101 Еда

Гречка с тушенкой – сочное блюдо для ужина

Гречка с тушенкой – сочное блюдо для ужина

Гречка с тушенкой у многих ассоциируется с походами или солдатской службой, ведь в этом блюде содержится достаточно много питательных веществ, но для него не нужны какие-либо редкие или дорогостоящие продукты. Также в пользу такого сочетания говорит и вкусовая составляющая, ведь крупа и нежные кусочки мяса превращаются в действительно сочное лакомство. Готовится гречка с тушенкой за считанные минуты. Для этого подойдет и котелок, и казан, и сковорода, и кастрюлька, и духовка, и мультиварка.

В домашнем меню также можно встретить гречку с тушенкой, особенно если нужно максимально быстро приготовить вкусный ужин для всей семьи. Достаточно даже этих двух ингредиентов, смешанных в произвольной пропорции, чтобы блюдо уже было вкусным и питательным. Тем не менее всегда можно разбавить привычный состав какими-либо овощами, соусами, зеленью, свежими и маринованными грибами и пр.

Проще всего будет приготовить гречку с тушенкой, если отдельно сварить кашу и отдельно обжарить остальные составляющие блюда. Затем достаточно просто перемешать между собой все готовые ингредиенты. После этого нужно сразу же подавать такую кашу к столу в еще теплом виде. Остывшую гречку с тушенкой перед трапезой обязательно подогревают.

При желании можно украсить готовое блюдо свежей зеленью, а также подать вместе с ним нарезку из овощей, которые немного разбавят жирные составляющие этого лакомства. Во время диеты не рекомендуется вводить в рацион такое блюдо, поскольку его калорийность достаточно высока, независимо от выбранных продуктов.

Гречка с тушенкой по-купечески в мультиварке

Гречка с тушенкой по-купечески в мультиварке

Гречка по-купечески обычно готовится в горшочках, в которых долго томится и в итоге получается очень мягкой и рассыпчатой. В мультиварке с помощью соответствующего режима можно добиться практически того же результата. При этом весь процесс приготовления отнимет гораздо меньше времени. В классическом рецепте используют жирное мясо вроде свинины или баранины, которое можно с легкостью заменить тушенкой. Получится так же вкусно, но гораздо экономнее во всех отношениях.

Ингредиенты:

  • 100 г гречки;
  • 300 г тушенки;
  • 2 моркови
  • 2 луковицы;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. паприки;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Нарезать полукольцами лук и натереть морковь на терке.
  2. В чаше мультиварки в режиме «Выпечка» нагреть растительное масло.
  3. В том же режиме обжаривать 5 минут лук, затем добавить морковь.
  4. Жарить овощи еще 5-7 минут до золотистого цвета.
  5. Выложить в кастрюльку мультиварки тушенку, перемешать ее с овощами и посыпать паприкой.
  6. Продолжать приготовление еще 15 минут, часто помешивая содержимое мультиварки.
  7. Гречку тщательно промыть, высыпать поверх мяса.
  8. Залить все водой так, чтобы она была немного выше гречки.
  9. Переключиться на режим «Тушение» и готовить кашу еще 30 минут.
  10. В процессе приготовления при необходимости добавить к гречке с тушенкой соль и перец по вкусу.
Интересное из сети

Гречка с тушенкой и грибами на сковороде

Гречка с тушенкой и грибами на сковороде

Гречневая каша с грибами и тушенкой – это эталон вкусного и питательного блюда. Таким лакомством можно насытить даже самых голодных гостей. Рецепт каши с мясом на сковороде очень простой и удобный, отлично подойдет для тех, кто не привык много времени проводить у плиты. Часто это блюдо встречается в походной кухне. Вместо томатной пасты можно взять любой другой томатный соус или же вовсе исключить этот ингредиент, если вдруг ничего похожего не окажется под рукой.

