101 Еда

Пюре из тыквы на зиму – витаминная консервация

Пюре из тыквы на зиму – витаминная консервация

Пюре из тыквы на зиму чаще всего готовят для маленьких деток, тем не менее взрослые тоже редко отказываются от подобного лакомства. В зависимости от выбранного состава блюда оно становится гарниром или десертом. При этом вкусовые качества – это еще не главное преимущество тыквенного пюре. Этот яркий овощ обладает внушительным набором полезных свойств, важных для организма витаминов и микроэлементов. Так что в холодное время года такое простое блюдо поможет укрепить иммунитет и сохранить здоровье всей семьи.

Каждая мама грудничка знает, как важно накормить ребенка полезными продуктами. При этом привередливых малышей трудно заставить кушать овощи и фрукты в нужном количестве. Благодаря нежной консистенции и приятному вкусу, тыквенное пюре станет прекрасным компромиссом, который позволит даже самых капризных гурманов приобщить к здоровой пище с самых юных лет. Пюре из тыквы можно приготовить без добавления каких-либо специй, так что с него часто начинают прикорм.

Пюре из тыквы можно без проблем закатать в баночки сразу же после приготовления. Это позволит угощать домочадцев ярким блюдом в любое удобное время. При этом пюре спокойно хранится всю зиму. К нему добавляют кабачки, морковь, яблоки, сухофрукты, клюквенный и гранатовый сок и пр. Готовое блюдо перед подачей можно развести молоком, сливками, детскими смесями, а для самых маленьких – грудным молоком.

Пюре из тыквы и яблок на зиму без сахара

Пюре из тыквы и яблок на зиму без сахара

Тыква сама по себе достаточно сладкая, поэтому нет никакой нужды перегружать блюдо сахаром. Особенно если дополнить пюре такими же сладкими яблоками. Ваниль и корица придадут блюду потрясающий аромат, который сохранится на долгие месяцы. При желании кушанье можно сразу подать к столу или же закатать в баночки в качестве запасов на зиму. Лимонный сок не даст пюре потемнеть при длительном хранении.

Ингредиенты:

  • 5 яблок;
  • 3 стакана мякоти тыквы;
  • 1 стакан воды;
  • 1 ст. л. ванили;
  • 1 ст. л. корицы;
  • ¼ стакана лимонного сока.

Способ приготовления:

  1. Яблоки почистить, вырезать сердцевину, нарезать дольками.
  2. Посыпать яблоки корицей и полить лимонным соком.
  3. Переложить яблоки в кастрюлю, залить водой, довести до кипения.
  4. Варить 45 минут на небольшом огне.
  5. Смешать в чаше блендера мякоть тыквы и вареные яблоки, пюрировать.
  6. Добавить в пюре ваниль, хорошо перемешать и разложить яблочно-тыквенную массу по стерильным баночкам.
  7. Закатать банки крышками.
Интересное из сети

Пюре из тыквы в мультиварке для грудничка на зиму

Пюре из тыквы в мультиварке для грудничка на зиму

Зачем рисковать, добавляя какие-либо специи или дополнительные ингредиенты к овощному пюре, если речь идет о детском питании? Для самых маленьких лучше всего воспользоваться именно этим рецептом, просто измельчив тыкву в пюре и закатав ее в баночки. Сахар или соль можно и вовсе не добавлять, решая, каким будет вкус блюда, непосредственно перед подачей на стол. Для грудничка рекомендуется готовить пюре именно в мультиварке, ведь она позволяет сохранить максимальное количество полезных свойств.

Ингредиенты:

  • 1 тыква;
  • Соль или сахар.

Способ приготовления:

  1. Тыкву очистить от кожуры и семечек, мякоть нарезать кубиками.
  2. Выложить тыкву в насадку для приготовления блюд на пару.
  3. В чашу мультиварки налить стакан кипятка.
  4. Готовить тыкву в режиме «На пару» 15 минут.
  5. Сделать пюре с помощью блендера, добавить соль или сахар и разложить его в баночки.
  6. Закатать крышки.

