101 Еда

Каша с тыквой в мультиварке - завтракаем с пользой

Каша с тыквой в мультиварке - завтракаем с пользой

Каша с тыквой в мультиварке – это идеальное блюдо на роль семейного завтрака или гарнира. Также оно подходит для детского рациона с самых первых лет жизни. Можно без труда сделать кашу с тыквой жидкой или густой, сладкой или соленой. Также существуют постные рецепты этого лакомства, которые содержат столько же полезных веществ и практически не отличаются по вкусу.

Каша с тыквой в мультиварке готовится в режимах «Каша», «Плов», «Выпечка», «Молочная каша», «Мультиповар» и пр. Все зависит от выбранного рецепта и модели мультиварки. Время приготовления от этого также может меняться, но можно без труда определить готовность каши с тыквой на глаз.

Для каши с тыквой используют пшено, пшеницу, рис, кукурузную, гречневую или манную крупу. Также для вкуса можно добавить изюм, курагу, яблоки и прочие фрукты, мед, кокосовую стружку и орешки. Для аромата используют ваниль или корицу. Если речь идет о втором блюде, то в кашу кладут мясо во всех его разновидностях, грибы, зелень, специи, овощи и пр.

Саму же тыкву в кашу добавляют в виде небольших кубиков или пюре. Некоторые хозяйки также трут овощ на терке. Можно варить кашу с тыквой на молоке или на воде. Для еще более нежной консистенции в нее добавляют сливки. В итоге получается очень нежное и ароматное блюдо, которое содержит в себе поразительное количество полезных микроэлементов и витаминов.

Перед подачей на стол в кашу с тыквой добавляют растительное или сливочное масло. Дополнительных украшений блюдо не требует, ведь сама тыква уже является ярким акцентом этого лакомства. Впрочем, при желании можно положить в тарелочку веточку мяты.

Постная пшенная каша с тыквой в мультиварке

Постная пшенная каша с тыквой в мультиварке

Приготовленная на воде каша с тыквой не утрачивает своих питательных свойств, так что блюдо все равно будет очень сытным и полезным. Вкус этого лакомства также порадует гурманов, ведь солнечный овощ здесь дополняет еще и ароматный мед. При желании можно заменить мед сахаром, но блюдо утратит свою пикантность. Если вы больше любите жидкие сладкие каши, то можно увеличить количество воды еще на один стакан. По этому рецепту каша получится рассыпчатой.

Ингредиенты:

  • 2 стакана пшена;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 4 стакана воды;
  • 300 г тыквы;
  • 1 ст. л. меда;
  • 1 щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Тщательно промыть пшено и залить его крутым кипятком на время подготовки остальных ингредиентов.
  2. Тыкву очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
  3. Включить мультиварку и выбрать режим «Выпечка», добавить в кастрюльку растительное масло.
  4. Выложить тыкву в мультиварку и обжарить со всех сторон до румяности.
  5. Поверх тыквы выложить пшено, добавить соль и мед, залить в кастрюльку воду.
  6. Все тщательно перемешать, закрыть крышку и переключить мультиварку в режим «Молочная каша».
  7. Варить кашу до сигнала, затем оставить еще на полчаса в режиме «Подогрев».
Интересное из сети

Молочная пшено-рисовая каша с тыквой в мультиварке

Молочная пшено-рисовая каша с тыквой в мультиварке

Сочетание риса и пшена считается очень полезным и питательным. С тыквой и молоком эта каша будет буквально таять во рту, а большое количество сливочного масла сделает ее еще более нежной. Чтобы не испортить вкус каши, перед тем как готовить, обязательно промойте рис под проточной водой хотя бы 3-4 раза. Для пшенки же достаточно и одного раза. Молоко лучше всего взять с показателем жирности хотя бы 3,2%. Также приятным дополнением к этой каше станут сливки, которые можно добавить вместе с молоком.

Ингредиенты:

  • 1 стакан риса;
  • 3 ст. л. пшена;
  • 6 ст. л. сахара;
  • 80 г сливочного масла;
  • 400 г тыквы;
  • 1 щепотка корицы;
  • 1 щепотка соли;
  • 250 мл молока.

