101 Еда

Говядина в мультиварке – полезное блюдо на любой случай

Говядина в мультиварке – полезное блюдо на любой случай

В пользе говяжьего мяса уже никто не сомневается, его относят к диетическим и рекомендуют включать в рацион при лечебном питании. В говядине высокое содержание Омега 3 — полезной жирной кислоты, которая в огромной степени понижает вероятность возникновения заболеваний сердца, предотвращает риск инсульта, инфаркта.

В этом мясе в четыре раза больше цинка и в три раза больше железа, чем, к примеру, в курятине. В гоаядине содержатся в большом количестве витамины группы В, РР, С, А, магний, медь, селен, кобальт, натрий и другие элементы и полезные вещества.

Говядину рекомендуют употреблять людям с сахарным диабетом, а также занимающихся физическим спортом или трудом. Полезна говядина и в период восстановления после операций, полученных травм. Это связано с тем, что благодаря полезным веществам, содержащихся в мясе, оказывается благотворное влияние на иммунную систему, что способствует скорейшему выздоровлению.

Ко всему прочему, говядина — прекрасный продукт, из которого готовят огромное разнообразие блюд. Говядину запекают, жарят, варят, тушат. Готовят супы, гуляши, отбивные. Из фарша делают котлеты, пироги и пирожки, всевозможные запеканки.

Но особенно нежной и вкусной говядина получается в мультиварке, в котором готовить — сплошное удовольствие. Приготовим несколько блюд из говядины.

Гуляш из говядины со сметаной в мультиварке

Гуляшиз говядины со сметаной в мультиварке

Иногда мясо при приготовлении гуляша из говядины может получится не совсем мягким. Но если готовить гуляш в мультиварке, блюдо всегда выходит сочным, нежным и удивительно вкусным. Говядину в этом рецепте можно с успехом заменить свининой, курицей, бараниной.

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 г;
  • Перец болгарский — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Луковица;
  • Томатная паста — 2 ст. ложки;
  • Сметана — 3 ст. ложки;
  • Мука — 2 ст. ложки;
  • Масло растительное — 4 ст. ложки;
  • Соль, специи;
  • Зелень.

Способ приготовления:

  1. Говядину промываем, нарезаем на кусочки.
  2. В мультиварку наливаем масло, включаем режим «Жарка», выкладываем мясо. Обжариваем говядину со всех сторон. Готовить будет 30 минут.
  3. Овощи моем, очищаем. Морковь, перец нарезаем соломкой, лук — кубиками. Все добавляем к мясу.
  4. Приготовим соус. Для этого смешаем сметану, воду, пасту и муку. Тщательно все перемешаем с помощью венчика. Этой смесью заливаем мясо.
  5. Включаем режим «Тушение. Готовить будем 1,5 часа.
  6. Зелень мелко нарезаем. Добавляем в почти готовый гуляш.
  7. Гуляш подавать с гречкой или любой другой крупой, картофельным пюре.
Интересное из сети

Тушеная говядина с прованскими травами в мультиварке

Тушеная говядина с прованскими травами в мультиварке

Приготовить говядину можно разными способами. Но особенно нежной и сочной она получается при тушении. По этому рецепту мясо готовится в собственном соку. А травы и специи придадут блюду потрясающий аромат. При приготовлении говядины на плите, огонь нужно ставить совсем маленький, и по мере выкипания жидкости, подливать воду, столовое вино или бульон.

Ингредиенты:

  • Говядина (филе, мякоть, вырезка) — 1 кг;
  • Помидоры свежие — 6 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Луковица — 2 шт.;
  • Черный перец, соль;
  • Прованские травы — 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

  1. Говядину нарезаем на небольшие кусочки, лук — на мелкие кубики.
  2. Помидоры нарезаем кубиками, чеснок измельчаем.
  3. Мясо и овощи перекладываем в чашу мультиварки. Добавляем травы, специи, соль. Все тщательно перемешиваем.
  4. Включаем режим «Тушение». Готовить будем 2 часа (для мультиварки «Панасоник»).
  5. Готовую говядину подавать с зеленью и овощным салатом.

Говядина с черносливом и кориандром в мультиварке

Говядина с черносливом и кориандром в мультиварке

Говядина с черносливом, приготовленная в мультиварке по этому рецепту, имеет кисло-сладкий вкус. Пикантную нотку мясу придает кориандр. Отличное блюдо для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Чернослив — 200 г;
  • Говядина — 1 кг;
  • Зелень;
  • Лук репчатый — 3 щт.;
  • Перец черный, соль, кориандр.

