101 Еда

Макароны с фаршем - ужин «по-флотски»

Макароны с фаршем - ужин «по-флотски»

Макароны с фаршем – это идеальный ужин для всей семьи, который просто готовится из доступных продуктов. Это блюдо можно смело отнести к одним из самых сытных и питательных, но в то же время и достаточно калорийных. Когда на столе появятся макароны с фаршем, голодным не сможет остаться никто!

Макароны для этого блюда подойдут практически любые, главное, чтобы они хорошо держали форму. Их оставляют немного сырыми перед главным этапом приготовления. В таком виде макаронные изделия становятся отличной основой для фарша и прочих ингредиентов.

Макароны с фаршем сами по себе являются законченным и очень вкусным блюдом, но это не мешает разнообразить тот или иной рецепт более интересным составом. Таким образом, можно приготовить не только макароны по-флотски, но и множество интересных запеканок, нафаршировать крупные макароны или гнезда. Для этого добавляют овощи и грибы, твердый сыр, зелень и специи.

Важным элементом блюда является заправка, которую готовят из томатной пасты или молочных продуктов. В нее также добавляют овощи и любые специи по вкусу. Полученной смесью макароны с фаршем заливают перед приготовлением. К готовому блюду также можно подать соус, отдавая предпочтение сливочному или томатному вкусу.

Макароны по-флотски с куриным фаршем

Макароны по-флотски с куриным фаршем

Скоростное блюдо, которое выручает в случае глобальной нехватки времени. Им можно запросто накормить всю семью, включая даже самых проголодавшихся участников трапезы. При желании можно увеличить количество лука, а к готовым макаронам по-флотски подать любимый соус.

Ингредиенты:

  • 400 г макарон;
  • 1 луковица;
  • 5 ст. л. растительного масла;
  • 500 г куриного фарша;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Макароны отварить до готовности, в процессе варки посолить.
  2. Готовые макароны промыть и слить воду.
  3. Масло налить на сковороду, хорошо разогреть.
  4. Луковицу измельчить, обжарить до золотистого цвета.
  5. Добавить на сковороду фарш, хорошо перемешать и жарить 15 минут.
  6. Обжаренный фарш посолить и поперчить по вкусу, смешать с готовыми макаронами.
Интересное из сети

Запеканка из макарон с фаршем и грибами

Запеканка из макарон с фаршем и грибами

Такой ужин придется по душе всем ценителям мясных запеканок. В нем сочетается несколько разных, но идеально подходящих друг другу вкусов. Грибы перед готовкой рекомендуется откинуть на дуршлаг, а макароны слегка не доварить.

Ингредиенты:

  • 350 г макарон;
  • 150 г фарша;
  • 150 г соленых грибов (вешенки);
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 120 г твердого сыра;
  • 100 мл молока;
  • Зелень;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Вскипятить и посолить воду, засыпать макароны и варить 10 минут.
  2. Мелко нарезать грибы и репчатый лук.
  3. Выложить лук на сковороду с растительным маслом и обжарить до легкого золотистого цвета.
  4. Добавить к луку грибы и тушить все еще 25 минут.
  5. Засыпать в ту же сковороду фарш, тщательно перемешать, жарить 7 минут.
  6. Взбить в глубокой мисочке яйца, добавить соль и молоко.
  7. Зелень измельчить, засыпать в яично-молочную смесь.
  8. Смазать противень, выложить по два слоя фарша и макарон, чередуя их между собой.
  9. Полить запеканку яичной заливкой и равномерно посыпать тертым сыром.
  10. Готовить от 30 до 40 минут при 180 градусах.

Большие макароны, фаршированные фаршем

Большие макароны, фаршированные фаршем

Для этого блюда лучше всего подходят конкильони, которые представляют собой крупные ракушки, но их можно заменить и другим сортом больших макарон. Фарш при этом нужно максимально измельчить. Перед тем, как готовить, начиненные макароны укладывают строго открытой стороной вверх. Если во время готовки блюдо покажется суховатым, можно добавить в противень немного воды.

Ингредиенты:

  • 500 г крупных макарон;
  • 400 г фарша;
  • 1 яйцо;
  • 150 г помидоров;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 острый красный перец;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Зелень (базилик, укроп, петрушка);
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Фарш выложить в глубокую мисочку, добавить яйцо, соль и перец по вкусу.
  2. Хорошо смешать эти ингредиенты и полученной смесью начинить макароны (не отваривать!).
  3. В чашу блендера поместить оба вида перца, помидоры, немного зелени и чеснок.
  4. Измельчить овощи до однородного состояния.
  5. Полученную массу разбавить водой так, чтобы по консистенции она напоминала кефир.
  6. Противень смазать маслом, выложить макароны и равномерно залить их овощным соусом.
  7. Установить среднюю температуру, запекать 30 минут.

Макароны с фаршем и сыром в мультиварке

Макароны с фаршем и сыром в мультиварке

Такая макаронная запеканка не отнимет более 30 минут времени, получится очень нежной и сытной. Если хочется добавить какие-либо специи, лучше всего размешать их в воде, которой заливают макароны. Масло можно взять и обычное, но оливковое придаст приятный аромат.

