101 Еда

Готовим макароны по-флотски – быстро, экономно, вкусно

Готовим макароны по-флотски – быстро, экономно, вкусно

Считается, что создателями таких макарон были моряки и путешественники, так как набор продуктов для его приготовления был весьма удобен для транспортировки и хранения. Впервые похожее блюдо появилось в средние века. На флоте запасы мяса хранились в виде солонины, из который делали фарш, затем смешивали его с макаронными изделиями — получалось сытное блюдо.

Особую популярность макароны по-флотски приобрели в период Второй мировой войны, так как были легкодоступной для солдат пищей, приготовление которой отнимало мало времени. Основным ингредиентом в этих макаронах была тушенка, а не фарш. В годы после войны такое блюдо считалось дешевой пищей, так что макароны по-флотски получили повсеместное распространение.

Классический вариант этого блюда готовится с использованием макаронных изделий, фарша (тушенки) и лука. Макароны отвариваются, фарш (тушенка) обжаривается с луком. Все ингредиенты соединяются и перемешиваются. Все очень просто. Блюдо готовится ровно столько, сколько времени понадобиться на то, чтобы отварить макароны.

Чтобы разнообразить и улучшить вкус блюда, в него с успехом можно добавить помидоры, морковь, перец, разнообразные специи, томатную пасту. В качестве мясной составляющей блюда неплохо подойдут сосиски, колбаса, бекон, сардельки которые следует порезать на кусочки, затем обжарить с овощами.

Макароны по-флотски с курицей в мультиварке

Макароны по-флотски с курицей в мультиварке

Фото №1. Рецепт макарон по-флотски с курицей в мультиварке

Сытное блюдо, которые готовится очень быстро. Благодаря мультиварке, макароны не нужно отваривать заранее. Все ингредиенты последовательно добавляются в мультиварочную чашу.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г;
  • Макароны — 400 г;
  • Перец сладкий — 1 шт.;
  • Паста томатная — 2 ст.ложки;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Специи.

Как приготовить макароны по-флотски в мультиварке:

  1. Мелко нарезаем куриное филе.
  2. Овощи очищаем. Морковь шинкуем соломкой, перец — брусочками, лук — полукольцами.
  3. Включаем мультиварку, в чашу наливаем немного растительного масла.
  4. В мультиварочную чашу отправляем лук и морковь.
  5. Включаем режим «Выпечка» (20 минут).
  6. Добавляем к овощам перец и филе, томатную пасту, перемешиваем. Все обжариваем 15 минут.
  7. Добавляем специи, всыпаем макароны.
  8. Вливаем в мультиварочную чашу горячую воду, которая должна закрыть макароны на 1 см, солим.
  9. Крышку мультиварки закрываем, включаем режим «Плов». Готовить будем 30 минут.
  10. Готовое блюдо подавать горячим, можно со свежими овощами.
Интересное из сети

Макароны по-флотски с фаршем и томатным соусом

Макароны по-флотски с фаршем и томатным соусом

Фото №2. Рецепт макарон по-флотски с фаршем и томатным соусом

Это блюдо готовится очень быстро. Понадобятся любые макаронные изделия и фарш, овощи и немного специй — сытная еда готова!

Ингредиенты:

  • Макароны — 1 упаковка;
  • Фарш — 300 г;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Томатная паста — 3 ст.ложки;
  • Растительное масло — 2 ст.ложки;
  • Специи.

Как приготовить макароны по-флотски с фаршем:

  1. Лук очищаем, мелко нарезаем.
  2. Макароны отвариваем, следуя инструкции на упаковке.
  3. Фарш (можно взять говяжий или комбинированный) обжариваем на масле 5-7 минут.
  4. Добавляем луковицу, перемешиваем, готовим 5 минут.
  5. К фаршу с луком отправляем томатную пасту, добавляем немного воды солим, перчим. Можно положить специи по вкусу. Все хорошо перемешиваем. Готовим 5 минут.
  6. К томатной массе добавляем готовые макароны, перемешиваем. Можно сразу подавать.

