101 Еда

Мясо в мультиварке - разнообразные блюда на каждый день

Мясо в мультиварке - разнообразные блюда на каждый день

Мясо в мультиварке – это целый батальон вкусных и разнообразных блюд. Без него не обходятся супы, рагу, каши и запеканки. Да и само по себе мясо, приготовленное в мультиварке в маринаде или с добавлением соуса, вряд ли оставит кого-нибудь равнодушным.

Мультиварка позволяет бережно протушить или обжарить кусочки, поэтому для приготовления подойдут даже самые жесткие мясные ингредиенты. Главное правильно регулировать время готовки, в зависимости от выбранного продукта. Самые диетические блюда получаются, конечно же, из птицы, а для сочного жаркого или отбивных лучше выбрать свинину или говядину. При этом в мультиварке отлично готовится и филе, и мясо на косточке, и фарш.

Очень популярными считаются сочетания мяса с картофелем, макаронами или какими-либо кашами. Такие рецепты позволяют сразу же получить и второе блюдо, и гарнир. Все продукты будут идеально гармонировать друг с другом после медленного тушения. Отлично получаются в мультиварке и различные супы. Причем мясо и овощи для них даже не обязательно предварительно обжаривать, что делает блюдо более полезным и диетическим.

Также с мясом можно запечь овощи, добавить грибы или сыр, сливочный или томатный соус и пр. Для жарки в мультиварках редмонд, поларис или панасоник используют режимы «Выпечка», «Жарка» или «Пирог». Тушить можно с помощью программы «Тушение», «Рис» или «Плов».

Вкусная тушеная картошка с мясом в мультиварке

Вкусная тушеная картошка с мясом в мультиварке

Простая, вкусная и очень сытная тушеная картошка с мясом. Можно добавить лавровый лист и измельченную зелень. Мясо выбирать на свой вкус, не меняя способ и время приготовления.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 500 г мяса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 г лука;
  • 200 г сметаны;
  • 200 мл воды;
  • 100 г моркови;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Нарезать мелкими кубиками лук и морковь, обжаривать 10 минут на растительном масле в режиме «Выпечка».
  2. Добавить воду и сметану, помешать.
  3. Кубиками нарезать картофель и мясо, выложить в мультиварку, посолить и поперчить.
  4. Сменить режим на «Тушение», готовить 1 час.
  5. В конце приготовления добавить измельченный чеснок (примерно за 10 минут до сигнала).
Интересное из сети

Мясо по-французски с грибами в мультиварке

Мясо по-французски с грибами в мультиварке

Такое мясо достойно меню любого ресторана, а в качестве домашнего ужина ему просто не будет равных. Чтобы картофель получился более сочным и хорошо гармонировал со свининой, лучше выкладывать его несколькими слоями, смазывая каждый майонезом. Важно, чтобы ингредиенты не выходили за пределы мясных кусочков, иначе они могут пригореть.

Ингредиенты:

  • 200 г свинины;
  • 400 г картофеля;
  • 50 г лука;
  • 50 г шампиньонов;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 50 г помидоров;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 50 г твердого сыра;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Свинину промыть, нарезать медальонами не толще 0,5 см.
  2. Каждый кусочек мяса немного посолить и отложить в сторону.
  3. Грибы нарезать небольшими ломтиками, лук – полукольцами, помидоры и картофель – тонкими кружками.
  4. Мелко натереть сыр.
  5. В чашу мультиварки налить масло, выложить мясо в один слой.
  6. Смазать свинину майонезом, выложить сверху лук и снова смазать.
  7. Слоями на мясо выложить грибы, картофель и помидоры.
  8. Посыпать блюдо сыром и запекать 40 минут в режиме «Выпечка».

Суп с гречкой и мясом в мультиварке

Суп с гречкой и мясом в мультиварке

Простой и вкусный вариант супа. Для него отлично подойдут куриные бедрышки, а, при желании, можно добавить еще 2-3 сосиски. Их нужно порезать кружочками и добавить в суп вместе с гречневой крупой. Если хочется снизить калорийность блюда, овощи с мясом можно не обжаривать. Готовый суп рекомендуется подавать с зеленым луком.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг курицы;
  • 1 стакан гречневой крупы;
  • 0,5 кг картофеля;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • Лавровый лист;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Нарезать морковь соломкой, лук – кубиками.
  2. Курицу промыть, обсушить, разделить на порционные части (если филе, то нарезать кубиками).
  3. Овощи и мясо выложить в чашу мультиварки и обжарить на растительном масле 15 минут.
  4. Картофель нарезать кубиками или брусочками, крупу промыть, удалить мусор.
  5. В кастрюльку добавить картофель, гречку, пару лавровых листочков, соль и перец.
  6. Залить в мультиварку горячую воду, помешать и готовить 1 час в режиме «Тушение».

Перловка с мясом и овощами в мультиварке

Перловка с мясом и овощами в мультиварке

Перловая крупа очень питательна и полезна, но варить ее придется достаточно долго. Именно поэтому для приготовления лучше использовать мультиварку, чтобы не пришлось постоянно следить за процессом. Ингредиенты жарятся и тушатся по отдельности, чтобы мясо не разварилось. Указанное время жарки мяса подразумевает использование свиной мякоти. Для говядины время необходимо увеличить на 15 минут.

