобы курица пропиталась специями;
  • Лучше всего для приготовления вкусного блюда подходит филе молодой курочки или цыпленка – оно особенно сочное и нежное. Бройлеров же лучше оставить для супов;
  • Котлеты из куриного филе после готовности рекомендуется подержать под крышкой еще 10-15 минут;
  • Чтобы филе сохранило свою структуру. Лучше не размораживать его в микроволновой печи, а просто выложить в мисочку с теплой водой.
Гнездо.ру - новости
Оставить комментарий
Имя
Комментарий *
Введите цифры *
Рецепты с фото
Камбала в духовке
Капуста со свеклой по-грузински
Азу по-татарски
Запеканка в духовке
Капустный пирог
Тыквенный пирог
Маринованный перец
Маринованная скумбрия
Салат из свеклы на зиму
Жидкое тесто для пирога
Говяжий язык
Кекс на кефире
Тесто для пиццы на кефире
Котлеты из капусты
Шницель из свинины
Тефтели с рисом
Рыба с картошкой в духовке
Перец фаршированный мясом
Ризотто с грибами
Жареная мойва
Комментарии
Последние рецепты
Реклама


Узнай секреты кулинаров, как приготовить куриное филе по рецепту с фото в домашних условиях.

Вкусные рецепты приготовления мясных, овощных, рыбных блюд с фото.
Простые рецепты приготовления еды с помощью различных добавок и кулинарных хитростей.

Все права защищены и охраняются законом.
Любое воспроизведение материалов сайта без письменного согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО!

Обратная связь
101eda.ru © 2017