
Мясо в мультиварке – это целый батальон вкусных и разнообразных блюд. Без него не обходятся супы, рагу, каши и запеканки. Да и само по себе мясо, приготовленное в мультиварке в маринаде или с добавлением соуса, вряд ли оставит кого-нибудь равнодушным.
Мультиварка позволяет бережно протушить или обжарить кусочки, поэтому для приготовления подойдут даже самые жесткие мясные ингредиенты. Главное правильно регулировать время готовки, в зависимости от выбранного продукта. Самые диетические блюда получаются, конечно же, из птицы, а для сочного жаркого или отбивных лучше выбрать свинину или говядину. При этом в мультиварке отлично готовится и филе, и мясо на косточке, и фарш.
Очень популярными считаются сочетания мяса с картофелем, макаронами или какими-либо кашами. Такие рецепты позволяют сразу же получить и второе блюдо, и гарнир. Все продукты будут идеально гармонировать друг с другом после медленного тушения. Отлично получаются в мультиварке и различные супы. Причем мясо и овощи для них даже не обязательно предварительно обжаривать, что делает блюдо более полезным и диетическим.
Также с мясом можно запечь овощи, добавить грибы или сыр, сливочный или томатный соус и пр. Для жарки в мультиварках редмонд, поларис или панасоник используют режимы «Выпечка», «Жарка» или «Пирог». Тушить можно с помощью программы «Тушение», «Рис» или «Плов».
Вкусная тушеная картошка с мясом в мультиварке
Простая, вкусная и очень сытная тушеная картошка с мясом. Можно добавить лавровый лист и измельченную зелень. Мясо выбирать на свой вкус, не меняя способ и время приготовления.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля;
- 500 г мяса;
- 3 зубчика чеснока;
- 100 г лука;
- 200 г сметаны;
- 200 мл воды;
- 100 г моркови;
- 3 ст. л. растительного масла;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Нарезать мелкими кубиками лук и морковь, обжаривать 10 минут на растительном масле в режиме «Выпечка».
- Добавить воду и сметану, помешать.
- Кубиками нарезать картофель и мясо, выложить в мультиварку, посолить и поперчить.
- Сменить режим на «Тушение», готовить 1 час.
- В конце приготовления добавить измельченный чеснок (примерно за 10 минут до сигнала).
Интересное из сети
Мясо по-французски с грибами в мультиварке
Такое мясо достойно меню любого ресторана, а в качестве домашнего ужина ему просто не будет равных. Чтобы картофель получился более сочным и хорошо гармонировал со свининой, лучше выкладывать его несколькими слоями, смазывая каждый майонезом. Важно, чтобы ингредиенты не выходили за пределы мясных кусочков, иначе они могут пригореть.
Ингредиенты:
- 200 г свинины;
- 400 г картофеля;
- 50 г лука;
- 50 г шампиньонов;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 50 г помидоров;
- 2 ст. л. майонеза;
- 50 г твердого сыра;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Свинину промыть, нарезать медальонами не толще 0,5 см.
- Каждый кусочек мяса немного посолить и отложить в сторону.
- Грибы нарезать небольшими ломтиками, лук – полукольцами, помидоры и картофель – тонкими кружками.
- Мелко натереть сыр.
- В чашу мультиварки налить масло, выложить мясо в один слой.
- Смазать свинину майонезом, выложить сверху лук и снова смазать.
- Слоями на мясо выложить грибы, картофель и помидоры.
- Посыпать блюдо сыром и запекать 40 минут в режиме «Выпечка».
Суп с гречкой и мясом в мультиварке
Простой и вкусный вариант супа. Для него отлично подойдут куриные бедрышки, а, при желании, можно добавить еще 2-3 сосиски. Их нужно порезать кружочками и добавить в суп вместе с гречневой крупой. Если хочется снизить калорийность блюда, овощи с мясом можно не обжаривать. Готовый суп рекомендуется подавать с зеленым луком.
Ингредиенты:
- 0,5 кг курицы;
- 1 стакан гречневой крупы;
- 0,5 кг картофеля;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 ст. л. растительного масла;
- Лавровый лист;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Нарезать морковь соломкой, лук – кубиками.
- Курицу промыть, обсушить, разделить на порционные части (если филе, то нарезать кубиками).
- Овощи и мясо выложить в чашу мультиварки и обжарить на растительном масле 15 минут.
- Картофель нарезать кубиками или брусочками, крупу промыть, удалить мусор.
- В кастрюльку добавить картофель, гречку, пару лавровых листочков, соль и перец.