Ингредиенты:

  • 150 г гречки;
  • 400 мл воды;
  • 1 банка тушенки;
  • 100 г шампиньонов;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 1 луковица;
  • 1 пучок укропа;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Мелко нарезать кубиками лук и шампиньоны.
  2. В глубокой сковороде нагреть растительное масло, немного обжарить лук.
  3. Добавить шампиньоны, продолжать жарить, пока из них не выйдет вся лишняя жидкость.
  4. Тушенку при необходимости измельчить, выложить к грибам и луку.
  5. Также добавить на сковороду жир из баночки, все хорошо перемешать.
  6. Тушить содержимое сковороды 5 минут.
  7. Посолить и поперчить по вкусу, заправить мясо с грибами томатной пастой и еще раз перемешать.
  8. Продолжать приготовление еще 2-3 минуты.
  9. Тщательно промыть гречневую крупу и высыпать ее поверх остальных ингредиентов.
  10. Воду вскипятить и вылить поверх гречки, накрыть сковороду крышкой и убавить огонь.
  11. Готовить до мягкости гречки, при необходимости добавить еще немного воды.
  12. Измельчить укроп и посыпать им готовое блюдо, дать гречке настояться 5 минут.

Гречка с тушенкой в горшочке в духовке

Гречка с тушенкой в горшочке в духовке

В духовке гречка всегда получается рассыпчатой, а мясо – нежным и мягким. Указанных ингредиентов хватит на три горшочка с ароматным лакомством. Бульон для этого блюда можно взять мясной или грибной, если вдруг такой окажется под рукой. В крайнем случае можно просто воспользоваться водой. Тушенка достаточно жирная, чтобы отсутствие бульона не сильно повлияло на вкус блюда. Можно разнообразить гречку с тушенкой любыми приправами на свой вкус.

Ингредиенты:

  • 300 г тушенки;
  • 9 ст. л. гречневой крупы;
  • 2 луковицы;
  • 1 лавровый лист;
  • Бульон.

Способ приготовления:

  1. На дно каждого горшочка выложить по 100 г тушенки и немного жира.
  2. Измельчить лук и высыпать его поверх мяса.
  3. Следующим слоем добавить по 3 ложки гречки.
  4. Лавровый лист разломить на три части и добавить по одной в каждый горшочек.
  5. Залить в горшочки бульон или воду, закрыть крышечки.
  6. Готовить гречку с тушенкой в горшочках 45 минут при 180 градусах.

Теперь вы знаете, как приготовить гречку с тушенкой по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Гречка с тушенкой – это вкусный и питательный ужин для всей семьи на скорую руку. Наверняка для такого лакомства у каждой хозяйки припасена баночка с аппетитными мясными кусочками. Всего-то и нужно, что смешать ее содержимое с готовой кашей! Если же хочется сделать блюдо немного интереснее, нужно еще и прочесть следующие рекомендации, как приготовить гречку с тушенкой:
  • Верхний слой жира с тушенки лучше в кашу не добавлять. Он может быть немного подпорченным и не очень вкусным;
  • Перед тем как готовить гречку с тушенкой, мясо из баночки обязательно нужно хотя бы немного обжарить на сковороде. Можно полностью выпарить жидкость или же оставить немного юшки для более сочного блюда;
  • Перед началом приготовления обязательно тщательно промойте гречневую крупу и постарайтесь удалить из нее всю шелуху, черные крупинки и прочий мусор;
  • Перед тем как запекать гречку с тушенкой в горшочках, не стоит разогревать духовку. Нужно поставить посуду с кашей на решетку и лишь потом увеличивать температуру. В противном случае стенки горшочков могут треснуть;
  • Если вы решили готовить гречку с тушенкой в горшочках или другой глиняной посуде в духовке, перед запеканием опустите тару в холодную воду на 20 минут. Эта простая процедура сделает блюдо намного сочнее.
Гнездо.ру - новости
Оставить комментарий
Имя
Комментарий *
Введите цифры *
Рецепты с фото
Мясные зразы
Салат из сайры
Лепешки с сыром
Ватрушки с творогом
Буженина в духовке
Творожные маффины
Пирог с грушами
Картофельные зразы
Суп из кролика
Манник в мультиварке
Рагу в мультиварке
Чахохбили из курицы
Рулька в мультиварке
Мясо, тушеное в мультиварке
Оладушки на молоке
Гороховый суп в мультиварке
Печень по-строгановски
Кролик в сметане
Пышные оладьи
Рулетики из лаваша
Комментарии
Последние рецепты
Реклама


Узнай секреты кулинаров, как приготовить гречку с тушенкой по рецепту с фото в домашних условиях.

Вкусные рецепты приготовления мясных, овощных, рыбных блюд с фото.
Простые рецепты приготовления еды с помощью различных добавок и кулинарных хитростей.

Все права защищены и охраняются законом.
Любое воспроизведение материалов сайта без письменного согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО!

Обратная связь
101eda.ru © 2017