Способ приготовления:

  1. Очистить тыкву от кожуры и семян и нарезать небольшими кусочками произвольной величины.
  2. Выложить тыкву в мультиварку, затем добавить к ней тщательно промытый рис.
  3. Пшено также промыть и добавить к остальным ингредиентам.
  4. Засыпать в чашу мультиварки соль, корицу и сахар.
  5. Залить все подготовленные продукты молоком и аккуратно перемешать.
  6. Сверху выложить сливочное масло и закрыть мультиварку.
  7. Под закрытой крышкой готовить блюдо в режиме «Молочная каша» 40 минут.

Вкусная кукурузная каша с тыквой в мультиварке

Вкусная кукурузная каша с тыквой в мультиварке

Кукурузная каша с тыквой – это очень полезное блюдо. По сути, приготовить ее очень просто, но важно помнить, что эта крупа обладает своими особенностями. Так, в отличие от других каш, ее не стоит оставлять в режиме «Подогрев». Если блюдо долго постоит в мультиварке, оно просто склеится и утратит множество вкусовых качеств. Тыква немного тормозит этот процесс, поэтому кашу можно будет кушать и на следующий день, но перегревать ее не стоит. Количество сахара можно увеличивать на свой вкус.

Ингредиенты:

  1. 1 стакан кукурузной крупы;
  2. 1 стакан воды;
  3. 2 стакана молока;
  4. 50 г сливочного масла;
  5. 2 ч. л. сахара;
  6. 300 г тыквы;
  7. 1 щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Мякоть тыквы очистить от кожуры, семечек, слизи и пр.
  2. Промыть тыкву под проточной водой, обсушить, нарезать кубиками.
  3. В чашу мультиварки выложить нарезанную кубиками тыкву.
  4. Поверх тыквы засыпать промытую кукурузную крупу.
  5. Добавить соль, сахар, воду и молоко.
  6. Готовить кукурузную кашу с тыквой в режиме «Молочная каша» до звукового сигнала (примерно 30 минут).

Теперь вы знаете, как приготовить кашу с тыквой в мультиварке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Каша с тыквой в мультиварке – это рассыпчатое лакомство с яркими оранжевыми вкраплениями, которое обязательно оценят и взрослые, и дети. Можно экспериментировать с составом блюда, его консистенцией, оформлением и пр. Тем не менее, для того чтобы понять, как приготовить кашу с тыквой в мультиварке, нужно запомнить общие рекомендации для всех рецептов этого угощения:
  • Для приготовления молочной каши нужно брать только сладкую тыкву. Ее можно определить по ярко-оранжевому цвету и медовому аромату;
  • Чтобы каша получилась еще вкуснее, перед приготовлением рекомендуется запечь тыкву в режиме «Выпечка» с небольшим добавлением сливочного масла. На это потребуется примерно 20 минут;
  • В каждой модели мультиварки «Молочная каша» запрограммирована на разное время. Лучше всего довериться своей технике и готовить кашу строго до сигнала;
  • Некоторые мультиварки работают таким образом, что вода испаряется быстрее, чем в кастрюльке. Соответственно, может понадобиться немного больше жидкости, чем указано в рецепте для желаемой консистенции каши с тыквой;
  • Если вы планируете использовать кашу с тыквой в качестве гарнира, то добавляйте полтора-два стакана воды на стакан каши. Если же речь идет о сладком блюде, то примерно 2-2,5 стакана воды или молока;
  • Для приготовления сладкой каши с тыквой лучше всего использовать смесь из воды и молока. Так она не будет приторной, получится мягкой, рассыпчатой и низкокалорийной.
Гнездо.ру - новости
Оставить комментарий
Имя
Комментарий *
Введите цифры *
Рецепты с фото
Свиные ребрышки
Кукурузная каша в мультиварке
Куриный рулет в духовке
Капуста по-корейски
Жареные пельмени
Ячневая каша
Крем для капкейков
Оладьи с яблоками
Капустные котлеты
Индейка в мультиварке
Подлива из свинины
Жареный минтай
Грибы на зиму в банках
Тертый пирог
Пирожки с картошкой
Холодец из свиных ножек
Свинина в духовке
Шифоновый бисквит
Глазурь для торта
Пирожки в духовке
Комментарии
Последние рецепты
Реклама


Узнай секреты кулинаров, как приготовить кашу с тыквой в мультиварке по рецепту с фото в домашних условиях.

Вкусные рецепты приготовления мясных, овощных, рыбных блюд с фото.
Простые рецепты приготовления еды с помощью различных добавок и кулинарных хитростей.

Все права защищены и охраняются законом.
Любое воспроизведение материалов сайта без письменного согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО!

Обратная связь
101eda.ru © 2017