Способ приготовления:

  1. Чернослив промываем, заливаем водой, оставляем на некоторое время.
  2. Мясо промываем, нарезаем небольшими кусочками.
  3. Лук нарезаем полукольцами, перекладываем в отдельную емкость.
  4. К луку добавляем чернослив, кориандр, перец, соль. Размешиваем, слегка придавливаем чернослив.
  5. Смешиваем мясо с луком и черносливом. Оставляем мариноваться на 10-12 часов.
  6. Маринованную говядину выкладываем в мультиварочную чашу. Ставим режим «Тушение», готовить будем 2 часа.
  7. На гарнир можно подать овощной салат либо картофельное пюре. Мясо украшаем зеленью.

Тушеная говядина с картошкой и шампиньонами в мультиварке

Тушеная говядина с картошкой и шампиньонами в мультиварке

Изумительное блюдо, готовится без значительных затрат времени. Говядину следует выбирать молодую и нежилистую. Говядина по этому рецепту — изысканное блюдо и удачный вариант для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Говядина — 750 г;
  • Картофель — 500 г;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Стебель сельдерея — 0,5 шт.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Красное вино — 150 мл;
  • Вода — 0,5 л;
  • Лук — 1 шт.;
  • Пучок петрушки;
  • Специи для мяса, соль;
  • Шампиньоны — 350 г.

Способ приготовления:

  1. Мясо промываем, нарезаем кусочками.
  2. В чашу мультиварки наливаем масло, включаем режим «Жарка». Обжариваем говядину в течение 7 минут.
  3. Вино смешиваем с водой, выливаем в мясо. Жидкость должна полностью закрыть говядину. Ставим режим «Тушение», готовить будет 20 минут.
  4. Морковь нарезаем соломкой, лук — полукольцами, картофель и сельдерей — кубиками среднего размера.
  5. Чеснок и петрушку мелко нарезаем.
  6. Добавляем овощи и зелень к мясу. Включаем режим «Тушение», готовить будем еще 15 минут.
  7. После окончания режима добавляем соль и специи, перемешиваем. Ставим режим «Варка», готовить будем еще 10 минут.
  8. Шампиньоны нарезаем пластинами, добавляем к мясу и овощам. Ставим режим «Тушение», готовим еще 10 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить говядины в мультиварке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Блюда из говядины, приготовленные в мультиварке, получаются полезными и нежными, имеют приятный вкус. Для того, чтобы мясо всегда получалось вкусным, придерживайтесь следующих рекомендаций:
  • При приготовлении тушеной говядины, вместо свежих помидор можно использовать натуральный томатный сок.
  • Выбирайте молодое мясо: старое и жилистое не подойдет для приготовления в мультиварке — блюдо получится жестким.
  • В качестве гарнира к тушеной говядине отлично подходят отварные овощи с маслом, тушеная капуста, картофельное пюре, крупы и салаты со свежими овощами.
  • Перед жаркой говядину необходимо хорошо обсушить с помощью полотенца или салфеток.
  • Чтобы говядина не получилась жесткой, можно за 2-3 часа до приготовления натереть мясо сухой горчицей.
  • В мультиварке одновременно с приготовлением тушеной говядины или гуляша можно сделать гарнир. Например, приготовить овощи на пару. Для этого в мультиварочную чашу нужно поместить емкость для готовки на пару, и выложить на нее картофель, стручковую фасоль, морковь или брокколи.
Гнездо.ру - новости
Оставить комментарий
Имя
Комментарий *
Введите цифры *
Рецепты с фото
Кетчуп на зиму
Запеченная скумбрия
Сливовый пирог
Свинина в фольге в духовке
Торт «Чародейка»
Суп из чечевицы
Овсяная каша на молоке
Кекс на сметане
Пирог с мясом
Курица с ананасами
Омлет на сковороде
Салат «Подсолнух»
Картошка в микроволновке
Салат со свеклой
Курица в сметане
Сырники из творога
Капуста со свеклой по-грузински
Печенье из творога
Салат из сайры
Жаркое в горшочках
Комментарии
Последние рецепты
Реклама


Узнай секреты кулинаров, как приготовить говядины в мультиварке по рецепту с фото в домашних условиях.

Вкусные рецепты приготовления мясных, овощных, рыбных блюд с фото.
Простые рецепты приготовления еды с помощью различных добавок и кулинарных хитростей.

Все права защищены и охраняются законом.
Любое воспроизведение материалов сайта без письменного согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО!

Обратная связь
101eda.ru © 2017