101 Еда

Фаршированные шампиньоны – сочная грибная закуска

Фаршированные шампиньоны – сочная грибная закуска

Фаршированные шампиньоны при правильном приготовлении смотрятся на столе как настоящее ресторанное блюдо. При этом первое впечатление дополняет аппетитный аромат и потрясающий вкус самих грибов. Вариантов начинок для шампиньонов целое множество, так что можно экспериментировать в свое удовольствие, постоянно удивляя домочадцев новыми кулинарными идеями.

Для фаршировки используют только крупные грибы с большой шляпкой, поскольку небольшие могут просто развалиться во время вырезания ножки. Внутрь очищенного гриба кладут мясные и рыбные ингредиенты, нарезанные небольшими кусочками, или же в виде фарша. Подходят как сырые продукты, так и готовые изделия (например, различные колбасы, крабовые палочки и пр.). Для начинки часто используют овощи, твердый и плавленый сыр, а также сами шампиньоны (точнее, их ножки).

Чтобы сделать фаршированные шампиньоны более нежными и сочными, их запекают вместе с каким-нибудь соусом. В его состав может входить сметана, сливки, томатная паста, майонез и пр. Также можно использовать уже готовый соус, купленный в супермаркете, например грибной, сырный или чесночный.

После добавления начинки шампиньоны запекают в духовке или мультиварке. Время приготовления обычно зависит от величины грибов и степени готовности прочих ингредиентов. Подают шампиньоны как основное блюдо или сытную закуску, иногда дополняют их гарниром или овощным салатом. Тарелку с грибами украшают свежей зеленью.

Фаршированные шампиньоны с курицей в духовке

Фаршированные шампиньоны с курицей в духовке

Этот рецепт позволит порадовать близких сочным и ароматным блюдом. Подать его к столу можно сразу же после приготовления или же дать закуске немного остыть. Сыр рекомендуется добавлять за 5 минут до готовности. Если выложить его поверх грибов сразу, он может чересчур запечься и стать твердым. При желании перед тем как фаршировать, шляпки можно посыпать сушеной зеленью и приправами.

Ингредиенты:

  • 400 г шампиньонов;
  • 300 г куриного филе;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 50 г твердого сыра;
  • 2 луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе и репчатый лук нарезать мелкими кубиками, смешать в одной посуде.
  2. Обжарить курицу с луком на растительном масле в течение 5 минут.
  3. Начинку посолить и поперчить, от шампиньонов аккуратно отрезать ножки.
  4. Ножки измельчить, добавить на сковороду, жарить еще 5 минут.
  5. Готовую начинку заправить майонезом, добавить пропущенный через пресс чеснок.
  6. Наполнить грибы с горкой курицей и луком, противень смазать растительным маслом.
  7. Переложить фаршированные шампиньоны на противень и запекать блюдо 15 минут при 220 градусах.
  8. Посыпать каждый гриб тертым сыром, продолжать приготовление еще 5 минут.
Интересное из сети

Фаршированные шампиньоны с сыром и ветчиной в духовке

Фаршированные шампиньоны с сыром и ветчиной в духовке

Поскольку все ингредиенты используются уже в готовом виде, время приготовления блюда существенно сокращается. Вместо ветчины можно использовать любые другие колбасные изделия.

Ингредиенты:

  • 11 крупных шампиньонов;
  • 150 г твердого сыра;
  • 150 г ветчины;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 1 луковица;
  • 1 пучок укропа;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Аккуратно удалить ножки грибов, с помощью чайной ложки выскоблить лишнюю мякоть, сформировав глубокие «тарелочки».
  2. Измельчить зелень, ножки и мякоть шампиньонов ножом, нарезать кубиками лук и ветчину.
  3. Нарезанные грибы выложить на сковороду вместе с луком, жарить 15 минут.
  4. В ту же сковороду выложить зелень, немного тертого сыра, ветчину и сметану.
  5. Жарить все вместе еще 5 минут, периодически помешивая.
  6. Начинку посолить и поперчить, наполнить ею грибные шляпки.
  7. Посыпать каждый шампиньон оставшимся сыром, выложить на противень.
  8. Налить на противень воду (чтобы получился слой примерно в 1 см).
  9. Готовить шампиньоны при 200 градусах 25 минут.

Фаршированные овощами грибы-шампиньоны в духовке

Фаршированные овощами грибы-шампиньоны в духовке

Ни для кого не секрет, что грибы являются одним из самых популярных продуктов у любителей вегетарианской пищи. Такой рецепт поможет приготовить действительно сытное и питательное блюдо без каких-либо мясных ингредиентов. Калорийность его также невелика, поэтому можно позволить себе подобные грибочки во время диеты. Картофель нужно замачивать в воде, чтобы он отдал лишний крахмал и начинка не получилась вязкой.