Пюре из тыквы с морковью на зиму для детей

Пюре из тыквы с морковью на зиму для детей

Наверняка заботливые мамы часто покупают своим малышам различные десерты в магазинах и, стараясь при этом сделать из рацион максимально полезным, обращают внимание на фруктовые и овощные пюре. Чтобы не тратить лишние деньги на яркие баночки, можно воспользоваться этим рецептом для консервации. По нему можно приготовить потрясающе нежный и вкусный десерт, от которого не откажется даже самый привередливый малыш.

Ингредиенты:

  • 200 г тыквы;
  • 100 г моркови;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • Вода.

Способ приготовления:

  1. Морковь и тыкву почистить, тыкву нарезать кубиками , морковь – кружочками.
  2. Выложить в кастрюлю морковь, залить водой и варить 10 минут.
  3. Добавить тыкву и продолжать приготовление, пока она не станет мягкой.
  4. Слить воду с овощей, измельчить их блендером и, добавляя овощной отвар, довести пюре до нужной густоты.
  5. Влить лимонный сок, еще раз вскипятить пюре.
  6. Переложить пюре в баночки, закатать крышками и остужать при комнатной температуре.

Теперь вы знаете, как приготовить пюре из тыквы и яблок на зиму по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Пюре из тыквы на зиму – это простая консервация, которая обязательно пригодится мамам маленьких деток. Они с удовольствием будут кушать такой вкусный и полезный десерт! Для взрослых такое блюдо станет приятным разнообразием рациона, особенно в период тотальной нехватки витаминов. Чтобы разобраться, как сделать пюре из тыквы, достаточно лишь научиться пользоваться блендером и запомнить несколько простых советов от профессионалов:
  • Если вы готовите пюре с добавлением яблок, сбрызните их небольшим количеством лимонного сока. Так цвет блюда останется ярким и привлекательным;
  • Можно приготовить тыквенное пюре с нейтральным вкусом, не добавляя ни соли, ни сахара. Тогда можно будет смешать его с зеленью для вкусного гарнира или же добавить сахар для десерта непосредственно перед подачей на стол;
  • Выбирая целую тыкву, когда не видна мякоть, отдайте предпочтение плодам с темной кожурой;
  • Самая сочная тыква – с ярко-оранжевой мякотью;
  • Доставая мякоть тыквы, удаляйте не только семечки, но и волосистую часть. Она может испортить цвет или консистенцию блюда;
  • Готовое пюре не обязательно закатывать в баночки. В холодильнике под герметичной крышкой оно может храниться до двух недель;
  • Перед консервацией тыквенного пюре баночки и крышки нужно простерилизовать.
Гнездо.ру - новости
Комментарии (1)
Взбейте яйца с сахаром. Добавьте муку, корицу, соду, цедру, тыкву, орехи. Перемешайте. Выпечете 6 коржей. Когда остынут, смажьте кремом.

Для крема: сок апельсина проварить с сахаром, пока не станет очень густым. Взбить сметану с пудрой и загустителем. Смешать сироп и крем. Промазать коржи. Украсить тертым шоколадом.
http://evrikak.ru/info/chto-prigotovit-iz-tykvy/
  • Светлана
  • 8 ноября 2016, 19:09
Оставить комментарий
Имя
Комментарий *
Введите цифры *
Рецепты с фото
Лаваш с красной рыбой
Драники с фаршем
Ленивые вареники
Крем для бисквитного торта
Блины на воде
Форшмак из селедки
Курица с ананасами
Капустный пирог
Сосиски в тесте
Капустные котлеты
Кукурузная каша на молоке
Тушеная капуста с сосиской
Салат «Каприз»
картошка в духовке
Тесто для беляшей
Крем для торта
Маринованный толстолобик
Запеканка из кабачков
Омлет в мультиварке
Пирог с фаршем и картошкой
Комментарии
Последние рецепты
Реклама


Узнай секреты кулинаров, как приготовить пюре из тыквы и яблок на зиму по рецепту с фото в домашних условиях.

Вкусные рецепты приготовления мясных, овощных, рыбных блюд с фото.
Простые рецепты приготовления еды с помощью различных добавок и кулинарных хитростей.

Все права защищены и охраняются законом.
Любое воспроизведение материалов сайта без письменного согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО!

Обратная связь
101eda.ru © 2017