101 Еда

Жареные шампиньоны – вкусные варианты блюд с деликатесным продуктом

Жареные шампиньоны – вкусные варианты блюд с деликатесным продуктом

Жареные шампиньоны — одно из самых популярных блюд, которое готовят их этих грибов. В этом нет ничего удивительного. Являясь ценным продуктом, шампиньоны широко культивируются в пищевой промышленности. Эти грибы доступны, вкусны и полезны, в их состав входят необходимые органические кислоты, клетчатка, витамины, минералы, белки. По содержанию фосфора эти грибы можно приравнять к морепродуктам и рыбе. Кроме того, обладают противоопухолевыми и антибактериальными свойствами, их употребление снижает вероятность атеросклероза и понижает уровень холестерина. Шампиньоны имеют низкую калорийность: в 100 г продукта содержится всего 27 ккалл, но благодаря белкам и волокнам блюда, приготовленные на их основе, надолго оставляют чувство сытости.

Все эти качества сделали шампиньоны наиболее распространенными грибами, во всем мире их используют для приготовления огромного количества разнообразных и вкусных блюд. Продукт употребляют в пищу в соленом, маринованном, жареном, тушеном и даже сыром виде. Грибы запекают на углях и гриле, фаршируют, добавляют в салаты, готовят пирожки, пироги и другую выпечку. Жареные шампиньоны превосходно сочетаются с овощами, курицей, свининой, говядиной.

Из недостатков этого продукта можно назвать большое содержание хитина — вещества, которое практически не усваивается организмом, особенно в детском возрасте. Также хитин препятствует усвоению других полезных элементов, содержащихся в грибах. Второй недостаток шампиньонов, как и любых других грибов, заключается в их способности впитывать в себя негативные вещества из окружающей среды. Поэтому перед употреблением продукт желательно подвергать термической обработке. Также грибы способны накапливать пестициды и тяжелые металлы. Но при разумном употреблении шампиньоны не нанесут вреда организму.

Слоеный салат с жареными грибами шампиньонами

Слоеный салат с жареными грибами шампиньонами

Побалуйте своих родных и гостей этим красивым и очень вкусным салатом — готовить его совсем не сложно, главное — набраться терпения и аккуратно выложить все слои. Необязательно класть в блюдо куриное филе, можно использовать грудку или окорочка. Майонеза добавляйте по вкусу, но этот соус при желании можно заменить сметаной.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 300 г;
  • Куриное филе — 400 г;
  • Лук — 2 шт.;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Масло сливочное — для жарки;
  • Помидоры — 3 шт.;
  • Свежий огурец — 2 шт.;
  • Зелень — пучок;
  • Сыр — 150 г;
  • Майонез;
  • Маслины — для украшения.

Способ приготовления:

  1. Курицу отвариваем до готовности, охлаждаем и мелко нарезаем.
  2. Шампиньоны очищаем, нарезаем небольшими пластинами, лук — мелко шинкуем. Ингредиенты обжариваем на сливочном масле до румяного состояния, охлаждаем.
  3. Яйца отвариваем, охлаждаем, измельчаем.
  4. Огурцы промываем, разрезаем, удаляем семена, натираем на терке, добавляем рубленную зелень, соль, перемешиваем.
  5. Помидоры промываем, нарезаем на мелкие кубики. Сыр натираем. Маслины нарезаем на мелкие кусочки.
  6. Ингредиенты выкладываем слоями в виде полумесяца: сначала курица, затем грибы с луком, верх — отварные яйца. Каждый слой немного солим, смазываем майонезом.
  7. Верх салата украшаем в виде арбузной дольки. По краям выкладываем огурцы с зеленью, затем натертый сыр и помидоры с маслинами.
  8. Оставляем на пару часов в холодильнике для пропитки.
Интересное из сети

Жареные шампиньоны с луком в сметане

Жареные шампиньоны с луком в сметане

Вкусные грибы со сметаной и луком прекрасно подойдут к любому гарниру, в охлажденном виде — станут великолепной закуской к столу. Подавайте в качестве гарнира к грибам картофельное пюре, отварной рис, гречку или макароны. Сметану можно заменить сливками — так блюдо получится более нежным и сочным.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 1 кг;
  • Сметана — 300 мл;
  • Лук — 3 шт.;
  • Масло растительное — 50 мл;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Грибы промываем, очищаем. Крупные и средние шампиньоны разрезаем на 4 части, маленькие оставляем целыми.
  2. Лук очищаем и мелко шинкуем.
  3. В сковороде разогреваем масло, выкладываем грибы. Жарим шампиньоны, периодически помешивая до румяного состояния и появления грибного запаха. Жидкость должна полностью испариться. Крышкой не накрываем.
  4. Добавляем измельченный лук, перемешиваем. Готовим, пока лук не приобретет приятный золотистый оттенок.
  5. Добавляем сметану, солим, перчим. Ингредиенты перемешиваем, огонь уменьшаем до минимального, тушим грибы около 15 минут под закрытой крышкой.