Ингредиенты:

  • 6 шампиньонов;
  • 1 картофелина;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 помидор;
  • 80 г твердого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 30 мл белого сухого вина;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Картофель почистить, нарезать кубиками и залить холодной водой.
  2. Аккуратно удалить плодоножки из шампиньонов, шляпки выложить на сухой противень.
  3. Нарезать кубиками чеснок, ножки грибов и болгарский перец.
  4. Помидоры измельчить произвольным образом, очистив от кожуры.
  5. На сковороде разогреть оливковое масло, выложить на него картофель, предварительно слив с него воду и хорошенько обсушив бумажными салфетками.
  6. К картошке сразу добавить чеснок, жарить 5 минут.
  7. В сковороду с картофелем выложить болгарский перец и измельченные ножки шампиньонов.
  8. Добавить помидоры, соль и перец по вкусу, хорошо перемешать.
  9. Залить в сковороду вино и готовить начинку, пока оно полностью не выпарится.
  10. Наполнить шляпки начинкой, на каждый гриб выложить по толстому кусочку сыра (не натирать!).
  11. Поставить шампиньоны в духовку на 20 минут при 200 градусах.

Шампиньоны в сметанном соусе, фаршированные фаршем и запеченные в духовке

Шампиньоны в сметанном соусе, фаршированные фаршем и запеченные в духовке

Фарш для шампиньонов можно выбрать любой, но только куриный можно добавлять без предварительной обжарки. В противном случае доведите мясо до полуготовности на сковороде. Для этого блюда можно и нужно использовать сухие специи. Их следует добавить в шляпки перед началом фаршировки. Отлично подойдет мята, майоран, петрушка, карри, розмарин и мускатный орех.

Ингредиенты:

  • 15 шампиньонов;
  • ½ луковицы;
  • 200 г мясного фарша;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 4 ст. л. томатной пасты;
  • 2 ст. л. тертого сыра;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. В блендере измельчить мясо и репчатый лук, посолить и поперчить.
  2. Отделить шляпки шампиньонов от плодоножек, наполнить шляпки начинкой.
  3. Посыпать каждый гриб тертым сыром и переложить в форму для выпечки (обязательно должны быть небольшие бортики).
  4. В отдельной тарелочке смешать томатную пасту, майонез и сметану, вылить соус на противень.
  5. Готовить грибы 30 минут при 200 градусах.

Теперь вы знаете, как приготовить фаршированные шампиньоны по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Фаршированные шампиньоны – это простое в приготовлении, но потрясающе вкусное и красивое блюдо. Его вполне можно отнести к разряду изысканных угощений, особенно если использовать для начинки какие-нибудь необычные ингредиенты. Разобраться, как приготовить фаршированные шампиньоны, можно буквально за несколько минут. Тем не менее чтобы не допустить каких-либо ошибок, лучше изучить следующие кулинарные заметки:
  • Удаляя ножки, нужно постараться не задеть саму шляпку. Даже небольшой прокол приведет к тому, что соус может вытечь и блюдо не будет сочным;
  • Перед тем как готовить шампиньоны, шляпки нужно тщательно промыть и снаружи, и внутри;
  • Ножки шампиньонов рекомендуется также добавлять в начинку. Для этого их нужно измельчить и обжарить на сковороде с репчатым луком;
  • Определить готовность блюда можно по мягкости гриба. Он должен легко протыкаться вилочкой.
Гнездо.ру - новости
Оставить комментарий
Имя
Комментарий *
Введите цифры *
Рецепты с фото
Торт «Панчо»
Сосиски в слоеном тесте
Суп из сайры
Торт из мастики
Свинина с подливкой
Кукурузная каша на молоке
Булочки синабон
«Розочки» из яблок
Печенье из творога
Бисквит на кефире
Пшенная каша на молоке
Тыквенный пирог
Пирожки жареные на сковороде
Манная каша
Котлеты из трески
Салат «Столичный»
Шашлык из свинины
Маринованный лук
Десерты без выпечки
Лепешки на сковороде
Комментарии
Последние рецепты
Реклама


Узнай секреты кулинаров, как приготовить фаршированные шампиньоны по рецепту с фото в домашних условиях.

Вкусные рецепты приготовления мясных, овощных, рыбных блюд с фото.
Простые рецепты приготовления еды с помощью различных добавок и кулинарных хитростей.

Все права защищены и охраняются законом.
Любое воспроизведение материалов сайта без письменного согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО!

Обратная связь
101eda.ru © 2017