101 Еда

Плов из говядины - сочное мясо с рисом и овощами

Плов из говядины - сочное мясо с рисом и овощами

Плов с говядиной – это одно из тех блюд, которое никогда не утратит популярность на современных кухнях. Рис, приготовленный сразу вместе с мясом и овощами, максимально напитывается соком и превращается в настоящий кулинарный шедевр. Способов, как приготовить плов с говядиной, огромное множество, и каждый из них таит свои секреты и традиции.

Для плова с говядиной чаще всего используют длиннозерный рис и мясную вырезку. Также обязательно добавляют лук, морковь и чеснок. Разнообразить плов можно и другими овощами, также можно положить в него сухофрукты, колбасные изделия, заправить соусом и приправить ароматными специями. При этом можно воспользоваться уже готовым набором пряностей или же создать свой собственный ансамбль из различных перцев, куркумы, барбариса, зиры, сушеных трав и пр.

В идеале для приготовления плова используют казан, но в домашних условиях его часто заменяют глубокой сковородой или кастрюлей, а также кухонной помощницей – мультиваркой. Готовому блюду дают настояться под закрытой крышкой до получаса.

Узбекский плов с говядиной в мультиварке

Узбекский плов с говядиной в мультиварке

Фото узбекского плова с говядиной в мультиварке

Плов в мультиварке готовится очень просто, но при этом сохраняются все главные особенности этого блюда. Хотя настоящий узбекский плов подразумевает использование баранины, с говядиной он тоже получается очень вкусным и насыщенным.

Ингредиенты:

  • 500 г говядины;
  • 1 ½ стакана риса;
  • 2 луковицы;
  • 3 моркови;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • Чеснок;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезать крупными кусочками, лук – полукольцами, морковь – соломкой.
  2. Выбрать режим «Жарка», смазать чашу мультиварки растительным маслом.
  3. Выложить в чашу лук, обжарить 5 минут и засыпать морковь.
  4. Довести овощи до золотистого цвета и добавить говядину.
  5. Содержимое мультиварки перемешать и жарить 15 минут.
  6. Приправить мясо с овощами любыми специями по вкусу.
  7. Рис промыть и высыпать поверх мяса, еще немного посолить.
  8. В рис выложить чеснок и залить блюдо водой (на 1-2 пальца выше крупы).
  9. Переключиться на режим «Плов», готовить 40 минут.
Интересное из сети

Вкусный плов с говядиной и копченостями

Вкусный плов с говядиной и копченостями

Фото вкусного плова с говядиной и копченостями

Такое блюдо обязательно займет самое почетное место на столе. С ним можно встречать гостей и слушать восхищенные отзывы весь вечер. Разнообразие овощей и мясных составляющих не оставит равнодушным ни одного гурмана. В качестве копченостей можно использовать ветчину, колбасу или сосиски.

Ингредиенты:

  • 400 г говяжьей вырезки;
  • 400 г риса;
  • 350 г копченостей;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 2 ст. л. томатного соуса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 л мясного бульона;
  • 1 болгарский перец;
  • 3 лавровых листочка;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • Зелень;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Мякоть говядины и выбранные копчености нарезать небольшими кубиками.
  2. Лук, стебель сельдерея и болгарский перец также нарезать небольшими кусочками.
  3. Морковь нарезать брусочками или натереть на крупной терке.
  4. Промыть рис в нескольких водах, просушить.
  5. В казан налить растительное масло, нагреть и обжарить говядину 7-10 минут.
  6. Выложить к говядине копчености и продолжать приготовление еще 5 минут.
  7. Добавить все овощи, соль, перец и приправы по вкусу.
  8. Потушить все 5 минут и заправить блюдо соусом.
  9. Высыпать в казан рис, обжарить 2-3 минуты и залить бульоном.
  10. Когда бульон закипит, бросить лавровый лист.
  11. Чеснок почистить и «утопить» в рис, готовить блюдо 20 минут на медленном огне.
  12. Готовый плов перед подачей посыпать измельченной зеленью.

Теперь вы знаете, как приготовить плов из говядины по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Плов с говядиной – любимое блюдо многих народов, которое позволяет сытно и вкусно накормить любое количество гостей. Традиций, связанных с приготовлением плова, много, и соблюсти их все в домашних условиях не так уж просто. Тем не менее несколько основных секретов, как готовить плов с говядиной, помогут получить идеальный результат при минимальных временных затратах:
  • Чеснок в плов лучше всего добавлять целиком, сняв лишь верхнюю шелуху;
  • Чтобы рис был насыщенного золотистого цвета, в плов нужно положить побольше моркови и куркуму;
  • Морковь для плова лучше не тереть, а нарезать крупными кусочками. Во время приготовления она размягчится и будет очень вкусной;
  • Если плов готовим дома, казан можно заменить любой другой толстостенной посудой;
  • Рис нужно выкладывать поверх мяса и плов после этого не перемешивать.
Гнездо.ру - новости
Оставить комментарий
Имя
Комментарий *
Введите цифры *
Рецепты с фото
Морковные котлеты
Эскалоп из свинины
Заварные пирожные
Торт «Панчо»
Перловая каша
Утка в мультиварке
Оладьи из печени
Мойва в духовке
Тесто для мантов
Торт «Медовик»
Отбивные из свинины
Печенье из овсяных хлопьев
Курица в мультиварке
Тесто для блинов
Тушеный кролик
Печеночный паштет
Капустный пирог
Плов из баранины
Бисквит для торта
Салат из печени трески
Комментарии
Последние рецепты
Реклама


Узнай секреты кулинаров, как приготовить плов из говядины по рецепту с фото в домашних условиях.

Вкусные рецепты приготовления мясных, овощных, рыбных блюд с фото.
Простые рецепты приготовления еды с помощью различных добавок и кулинарных хитростей.

Все права защищены и охраняются законом.
Любое воспроизведение материалов сайта без письменного согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО!

Обратная связь
101eda.ru © 2017