Жареная картошка с шампиньонами в мультиварке

Жареная картошка с шампиньонами в мультиварке

Это блюдо подойдет для вегетарианского и постного меню, так как готовится на растительном масле. Приготовим кушанье в таком современном кулинарном приспособлении, как мультиварка, в которой картофель и грибы прекрасно запекаются и приобретают неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 г;
  • Картофель — 700 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Лист лавровый, соль, перец черный;
  • Масло для жарки;
  • Укроп — пучок.

Способ приготовления:

  1. Картофель очищаем, нарезаем брусочками. В мультиварочную чашу наливаем растительное масло, выкладываем картофель. Устанавливаем режим «Тушение» на 40 минут. Первые 20 минут картофель обжариваем, периодически перемешивая. Для этого мультиварку открываем, перемешиваем ингредиент и закрывает. В конце добавляем соль.
  2. Лук очищаем, нарезаем кубиками. Грибы нарезаем тонкими пластинками.
  3. Готовый картофель достаем из мультиварки, перекладываем на отдельную тарелку.
  4. В чашу кладем грибы и лук. Ингредиенты обжариваем, предварительно посолив. Готовим при том же режиме.
  5. После звукового сигнала в чашу выкладываем картофель, добавляем измельченный чеснок, мелко порезанную зелень, перец, перемешиваем. При желании можно посыпать тертым сыром. Устанавливаем режим Выпечка» на 20 минут.
  6. Картошку с грибами подаем горячей с овощным салатом.

Теперь вы знаете, как приготовить жареные шампиньоны по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Преимущество шампиньонов — относительно невысокая стоимость, круглогодичная доступность и отличные вкусовые качества. Кроме того, грибы просты в обработке и приготовлении, а при разумном употреблении являются полезным продуктом. О некоторых секретах этого блюда расскажут опытные кулинары, которые отлично знают, как вкусно приготовить жареные шампиньоны:
  • Грибы приобретут более насыщенный вкус (рецепт 2), если вместо тушения на сковороде их запечь в духовке (1800 С) 20 минут, предварительно посыпав сыром.
  • В качестве гарнира к жареным шампиньонам предложите отварной картофель, овощной салат или гречневую кашу.
  • Шампиньоны, жареные с луком в сметане, станут еще более ароматными и вкусными, если после приготовления их оставить настояться около 10 минут.
  • По таким же рецептам можно приготовить не только шампиньоны, но и вешенки. Лесные грибы следует предварительно отварить.
  • Подчеркнуть и усилить вкус шампиньонов можно, если добавить в блюдо чеснок, тимьян, лук, сливки, зелень, сметану.
  • Чтобы вкус шампиньонов был более выразительным, их следует предварительно обжарить до румяной корочки и испарения влаги.
  • Если нет свежих шампиньонов, то для приготовления салата можно использовать маринованные или консервированные грибы.
  • Следует учитывать, что в шампиньонах содержится не перевариваемый элемент, который создает лишнюю нагрузку на пищеварительную систему. Так что злоупотреблять этими грибами, как и любыми другими, не следует.
  • Чтобы сохранить грибы длительное время, их не нужно мыть. Достаточно завернуть в бумагу либо положить в пластиковый контейнер на нижнюю полку холодильника.
Гнездо.ру - новости
Оставить комментарий
Имя
Комментарий *
Введите цифры *
Рецепты с фото
Пирог с черникой
Курица по-французски
Фаршированные шампиньоны
Рыбное суфле
Свиной карбонат
Крылышки в духовке
Торт без выпечки
Сырники в мультиварке
Гороховый суп в мультиварке
Желейный торт
Вареники с картошкой
Пирог из слоеного теста
Котлеты в мультиварке
Творожный чизкейк
Пирожки с тыквой
Гуляш из свинины с подливкой
Торт «Графские развалины»
Салат «Лесная поляна»
Буженина в духовке
Жареные пирожки
Комментарии
Последние рецепты
Реклама


Узнай секреты кулинаров, как приготовить жареные шампиньоны по рецепту с фото в домашних условиях.

Вкусные рецепты приготовления мясных, овощных, рыбных блюд с фото.
Простые рецепты приготовления еды с помощью различных добавок и кулинарных хитростей.

Все права защищены и охраняются законом.
Любое воспроизведение материалов сайта без письменного согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО!

Обратная связь
101eda.ru © 2017