Ингредиенты:

  • 1 кг мяса;
  • 100 г моркови;
  • 50 г лука;
  • 500 г перловой крупы;
  • 50 г помидоров;
  • 200 г болгарского перца;
  • 4 головки чеснока;
  • 70 мл растительного масла;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Перловую крупу залить холодной водой и оставить на ночь.
  2. Лук и мясо нарезать небольшими кубиками.
  3. В чашу налить растительное масло, выложить лук и мясо.
  4. Выбрать режим «Жарка» и готовить 30 минут.
  5. Мясо с луком переложить из мультиварки на тарелочку.
  6. Нарезать соломкой перец и морковь, засыпать в кастрюльку мультиварки.
  7. Помидор нарезать кубиками, с чеснока снять верхнюю шелуху.
  8. Помидоры и чеснок добавить к моркови.
  9. Обжарить овощи 10 минут в том же режиме, затем убрать их к мясу и перемешать.
  10. В мультиварку засыпать крупу и залить водой (чуть выше крупы).
  11. Готовить в режиме «Тушение» полтора часа.
  12. К перловке всыпать ранее обжаренные ингредиенты, помешать и протушить еще 5 минут.

Запеканка с макаронами и мясом в мультиварке

Запеканка с макаронами и мясом в мультиварке

Очень удобное блюдо, которое позволяет выгодно использовать излишки продуктов. Макароны можно отварить специально для запеканки, или же использовать уже готовые, которые, к примеру, остались после ужина. Рецепт можно разнообразить практически любыми ингредиентами на свой вкус.

Ингредиенты:

  • 200 г мясного фарша;
  • 200 г макарон (готовых);
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 30 г сливочного масла;
  • 180 г сметаны;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Макароны отварить в подсоленной воде.
  2. В глубокой миске смешать измельченный лук с фаршем, посолить и поперчить.
  3. Добавить сметану и сырые яйца, хорошо вымесить.
  4. Высыпать в общую посуду макароны, еще раз перемешать.
  5. Полученную массу выложить в мультиварку, предварительно смазав ее сливочным маслом.
  6. Готовить в режиме «Выпечка» 50 минут, затем дать блюду настояться еще 15 минут под закрытой крышкой.

Рагу из капусты с мясом в мультиварке

Рагу из капусты с мясом в мультиварке

Вкусное второе блюдо, которое всегда получается очень сочным и ароматным. Если любите томатную пасту, ее можно добавить вместе с луком и морковью. Во время последнего тушения, блюдо нужно несколько раз помешать.

Ингредиенты:

  • 400 г мяса;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 кг капусты;
  • ½ стакана воды;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезать кусочками, выложить в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом.
  2. Обжаривать 25 минут в режиме «Выпечка».
  3. Нарезать мелко овощи (лук и морковь), добавить к мясу и продолжать приготовление 15 минут.
  4. Капусту нашинковать небольшими кусочками, всыпать в мультиварку.
  5. Блюдо посолить, поперчить и хорошо перемешать все ингредиенты.
  6. Залить в кастрюльку воду, тушить 40 минут в том же режиме.

Теперь вы знаете, как готовить мясо по-французски в мультиварке. Приятного аппетита!

Мясо в мультиварке – это множество рецептов на все случаи жизни, которые позволят разнообразить повседневное меню. Благодаря своей кухонной помощнице, вам не придется проводить много времени у плиты. Перед тем, как приготовить очередное блюдо, лучше прочитать несколько полезных рекомендаций:
  • После приготовления блюда в мультиварке, рекомендуется оставлять его на 20-30 минут в режиме «Подогрев»;
  • Куриное филе в мультиварке жарится примерно за 25 минут, свинина – 30-35, а говядина – 45 минут;
  • Перед тем, как тушить мясо, лучше немного разогреть мультиварку. Для этого необходимо смазать ее маслом и выбрать режим «Подогрев», закрыть крышку и подождать 2-3 минуты;
  • Если вы жарите мясо в мультиварке, лучше нарезать его потоньше. Тогда время приготовления сократится. Для этого немного подморозьте нужный вам кусочек – так будет проще регулировать толщину.
Гнездо.ру - новости
Оставить комментарий
Имя
Комментарий *
Введите цифры *
Рецепты с фото
Запеканка с фаршем
Картошка с грибами
суп с курицей
Говядина с картошкой в духовке
Пирог с бананами
Тыквенный пирог
Манник на кефире
Крем для торта
Холодец из курицы
Пирог со сливами
Бисквитный пирог
Лазанья с фаршем
Котлеты из фарша
Омлет в микроволновке
Фасоль в мультиварке
Плюшки с сахаром
Минтай в мультиварке
Зразы из фарша
Суточная капуста
Драники из картошки
Комментарии
Последние рецепты
Реклама


Узнай советы кулинаров, как легко приготовить мясо по-французски в мультиварке в домашних условиях.

Вкусные рецепты приготовления мясных, овощных, рыбных блюд с фото.
Простые рецепты приготовления еды с помощью различных добавок и кулинарных хитростей.

Все права защищены и охраняются законом.
Любое воспроизведение материалов сайта без письменного согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО!

Обратная связь
101eda.ru © 2017