Быстрые макароны по-флотски с тушенкой

Быстрые макароны по-флотски с тушенкой

Фото №3. Рецепт быстрых макарон по-флотски с тушенкой

Простейшее бюджетное блюдо, приготовленное на скорую руку. Тушенку выбираем качественную, произведенную по ГОСТ, лучше говяжью: в ней меньше жира. Макароны подойдут любой формы, выбирайте те, которым обычно отдаете предпочтение.

Ингредиенты:

  • Тушенка — 1 банка (говяжья);
  • Макаронные изделия — 400 г;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Масло растительное — 3 ст.ложки;
  • Соль, перец;
  • Зелень.

Как приготовить макароны по-флотски с тушенкой:

  1. Отвариваем макароны. В кипящую воду (нужно добавить немного соли) отправляем упаковку макаронных изделий, перемешиваем. Варим до готовности.
  2. Овощи очищаем. Морковь шинкуем соломкой (натираем на терке), зелень мелко рубим, лук нарезаем.
  3. На сковороду с маслом отправляем лук, обжариваем несколько минут.
  4. Добавляем морковь, все хорошо перемешиваем. Готовим еще несколько минут.
  5. Открываем тушенку, немного разминаем содержимое банки, выкладываем к овощам, перемешиваем. Добавляем специи.
  6. Готовые макароны откидываем на дуршлаг. Даем жидкости стечь.
  7. К тушенке с овощами добавляем макароны, перемешиваем.
  8. Посыпаем блюдо рубленной зеленью.

Теперь вы знаете, как приготовить макароны по-флотски по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Полезные рекомендации, которые помогут при приготовлении блюда:
  • При подаче блюда на стол его можно посыпать сыром — так макароны по-флотски станут еще вкуснее.
  • В отварные макароны нужно добавить немного сливочного масла — так они не слипнуться и приобретут приятный вкус.
  • Вместо томатной пасты можно добавлять в блюдо сливки или сметану.
  • Для приготовления блюда нужно выбирать макароны только из твердых сортов пшеницы.
  • Можно вместо томатной пасты в блюдо положить измельченные свежие помидоры, которые следует обжарить вместе с фаршем и луком.
  • Макароны перед подачей можно посыпать рубленной зеленью: так блюдо станет и красивее, и полезнее, и вкуснее.
  • Важно правильно сварить макароны: они должны быть немного недоваренными и плотными.
  • Фарш можно выбирать любой: куриный, говяжий, свиной. Можно положить в макароны вместо мяса мелко порезанную вареную колбасу или бекон.
  • Для улучшения вкуса блюда, в него можно положить измельченный чеснок или болгарский перец.
Гнездо.ру - новости
Оставить комментарий
Имя
Комментарий *
Введите цифры *
Рецепты с фото
Лепешки на сковороде
Котлеты из гречки
Салат «Березка»
Курица с ананасами
Начинка для пиццы
Сдобное тесто для булочек
Творожный чизкейк
Кролик в сметане
Шифоновый бисквит
Салат со шпротами
Пшенная каша на молоке
Подлива без мяса
Морковь по-корейски
Пшеничная каша в мультиварке
Драники с мясом
Мясо в кисло-сладком соусе
Картошка в горшочках
Пицца на сковороде за 10 минут
Подлива из курицы
Аджика без варки
Комментарии
Последние рецепты
Реклама


Узнай секреты кулинаров, как приготовить макароны по-флотски по рецепту с фото в домашних условиях.

Вкусные рецепты приготовления мясных, овощных, рыбных блюд с фото.
Простые рецепты приготовления еды с помощью различных добавок и кулинарных хитростей.

Все права защищены и охраняются законом.
Любое воспроизведение материалов сайта без письменного согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО!

Обратная связь
101eda.ru © 2017