101 Еда

Плов из говядины - сочное мясо с рисом и овощами

Плов из говядины - сочное мясо с рисом и овощами

Плов с говядиной – это одно из тех блюд, которое никогда не утратит популярность на современных кухнях. Рис, приготовленный сразу вместе с мясом и овощами, максимально напитывается соком и превращается в настоящий кулинарный шедевр. Способов, как приготовить плов с говядиной, огромное множество, и каждый из них таит свои секреты и традиции.

Для плова с говядиной чаще всего используют длиннозерный рис и мясную вырезку. Также обязательно добавляют лук, морковь и чеснок. Разнообразить плов можно и другими овощами, также можно положить в него сухофрукты, колбасные изделия, заправить соусом и приправить ароматными специями. При этом можно воспользоваться уже готовым набором пряностей или же создать свой собственный ансамбль из различных перцев, куркумы, барбариса, зиры, сушеных трав и пр.

В идеале для приготовления плова используют казан, но в домашних условиях его часто заменяют глубокой сковородой или кастрюлей, а также кухонной помощницей – мультиваркой. Готовому блюду дают настояться под закрытой крышкой до получаса.

Узбекский плов с говядиной в мультиварке

Узбекский плов с говядиной в мультиварке

Фото узбекского плова с говядиной в мультиварке

Плов в мультиварке готовится очень просто, но при этом сохраняются все главные особенности этого блюда. Хотя настоящий узбекский плов подразумевает использование баранины, с говядиной он тоже получается очень вкусным и насыщенным.

Ингредиенты:

  • 500 г говядины;
  • 1 ½ стакана риса;
  • 2 луковицы;
  • 3 моркови;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • Чеснок;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезать крупными кусочками, лук – полукольцами, морковь – соломкой.
  2. Выбрать режим «Жарка», смазать чашу мультиварки растительным маслом.
  3. Выложить в чашу лук, обжарить 5 минут и засыпать морковь.
  4. Довести овощи до золотистого цвета и добавить говядину.
  5. Содержимое мультиварки перемешать и жарить 15 минут.
  6. Приправить мясо с овощами любыми специями по вкусу.
  7. Рис промыть и высыпать поверх мяса, еще немного посолить.
  8. В рис выложить чеснок и залить блюдо водой (на 1-2 пальца выше крупы).
  9. Переключиться на режим «Плов», готовить 40 минут.
Интересное из сети

Вкусный плов с говядиной и копченостями

Вкусный плов с говядиной и копченостями

Фото вкусного плова с говядиной и копченостями

Такое блюдо обязательно займет самое почетное место на столе. С ним можно встречать гостей и слушать восхищенные отзывы весь вечер. Разнообразие овощей и мясных составляющих не оставит равнодушным ни одного гурмана. В качестве копченостей можно использовать ветчину, колбасу или сосиски.

Ингредиенты:

  • 400 г говяжьей вырезки;
  • 400 г риса;
  • 350 г копченостей;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 2 ст. л. томатного соуса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 л мясного бульона;
  • 1 болгарский перец;
  • 3 лавровых листочка;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • Зелень;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Мякоть говядины и выбранные копчености нарезать небольшими кубиками.
  2. Лук, стебель сельдерея и болгарский перец также нарезать небольшими кусочками.
  3. Морковь нарезать брусочками или натереть на крупной терке.
  4. Промыть рис в нескольких водах, просушить.
  5. В казан налить растительное масло, нагреть и обжарить говядину 7-10 минут.
  6. Выложить к говядине копчености и продолжать приготовление еще 5 минут.
  7. Добавить все овощи, соль, перец и приправы по вкусу.
  8. Потушить все 5 минут и заправить блюдо соусом.
  9. Высыпать в казан рис, обжарить 2-3 минуты и залить бульоном.
  10. Когда бульон закипит, бросить лавровый лист.
  11. Чеснок почистить и «утопить» в рис, готовить блюдо 20 минут на медленном огне.
  12. Готовый плов перед подачей посыпать измельченной зеленью.

Теперь вы знаете, как готовить плов из говядины. Приятного аппетита!

Плов с говядиной – любимое блюдо многих народов, которое позволяет сытно и вкусно накормить любое количество гостей. Традиций, связанных с приготовлением плова, много, и соблюсти их все в домашних условиях не так уж просто. Тем не менее несколько основных секретов, как готовить плов с говядиной, помогут получить идеальный результат при минимальных временных затратах:
  • Чеснок в плов лучше всего добавлять целиком, сняв лишь верхнюю шелуху;
  • Чтобы рис был насыщенного золотистого цвета, в плов нужно положить побольше моркови и куркуму;
  • Морковь для плова лучше не тереть, а нарезать крупными кусочками. Во время приготовления она размягчится и будет очень вкусной;
  • Если плов готовим дома, казан можно заменить любой другой толстостенной посудой;
  • Рис нужно выкладывать поверх мяса и плов после этого не перемешивать.
Гнездо.ру - новости
Оставить комментарий
Имя
Комментарий *
Введите цифры *
Рецепты с фото
Морковные котлеты
Песочный пирог с творогом
Макароны с фаршем
Торт «Панчо»
Перловая каша
Холодец в мультиварке
Оладьи из печени
Камбала в духовке
Тесто для мантов
Пирог из слоеного теста
Отбивные из свинины
Печенье из овсяных хлопьев
Курица в мультиварке
Тесто для блинов
Запеканка из тыквы
Печеночный паштет
Грибы в сметане
Плов из баранины
Яблоки в мультиварке
Салат из печени трески
Комментарии
Последние рецепты
Реклама


Узнай советы кулинаров, как легко приготовить плов из говядины в домашних условиях.

Вкусные рецепты приготовления мясных, овощных, рыбных блюд с фото.
Простые рецепты приготовления еды с помощью различных добавок и кулинарных хитростей.

Все права защищены и охраняются законом.
Любое воспроизведение материалов сайта без письменного согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО!

Обратная связь
101eda.ru © 2017