Ингредиенты:

  • 250 г макарон;
  • 300 г фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 помидора;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 150 г твердого сыра;
  • ½ ч. л. паприки;
  • 0,5 л воды;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Чашу мультиварки смазать растительным маслом, разогреть его в режиме «Жарка».
  2. Добавить в масло паприку, помешать лопаткой.
  3. Измельчить лук, выложить в чашу и обжарить до готовности.
  4. Добавить готовый фарш, помешать и жарить еще 5-7 минут.
  5. Помидоры нарезать небольшими кубиками, смешать с фаршем и продолжать приготовление, пока не уйдет вся жидкость.
  6. Содержимое мультиварки переложить на тарелку и еще раз смазать чашу.
  7. На дно выложить макароны, отваренные до полуготовности.
  8. Поверх макарон засыпать фарш, разровнять.
  9. Залить блюдо водой и закрыть крышку.
  10. Поверх фарша на крупной терке натереть сыр.
  11. Включить режим «Выпечка» на 50 минут.

Макароны с фаршем, запеченные в духовке

Макароны с фаршем, запеченные в духовке

Сочный томатный соус превращает эту запеканку в настоящий кулинарный шедевр. Все продукты очень быстро готовятся и всегда найдутся под рукой у любой хозяйки. Луковицу нужно брать крупные, а фарш лучшего всего подойдет говяжий.

Ингредиенты:

  • 500 г макарон;
  • 1 кг фарша;
  • 100 мл растительного масла;
  • 3 луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 100 г томатной пасты;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 200 г сыра;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 1 стакан воды;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Отварить макароны в соленой воде до полуготовности.
  2. Слить воду и добавить к макаронам 2-3 ложки растительного масла, перемешать.
  3. Полукольцами нарезать лук, чеснок измельчить, смешать чеснок с фаршем.
  4. Фарш посолить, поперчить и слегка отбить.
  5. Смазать сковороду маслом, выложить фарш и добавить чуть-чуть воды.
  6. Тушить фарш под закрытой крышкой 10 минут.
  7. В отдельной мисочке смешать соевый соус, томатную пасту, сахар, воду и специи по вкусу.
  8. Полученную смесь интенсивно мешать, пока полностью не растворится сахар.
  9. Форму для выпечки смазать маслом, выложить запеканку в следующей последовательности: ½ макарон, ½ фарша, лук, ½ фарша, ½ макарон.
  10. Залить полученное блюдо томатной заправкой.
  11. Готовить запеканку 20 минут при 180 градусах, через 10 минут посыпать сыром.

Гнезда из макарон с фаршем на сковороде

Гнезда из макарон с фаршем на сковороде

Макароны гнезда можно купить в любом супермаркете и превратить их весьма презентабельное блюдо. Такое лакомство станет украшением не только семейного ужина, но и праздничного застолья. Помидоров должно быть много, поэтому лучше выбирать овощи большого размера. Сковородка должна быть с высокими бортиками.

Ингредиенты:

  • 10 гнезд из макарон;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 300 г мяса (говядины или свинины);
  • 1 луковица;
  • 150 г сыра;
  • 3 помидора;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Через мясорубку пропустить мясо, помидоры и лук, посолить.
  2. Обжарить фарш 15 минут на сковороде, выложить его в гнезда.
  3. Выложить макароны с фаршем в глубокую сковородку.
  4. Залить водой до краев начиненных гнезд.
  5. Добавить специи по вкусу и тушить 25 минут на среднем огне.
  6. Переложить готовое блюдо в форму для выпечки.
  7. Посыпать гнезда тертым сыром и запечь 15 минут при 180 градусах.

Теперь вы знаете, как приготовить макароны с фаршем по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Макароны с фаршем – это быстрое и очень сытное второе блюдо, от которого просто невозможно отказаться. В зависимости от способа приготовления, они могут стать обычным домашним ужином, или оригинальным угощением на праздник. Как приготовить макароны с фаршем в том или ином виде, подскажут давние поклонники этого раздела кулинарии:
  • Для приготовления с макаронами, фарш лучше взять некрупного помола. Если вы готовите его дома, выбирайте самую мелкую насадку для мясорубки;
  • Лучше всего подойдут макароны твердых сортов. При этом они не должны быть слишком мелкими или тонкими;
  • Для запеканок в духовке или мультиварке макароны следует варить 7-10 минут, чтобы они оставались слегка твердыми;
  • С макаронами вкуснее всего сочетается смешанный фарш из говяжьего и свиного мяса;
  • В процессе обжарки фарш может собираться в комочки. Их нужно разбивать вилочкой прямо на сковороде.
Гнездо.ру - новости
Оставить комментарий
Имя
Комментарий *
Введите цифры *
Рецепты с фото
Сырники из творога
Котлеты из печени
Овсяная каша на молоке
Гуляш из свинины с подливкой
Индейка запеченная в духовке
Маринад для шашлыка
Котлеты из фарша
Салат «Обжорка»
Тонкие блины на кефире
Молочная каша в мультиварке
Тефтели в мультиварке
Шифоновый бисквит
Суп из баранины
Маринованная капуста
Кабачки с фаршем
Манная каша
Сосиски в тесте
Гречка по-купечески
Соус для макарон
Тушеная картошка
Комментарии
Последние рецепты
Реклама


Узнай секреты кулинаров, как приготовить макароны с фаршем по рецепту с фото в домашних условиях.

Вкусные рецепты приготовления мясных, овощных, рыбных блюд с фото.
Простые рецепты приготовления еды с помощью различных добавок и кулинарных хитростей.

Все права защищены и охраняются законом.
Любое воспроизведение материалов сайта без письменного согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО!

Обратная связь
101eda.ru © 2017