- Залить в мультиварку горячую воду, помешать и готовить 1 час в режиме «Тушение».
Перловка с мясом и овощами в мультиварке
Перловая крупа очень питательна и полезна, но варить ее придется достаточно долго. Именно поэтому для приготовления лучше использовать мультиварку, чтобы не пришлось постоянно следить за процессом. Ингредиенты жарятся и тушатся по отдельности, чтобы мясо не разварилось. Указанное время жарки мяса подразумевает использование свиной мякоти. Для говядины время необходимо увеличить на 15 минут.
Ингредиенты:
- 1 кг мяса;
- 100 г моркови;
- 50 г лука;
- 500 г перловой крупы;
- 50 г помидоров;
- 200 г болгарского перца;
- 4 головки чеснока;
- 70 мл растительного масла;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Перловую крупу залить холодной водой и оставить на ночь.
- Лук и мясо нарезать небольшими кубиками.
- В чашу налить растительное масло, выложить лук и мясо.
- Выбрать режим «Жарка» и готовить 30 минут.
- Мясо с луком переложить из мультиварки на тарелочку.
- Нарезать соломкой перец и морковь, засыпать в кастрюльку мультиварки.
- Помидор нарезать кубиками, с чеснока снять верхнюю шелуху.
- Помидоры и чеснок добавить к моркови.
- Обжарить овощи 10 минут в том же режиме, затем убрать их к мясу и перемешать.
- В мультиварку засыпать крупу и залить водой (чуть выше крупы).
- Готовить в режиме «Тушение» полтора часа.
- К перловке всыпать ранее обжаренные ингредиенты, помешать и протушить еще 5 минут.
Запеканка с макаронами и мясом в мультиварке
Очень удобное блюдо, которое позволяет выгодно использовать излишки продуктов. Макароны можно отварить специально для запеканки, или же использовать уже готовые, которые, к примеру, остались после ужина. Рецепт можно разнообразить практически любыми ингредиентами на свой вкус.
Ингредиенты:
- 200 г мясного фарша;
- 200 г макарон (готовых);
- 1 луковица;
- 2 яйца;
- 30 г сливочного масла;
- 180 г сметаны;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Макароны отварить в подсоленной воде.
- В глубокой миске смешать измельченный лук с фаршем, посолить и поперчить.
- Добавить сметану и сырые яйца, хорошо вымесить.
- Высыпать в общую посуду макароны, еще раз перемешать.
- Полученную массу выложить в мультиварку, предварительно смазав ее сливочным маслом.
- Готовить в режиме «Выпечка» 50 минут, затем дать блюду настояться еще 15 минут под закрытой крышкой.
Рагу из капусты с мясом в мультиварке
Вкусное второе блюдо, которое всегда получается очень сочным и ароматным. Если любите томатную пасту, ее можно добавить вместе с луком и морковью. Во время последнего тушения, блюдо нужно несколько раз помешать.
Ингредиенты:
- 400 г мяса;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 кг капусты;
- ½ стакана воды;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Мясо нарезать кусочками, выложить в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом.
- Обжаривать 25 минут в режиме «Выпечка».
- Нарезать мелко овощи (лук и морковь), добавить к мясу и продолжать приготовление 15 минут.
- Капусту нашинковать небольшими кусочками, всыпать в мультиварку.
- Блюдо посолить, поперчить и хорошо перемешать все ингредиенты.
- Залить в кастрюльку воду, тушить 40 минут в том же режиме.
Теперь вы знаете, как приготовить мясо по-французски в мультиварке по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Мясо в мультиварке – это множество рецептов на все случаи жизни, которые позволят разнообразить повседневное меню. Благодаря своей кухонной помощнице, вам не придется проводить много времени у плиты. Перед тем, как приготовить очередное блюдо, лучше прочитать несколько полезных рекомендаций:
- После приготовления блюда в мультиварке, рекомендуется оставлять его на 20-30 минут в режиме «Подогрев»;
- Куриное филе в мультиварке жарится примерно за 25 минут, свинина – 30-35, а говядина – 45 минут;
- Перед тем, как тушить мясо, лучше немного разогреть мультиварку. Для этого необходимо смазать ее маслом и выбрать режим «Подогрев», закрыть крышку и подождать 2-3 минуты;
- Если вы жарите мясо в мультиварке, лучше нарезать его потоньше. Тогда время приготовления сократится. Для этого немного подморозьте нужный вам кусочек – так будет проще регулировать толщину.